Domaine de l’Hortus: «Волк, ты здесь?» Белый (2018)


Обычно, когда я думаю о не по сезону мягкой осенней погоде, я представляю себе последний вздох лета, который проявляется в виде волны тепла ранней осенью в сентябре или, может быть, более теплой погоды в октябре перед Хэллоуином. Но здесь, в восточной части штата Нью-Йорк, когда мы приближаемся к концу первой недели ноября, мы находимся на несколько дней в почти приятном периоде умеренных температур, который, по прогнозам, продлится до начала следующей недели. Предполагается, что максимумы на следующие несколько дней будут на уровне выше 60-х.

Итак, с точки зрения погоды, очевидно, еще не поздно допить любые более легкие белые вина, которые я не успел выпить летом. Одним из них является Le Loup y es-tu?, Освежающий и доступный французский белый купаж от Domaine de l’Hortus в Вальфлаунесе. Винодельня расположена в самом сердце Пика Сен-Лу, нового французского наименования в регионе Лангедок-Руссильон. Для Le Loup y es-tu? Винодельня закупает виноград – смесь из 60 процентов Совиньон Блан и 40 процентов Муската, – выращенного недалеко от официального наименования Pic St. Loup. Я полагаю, это объясняет вопрос, заданный Le Loup y es-tu?, Что означает «Волк, где ты?». Это также название известной старинной французской детской песни. В песне дети решают бродить по лесу, пока волка нет, все время задавая ему вопросы вслух, пока они идут, в надежде, что волк вовремя объявит о своем присутствии, чтобы они убежали в безопасное место. Волк начинает отвечать, что он надевает разные предметы своей одежды, по одному, в ответ на каждое из детских воздержаний. В конце концов появляется волк, полностью одетый и вооруженный (видимо, с ружьем), и дети с криками убегают. Спаси нас! (“Спаси нас!”).

Во всяком случае, летом я купил несколько бутылок из-за очень низкой цены и, конечно же, из-за этикетки, на которой изображен не только титульный волк, но и сова, и какой-то черный дрозд или врановый вид в качестве дополнения к этому. лесная сказка. Я подумал, что они достаточно хороши для быстрого поста “Птицы и выпивка”. Пока Ле Лу и эс-ту? очевидно, сделан как белая смесь по разумной цене для летнего потягивания – и я наслаждался ею в этой роли в начале этого года – дурацкая теплая погода, которая у нас сейчас в ноябре, вдохновила меня открыть последнюю бутылку, которую я оставил. И этот винтаж 2018 года по-прежнему оставался очень приятным. Аромат представляет собой освежающий летний букет из персика, дыни, киви и белых цветов, а вкус полон ароматов хрустящих косточковых фруктов и цитрусовых, завершающихся послевкусием, уравновешивающим кислотность и минеральность.

Итак, хотя это может быть не идеальное вино для типичной осени, приятное летнее белое вино, как Le Loup y es-tu? может по-прежнему попадать в цель даже в сезон, в зависимости от погоды. Я просто надеюсь, что погода в следующем месяце подтолкнет нас к большему количеству сезонных выборов – но с учетом года, который у нас есть, кто знает?

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Domaine de l’Hortus: «Волк, ты здесь?» Белый (2018)

Три звезды из пяти (хорошо).



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *