Лучшая птица выходного дня (первое ноября 2020 г.)


Большинство знакомых мне птицеловов в Соединенных Штатах – и далеко за их пределами – в эти выходные казались счастливее, чем обычно, даже в восторге. Неужели нашествие зимних зябликов действительно так захватывающе?

В эти выходные я не успел найти никаких перекрестных счетов, но мои путешествия забрали меня из Рочестера в Нью-Йорк и обратно. Из всех птиц, замеченных на трассе, самой интересной была, конечно, Кольцевидный фазан который беспечно прогуливался по Нью-Йоркскому шоссе, но был достаточно умен, чтобы отступить, прежде чем проиграть битву с разгоняющейся машиной. В субботу Кори провел удивительное утреннее наблюдение за птицами в Бризи-Пойнт, поймав трехлетних птиц в сети и увидев захватывающее миграционное зрелище, когда птицы, достигшие края земли в Квинсе, должны были принять решение повернуть назад или продолжить полет над океаном. Из трехлетних его птиц – Король гага, его первое выступление в Квинсе с 2010 года, Common Redpoll, его первое выступление в Квинсе за два года, и Западная королевская птица, его первая с прошлого года – Король Гага явно побеждает, и потому, что Кори в последний раз видел одну, и потому, что это была единственная птица из трех, которую Кори получил фото. Да, это не отличное фото, но зато отличная Лучшая птица выходных!

Как насчет тебя? Какая была ваша лучшая птица на выходных? Расскажите в комментариях о самой редкой, самой красивой или самой очаровательной птице, которую вы видели. Если вы писали в блоге о своих впечатлениях от выходных, вы должны включить ссылку в свой комментарий.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *