Птицы-носороги Юньнани – 10 000 птиц


Китай не так известен своими птицами-носорогами, но в провинции Юньнань, на границе с Мьянмой, можно встретить некоторые виды. Раньше на них охотились, но в настоящее время они получают выгоду от того, что местные жители признали их источником дохода – строят шкуры и взимают плату с орнитологов (в основном китайцев, но и некоторых иностранцев, таких как я, – обычно они единственные, кто не курит в помещении. скрывает), чтобы наблюдать за ними.

Самый распространенный – это Восточная птица-носорог. Его даже можно найти в Сингапуре, месте, которое, как я однажды слышал, описывают как «Франкфурт с кондиционером».

В Большая птица-носорог гораздо реже. Это не связано с его привычками к размножению, которые он разделяет с другими птицами-носорогами, хотя эти привычки вполне можно назвать ужасными. Если просто запереть жену и цыплят в дупле дерева и накормить их фруктами во время небольшой щели, это может дать цыплятам неправильное представление о гендерных ролях в жизни – и на самом деле, кажется, что большинство птенцов Большого носорога мужского пола просто однажды ведут себя так же. они сами взрослые мужчины. Положительным моментом является то, что тем самцам-носорогам, которые не любят детей, легче сосредоточиться на том, что у них хорошо получается (сбор фруктов и передача их жене через щель в отверстии).

Прибытие к гнездовью

Извергающий фрукт

Неуклюже отрыгивать фрукты

Выход из гнездовой ямы

В поисках фруктов

Отдыхать

Как и большая птица-носорог, Плетеный носорог также классифицируется как уязвимый. Птица на фотографии – самец, на что указывает желтый, а не голубой горловой мешок, а также тот факт, что во время размножения он находится вне норы (самка находится в норе).

В гостях у семьи

Отдыхает



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *