Северная розелла – 10 000 птиц


Одна из птиц, которую я не упомянул на прошлой неделе в зоне отдыха Mary Pool, – это Северная розелла. Северная розелла Обитают на севере Австралии, но не большими стаями. Мы редко встречаем более одной пары в любом месте. Это вид, который можно хорошо замаскировать, несмотря на их яркую окраску. Если они высоко в листве, вы можете легко пропустить их наблюдение. К счастью, в зоне отдыха Mary Pool мы встретили пару кормящихся на земле. Мы остановились там, где были, когда впервые встретили их, и позволили им продолжить кормление.

Северная розелла кормление на земле

В конце концов Северная розелла переехал в крону дерева поблизости. Оттуда яркие цвета их оперения стали более очевидными. Затем они начали питаться листвой на деревьях. Мы не перестаем удивляться тому, как такие яркие птицы могут сливаться с окружающей средой и быть легко не замеченными.

Северная розелла в деревьях

Если вы оказались на севере Австралии, следите за Северная розелла и помните, что они могут быть у ваших ног или высоко в листве. В любом случае они могут быть не сразу очевидны!

На юго-востоке Австралии есть еще один вид розеллы, метко названный Восточная розелла. Как вы можете догадаться по этому виду, это такая же красочная птица!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *