Лебедь

Лебеди (лат. Cygnus) - род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных. Оперение лебедей по своей окраске бывает либо чисто белого, либо серого или чёрного цвета.

Самок и самцов внешне весьма трудно различить. Лебедей от гусей отличает более длинная шея, позволяющая в более глубоких водах обыскивать дно в поисках пищи, а также их величина, по которой они являются самыми крупными водными птицами. Размах их крыльев достигает двух метров, а вес может превышать 15 кг.

Лапы довольно короткие, из-за чего лебеди, передвигаясь по земле, производят несколько неуклюжее впечатление. Зато у них очень развитая летательная мускулатура, позволяющая им преодолевать тысячи километров при ежегодных перелётах на юг и обратно. Потомство выращивается обоими родителями, опекающими детёнышей в течение 1-2 лет после рождения.

от 35 000 ₽

от 35 000 ₽

лебедь шипун