Kenyan LBJ’s (Продолжение)! – 10 000 птиц


В моей последней статье, посвященной крошечным коричневым каплям, которые мы часто игнорируем, я упомянул об испытаниях и невзгодах, связанных с сокращением выделения до единого поста. Только во время подготовки этого поста я действительно осознал, сколько у меня было изображений этих маленьких коричневых птичек! Чтобы продолжить это, я решил включить несколько других птиц, о которых часто забывают, из моих путешествий в Кению.

Тусовался с моим другом Вашингтоном Вачирой из Cisticola Tours Ltd – невозможно было обойтись без цистиколы. Мы видели несколько видов этого сложного семейства, через какое-то время мне удалось получить высшее образование, и я смог классифицировать их как «с полосами» и «без полос». Однако когда дело дошло до реального вида, я оставил это эксперту! Однако я изучаю своих восточноафриканских птиц и не могу дождаться, когда вернусь туда как можно скорее.

Гремучая цистикола

я узнал, что Крепкие цистиколас часто держатся небольшими группами. Одна из этих групп находилась в небольшом кустарнике акации, в то время как поблизости паслись хартбест кока-колы и Черноплечий змей сидел на одной из верхних веток. Я жду многочисленных похвал от моих товарищей по птицам за то, что они все еще управляют выстрелом цистиколы посреди всего этого действия!

Крепкая цистикола

Этот Rufous Bush-чат напомнил мне вирео с этими отметинами на лице.

Чтобы увидеть и впоследствии идентифицировать эту Рыжая Приния.

Две другие птицы, на которых мне пришлось бросить второй взгляд, были Апалис с желтой грудью а также Серые камароптеры. Оба были одинакового размера и формы, с серыми головами и красными глазами – и ни один из видов не любил оставаться на одном месте дольше пары секунд!

Апалис с желтой грудью

Серые камароптеры (во всем ласково именуется серым оператором)

Чтобы не утомить читателя полностью, я включаю некоторые другие виды, которые на самом деле не относятся к категории LBJ. Многие более крупные виды также остаются незамеченными, например, Северный муравьед-чат; очень интересный вид, имеющий уникальное распространение в узкой полосе на африканском континенте.

Северный муравьед-чат

Петрония желто-пятнистая или Желто-пятнистый куст-воробей в зависимости от того, какой текст вы используете.

Я был взволнован, увидев Малый медовый гид – отношения между медогидами и людьми восходят к ранним гоминидам, а это колоссальные 1,9 миллиона лет назад!

На столе также лежало несколько более крупных загадочных коричневых птиц. Хотя Курсер Темминка к сожалению исчез, прежде чем я смог получить представление, мы хорошо рассмотрели несколько Курсеры Хьюглина.

(Трехполосный) бегун Хьюглина – черный кончик клюва на переднем плане случайно совпал с очертанием второй птицы!

Мне повезло с единственным этапом поездки. Какое-то движение бросилось в глаза в кустах на некотором расстоянии, и я инстинктивно произвел пару выстрелов, чтобы украдкой Белобровый Coucal растворился в растительности.

Белобровый Coucal

Судя по их размеру, рябчиков и франколинов должно быть легко найти, но их высший камуфляж имеет другое мнение. Хохлатые франколины были относительно обычными в сухих скрабах и среди них, в то время как мы встретили только семейную группу великолепных Франколины Хильдебрандта один раз.

Хохлатый Франколин

Франколины Хильдебрандта

Мы были очень взволнованы, увидев Чернолицый глухарь стая в полный полет. Обычно их можно увидеть на земле, они летают с силой и целеустремленностью. Только мужчины носят одноименное черное лицо.

Случайное наблюдение одной из нашей группы предупредило нас о наличии обочины. Лихтенштейнский глухарь.

Я надеюсь, что вам понравилось наблюдать за этими недооцененными птицами так же, как мне понравилось фотографировать и писать о них. Несомненно, в стране сафари на крупную дичь есть на что посмотреть!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *