Терпение при наблюдении за птицами – 10 000 птиц


Список птиц, доступных страстному орнитологу в определенном месте, представляет собой постоянный цикл постоянных посетителей, не очень-то постоянных посетителей, посетителей, раритетов и бродяг. Мы всегда основательно развлекаемся и заняты. Для меня мой личный дух – просто видеть, что доступно. Ага, вот и все. Я гнался за птицами несколько лет, когда только начинал, но в конце концов моя лень взяла верх. В настоящее время я нахожу подход «сиди и жди» гораздо более приятным. Позволь мне объяснить.

Для путешественника-птицееда почти каждая птица гарантированно станет новой птицей. Этот пост не рассматривает путешествующих птиц; на самом деле, я отказываюсь даже думать о концепции путешествующего птицы, поскольку я был дома с момента начала пандемии. Сидячему птицу нужно немного больше терпения, чтобы оставаться в достаточной степени стимулированным в одной и той же среде в течение длительного периода времени. Естественно, это зависит от человека.

Для многих из нас мы застряли на своем домашнем «участке», и на этом втором году глобальной пандемии мы начинаем видеть ритмы деревьев, приходы и уходы мигрантов и даже различия в рвении. с которыми наши птицы-резиденты преследуют пищу. Хотя я был прикован к углу крошечного острова здесь, в южной части Карибского моря, я считаю, что мне повезло, поскольку я все еще могу птичьи птицы в различных местах обитания в радиусе 20-40 минут от моего дома. Я видел, как прилетают кулики в сопровождении различных хищных птиц. Соловки прилетают с севера через несколько недель после наплыва куликов. Некоторые из этих мигрантов задерживаются на несколько месяцев, другие уезжают дальше на юг. По мере того как земля наклоняется в другом направлении, с прибытием австральных мигрантов усиливается необходимость двигаться на север. Многие из них (например, Плавучие воздушные змеи а также Ласточкины Танагеры) здесь, чтобы размножаться, и они делают это вместе с множеством местных видов. Апрель для многих – месяц ухаживания, Тропические Парулы а также Туканы с выставленным счетом оба из тех, кто хочет обменять подарок на возможность совокупления.

An Водопроводный сокол вошел как пуля поздно вечером и убежал с неудачным Малые желтоноги в заболоченной местности всего в 20 минутах от того места, где я живу.

Мужчина Тропическая Парула (внизу) пытается ухаживать за женщиной с постоянным вниманием. Куда бы она ни пошла, он шел за ней.

В конце концов, лес немного успокаивается, и большинство видов сидит на гнездах – но только на короткое время, так как до того, как долгие насекомые после дождей побудят многих мухоловок, материализоваться. Тысячи Вилкохвостые мухоловки и гораздо более незаметные и редко встречающиеся Меньший а также Мелкоклювый Elaenias прибыть. Через несколько недель тихая ночь перемежается резкими галстук-галстук из Малые желтоноги, и циклический характер всего становится очевидным.

Не позволяй этому скромному взгляду ввести тебя в заблуждение, Вилкохвостые мухоловки преследовать и бомбить все, что движется с большой свирепостью.

Я верю, что примириться с постепенным движением Земли – это то, чего нельзя по-настоящему понять и оценить, преследуя что-либо. Поскольку я застрял дома, я знаю, когда Какао-дрозд чувствовал, что на нашем заднем дворе было достаточно еды, чтобы иметь второй выводок в том же сезоне. Я был свидетелем нашего заднего двора Очковый дрозд попытаться совершить тот же подвиг, но ему помешало агрессивное потомство первого выводка, которое продолжало выпрашивать у своей матери еду, пока она пыталась высиживать новую кладку. Я был опечален, когда увидел Белокровный танагер кормление Блестящая коровья птица, но через несколько недель почувствовал облегчение, когда увидел, как она выращивает детенышей своего вида.

Какао-дрозд, всего в нескольких часах от гнезда.

Помимо отказа от преследования птиц, я был искренне удивлен случайным появлением вида в знакомом месте. Однажды утром, примерно полторы недели назад, я мельком увидел хищника, сидевшего на ветке на приличном расстоянии. Без должного взгляда я выдал это за Серый ястреб. Когда мы перепроверили – и я лучше увидел верхнюю половину птицы (я обнаружил, что ее лапы выглядят неестественно большими и неуклюжими для вышеупомянутого бутео) Я понял, что это Воздушный змей с крючковатым клювом. Я не видел ни одного, вероятно, семь лет, и много наблюдал за этой областью, поскольку она попадает в тот радиус, о котором я говорил ранее в этой статье.

Воздушный змей с крючковатым клювом

Когда искренне удивлен, человек испытывает неисчислимую радость. Это отличается от ожидая прицельная. Например, я знаю, что на близлежащих водно-болотных угодьях обитают выпейки, поэтому я почти ожидаю увидеть их, когда прохожу через них. Я говорю «наполовину ожидаю», потому что, ну, выпь. Это наблюдение Воздушный змей с крючковатым клювом – независимо от расстояния между птицей и наблюдателем – словно наполнило мою душу счастьем. Глазурью на торте в то утро было то время, когда Лес Элейнья прилетел, чтобы проверить нас. Я очень хорошо знаком с этой невзрачной птицей, я слышу ее почти так же регулярно, как слышу Желтогрудые мухоловки (он же как часовой механизм), но они редко видны, за исключением этого пыльного желтого низа живота, когда он перескакивает с одной ветки на другую прямо под кроной.

Лесной Элейн

Все это заставило меня задуматься о том, как много я бы упустил, будь жизнь «нормальной». Конечно, мой теоретический список жизней не увеличивался экспоненциально (в этом году он увеличился только на 3, всего в апреле, на две за одну поездку), но я, честно говоря, чувствую, что становлюсь свидетелем ритмических колебаний планеты, которую мы называем своим домом … и продолжает быть столь необходимым уроком смирения, терпимости и терпения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *