Idlewild Wines: Красное вино Флора и Фауна (2018)


К настоящему времени совершенно очевидно, что американский праздник Благодарения в 2020 году, который выпадает на следующий четверг, в большинстве лет будет совсем не похож на День Благодарения. Из-за продолжающейся ситуации в области общественного здравоохранения во всем мире о путешествиях и больших семейных собраниях не может быть и речи на большей части страны, что означает сокращение прожорливого пиршества, которым знаменит этот день. Для многих из нас даже традиционная центральная птица дня – одомашненная Дикая индейка (Мелеагрис галлопаво) – будут уменьшены или даже удалены из меню. Без больших толп, которых нужно накормить в этом году, многие домохозяйства покупают самых маленьких индюшат, которые они могут найти – как оказалось, редкий товар, учитывая беспрецедентный спрос на мелких гоблеров в этом году – и, в противном случае, полностью выбирают другую птицу. Для тех, кто хочет избежать неуправляемого количества остатков после причудливой трапезы на День Благодарения на двоих, менее традиционные птицы, такие как гусь, утка, фазан, каплун, курица и кабачки, предлагают достойную альтернативу колоссальному масляному шарику, лежащему на блюде.

В самом конце этой шкалы домашних птиц и диких птиц находится перепел, птица настолько мала, что обычно требуется двое или, может быть, три, чтобы накормить одного человека. Учитывая обычные ожидания от этого праздничного меню, подача перепелов на День Благодарения может привести к сокращению численности до глупой крайности. И хотя многие орнитологи могут без раздумий заглянуть в индейку в супермаркете в День благодарения, более экзотические дикие птицы – даже те, что выращиваются внутри страны – могут слишком напоминать некоторым из нас любимых птиц, которых мы видим в дикой природе. К счастью, представленное на этой неделе вино позволяет нам принести перепела к столу Дня благодарения, независимо от того, что вы подаете – даже если вы планируете устроить «суперпредседательский» ужин с 24-фунтовым томом в качестве основного блюда (а мы конечно надеюсь, что нет).

Калифорнийская куропатка Джона Джеймса Одюбона (1785-1851), из Птицы Америки.

Красное вино Flora & Fauna, купаж от Idlewild Wines из Хилдсбурга, Калифорния, отличается неизменно очаровательным вкусом. Калифорнийский перепел (Каллиппла калифорнийская) на этикетке – птицу, с которой мы встречались не раз, а дважды раньше в Birds and Booze. Хотя этот перепел принадлежит Калифорнии как по названию, так и по ассортименту, вино, которое он украшает, является продуктом винодельни округа Сонома, приверженной сортам и технологиям итальянского Пьемонта, в предгорьях Альп этой страны. В выпуске Flora & Fauna 2018 винодел и основатель Сэм Билбро использовал смесь некоторых из самых известных пьемонтских сортов: Барбера, Дольчетто и Неббиоло – 48%, 39% и 13% соответственно.

Flora & Fauna представляет приятно сбалансированный аромат, фруктовый и пикантный, с нотами черной вишни, клубничного джема, лакрицы и землистой, почти смолистой полосой, сочетающей кедр с графитом. Вкус нежный и живой, с обильной дозой фруктов и сушеных трав, с яркой кислотностью и возбуждающими танинами. Думайте об этом хорошо сделанном столовом вине как о более деревенской версии этого многолетнего фаворита на День Благодарения – пино нуар – в равной степени дружественного к еде, но в большей степени выбора левого поля. И пока есть шанс, что индейка может отсутствовать на вашем столе в День Благодарения в этом году, почему бы не нарушить традицию, выбрав вино?

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Idlewild Wines: Красное вино Флора и Фауна (2018)

Четыре из пяти перьев (отлично)



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *