Мерлин на заднем дворе – 10 000 птиц


Я живу в Центральной долине, самой густонаселенной части Коста-Рики. На протяжении большей части своей истории эта межгорная долина представляла собой смесь водно-болотных угодий и влажных лесов, орошаемых дождями, заливающими прилегающие горы. Дожди все еще идут, и долина продолжает действовать как бассейн, но почти все болота и озера давно исчезли, сельское хозяйство заменило большую часть леса. Даже в этом случае, несмотря на давление на землю и ресурсы, исходящее от двух с лишним миллионов человек, зеленые насаждения сохраняются. Естественная среда обитания делает упорную позицию в прибрежных зонах, в изгороди, и участки леса.

Я живу не так далеко от аэропорта, и слабый гул машин на загруженных дорогах – часть фонового шума. Но иногда я также слышу громкие звонки Смеющийся сокол.

Он говорит мне, что его основной источник питания, змея, должен сохраняться в области кофе и зеленый драгоценного StreamSide растительности. В другие дни есть Кольчатый зимородок издавая хриплые звуки, когда он течет по ручью. Вдали, среди прибрежной зелени, каждое утро акцентируется на типичной тропической песне Запертый Антшрайк. Ранние часы отмечаются громкими голосами Рыжий ворс и крапивники Кабаниса.

В Рыжая певчая птица тоже там, и теперь, когда наступила северная зима, мы ежедневно посещаем Балтиморские иволги, Теннесси, желтые и каштановые славки. После того, как в то время, есть даже что желанный Great Lakes птица намерение делать свою собственную синица подобную вещь, Златокрылая певчая птица. Из спины, многое может показать, в течение последнего месяца, один из сладких птичьих сюрпризов была один и только пернатая пулей с севера, Мерлин!

Маленькие, но укомплектованные большими крючковатыми лапами и готовностью к работе, которой гордится любая ласка, Мерлины – смертоносная сила, с которой нужно считаться. Занимая большую часть северной вечнозеленой зоны, они проводят лето, охотясь на мелких птиц от Канады до Скандинавии и на востоке до берегов Берингова моря. Их добыча в конце концов улетает на юг, чтобы перезимовать, но это бесполезно. Гадая, куда делась еда, Мерлин тоже летит на юг, а некоторые попадают в Коста-Рику. Хотя редко, как зимой жители, в Коста-Рике, Merlins можно найти курсирующий свою смертоносную торговлю в любом количестве открытых местообитаний. Оказывается, одним из таких мест является зеленая насаждение.

Не совсем водно-болотное угодье или любое другое место, где я ожидал бы Мерлина, мозаика фермерских полей, городских районов и кофейных ферм, перемежающихся зеленой нитью леса у реки, очевидно, работает. По крайней мере, для молодой птицы, по крайней мере, на месяц. Вот как долго мы видели молодого Мерлина. Впервые я увидел его в октябре, когда невинно смотрел на зеленые насаждения позади. Еще одно утро, сопровождаемое кофе и видом на тропическую зелень, наблюдение за пролетами певчих птиц, наблюдение за небом в поисках интересных пролетов и поиск кукушек. Я просто занимался своими делами, ничего не ожидал, но убийство все же произошло. Словно Сине-белая ласточка это поймало, Мерлин застал меня врасплох.

Я до сих пор не знаю, парил ли он высоко наверху и скрылся из виду, или он использовал верхушки деревьев для укрытия и атаковал снизу, но, как бы то ни было, пробуждение сработало. Возможно, я не ожидал этого, но, к счастью, Мерлин оказал мне услугу, показав, что он делает после того, как поймал ласточку, которая была слишком медленной и слишком небрежной.

Это позволило нам наблюдать, как он выщипывает перья, ест птицу и отдыхает на дереве позади нас. Так как это не та птица, которую я ожидал в своей части птичьего городка, я был немного ошеломлен. Этот день был временем миграции, и я подумал, что Мерлин просто проезжает мимо, и мы больше никогда его не увидим. Но ему, должно быть, нравились окрестности, он, должно быть, мог использовать свои навыки убийства снова и снова, потому что несколько недель спустя он был там, то же время сокола, то же место сокола. Поскольку он влетел в одно и то же дерево в одно и то же время дня, я подозреваю, что он попробовал тот же трюк. Но во второй раз когти сокола оказались пустыми; он пробыл всего несколько минут, прежде чем двинуться в неизвестные места. Может быть, через неделю я снова увидел его, но на этот раз он летел высоко над головой, парил там в синем, очень похожий на ласточку. Может быть, он на это надеялся, но меня это не обмануло. Я мог видеть узкие белые полосы на хвосте, мог сказать, что это не большой мартин. Нет, это был Мерлин, и он выглядел как тот самый человек, который открыл свои опасные пути.

С тех пор мне еще не приходилось видеть нашего ловца птиц из северной зоны, но я подозреваю, что он все еще там, бродит по этой части Центральной долины в поисках неосторожных ласточек и других мелких птиц. Если он все еще где-то рядом, если я его увижу, мне придется сканировать небо затемненными глазами, быстро разбираться с мусорными баками, потому что наш дружелюбный район Мерлин не играет. Независимо от того, насколько они быстры и агрессивны, как бы они ни хотели, они не могут позволить себе тратить энергию на погоню за всем. Что может сделать Мерлин, так это притвориться безобидным и прятаться у всех на виду, пока не совершит воздушный прыжок.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *