Каролинка

Каролинская утка, или каролинка (лат. Aix sponsa) - птица из семейства утиных с ярким роскошным оперением, близкая родственница азиатской мандаринки. Природная область распространения каролинки - Северная Америка, где она населяет мелкие тенистые лесные водоёмы.

В декоративных целях содержится во многих парках Европы, откуда иногда проникает в дикую природу. Питается растительными и животными кормами. Гнездится в дуплах лиственных пород деревьев.

от 10 000 ₽

от 10 000 ₽

Каролинская утка

Декоративная утка

Декоративная утка (лат. Aix galericulata) - птица семейства утиных. Декоративная утка - небольшая утка массой 0,4-0,7 кг. Брачный наряд самца декоративной утки выделяется среди других уток ярким окрасом оперения.

Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка. Существуют и другие, устаревшие, названия - «мандаринская утка» или «китайская утка».

от 8 000 ₽

от 8 000 ₽

Декоративная утка

Огарь

Огарь, или красная утка (лат. Tadorna ferruginea) - водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой.

Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. У самцов в период гнездования, летом, появляется тёмное кольцо на шее, а у самок обычно есть белое пятно на голове. Их голос - громкий крик, похожий на гогот гусей. Обычно красные утки живут парами или маленькими группами, гораздо реже - большой стаей. Но на время линьки и зимовки они могут собираться большими группами на озёрах или медленных реках. В неволе эти птицы как правило агрессивные и необщительные, лучше их держать в паре или на очень большой территории. Огарок можно держать вместе с другими видами уток, но они все равно могут быть очень агрессивными в период гнездования.

от 8 000 ₽

от 8 000 ₽

Огарь