Мой чемпионат по сезону колибри – 10 000 птиц


Те из нас, кто вырос на севере с четырьмя сезонами (здесь, в Мичоакане, можно определить максимум три сезона), как правило, миграция птиц определяется сезонными температурами. Для нас это все о птицах, перемещающихся на север в теплое время года для размножения и на юг, чтобы спастись от зимнего холода.

Подозреваю, что для колибри температура – не единственный фактор. Те, кто уезжает на юг, в Мексику, осенью приезжают сюда как за изобилием зимних источников пищи, так и за зимним теплом. В конце наших летних муссонных дождей здесь все цветет, поэтому центральная Мексика и Центральная Америка предлагают фантастический и непрерывный банкет для любителей нектара осенью.

В начале октября я уже посетил свой лучший сайт о хаммерах, Laurelito. Тогда я насчитал 40 особей 10 разных видов. (Хотя подсчет отдельных колибри – всегда сомнительное занятие, и различение колибри по видам тоже может быть довольно сложной задачей.) Но на прошлой неделе, когда я шел по грунтовой дороге к Эхидо Трикильо, я был удивлен, обнаружив такое же изобилие колибри. Во время одной 6-часовой прогулки я еще раз насчитал 40 особей, на этот раз 8 видов. Тем не менее, по следующей фотографии вы можете сказать, что у колибри было достаточно причин собраться на этом участке:

В этой конкретной цветочной стене количество Рыжие колибри было очень впечатляюще. Фотографировать колибри всегда сложно, но особей этого вида было так много, что, проявив немного терпения, я был обязан получить несколько хороших фотографий. Мне даже удалось сделать несколько хороших снимков их радужных глоток, что обычно не получается. (Внезапная вспышка, которую они производят, отключает настройки освещения камеры.) Я надеюсь, что научился чему-то постоянному.

Возможно, я приехал с Аляски за этими Сальвиасами.

Это стоило того.

Однажды мне удалось оторваться от Рыжие колибри (и несколько Широкохвостые) Я наткнулся на эту блестящую женщину, которая, как мне кажется, была Колибри с рубиновым горлом.

И, возможно, я приехал из Квебека ради того же.

Если вам интересно, среди других присутствующих хаммеров было довольно много Мексиканские Violetears, Колибри с широким хвостом, Бериллиновые колибри, а также Белоухие колибри. Все эти виды живут в Мичоакане круглый год, но почему-то кажутся гораздо более многочисленными во время нашей цветочной осени.

Не лучшая моя фотография Мексиканский Violetear, но очень необычно видеть, как этот молот, любящий верхушки деревьев, питается у земли.

Бериллиновые колибри, напротив, щедры на фотооперации.

Однако зрелищем дня был единственный представитель трудного вида. Я подозреваю, что, возможно, видел довольно много женщин Колибри Каллиопа за последние несколько лет, но они настолько похожи на представителей нескольких других видов, что я, вероятно, скучал по большинству из них. Так что было огромное удовольствие наконец увидеть самца этого вида. Как мы здесь говорим, Нет проигрыша: Нет сомнений (с самцами)!

В конце концов, я не получил столько видов за один день, сколько в Лаурелито (нет Шмель, Риволи, или Колибри с черным подбородком.) Но если принять во внимание оба участка и добавить несколько замечательных видов из Горячей страны и хорошие цифры с моего нового участка Лас-Месас, это окажется моим лучшим сезоном колибри за всю историю.

Поскольку я никогда не смогу полностью сосредоточиться на одной теме, я закончу показом вам одного из двух дневных Сапсан, и очаровательный Горихвостая горихвостка, на всякий случай. Пусть эти двое никогда не встретятся.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *