Сальвиас и любящие их хаммеры


Во время написания для «10 000 птиц» я не скрывал своей любви к сальвиям, особенно к сальвиям местного происхождения Мичоакана. На самом деле, когда я пишу эти строки, у меня растет девять видов сальвии в моем маленьком саду: шесть аборигенов, которых я вырастил из черенков (Сальвиас мексиканский, пурпурная, Longistyla, патенты, и два, которые мне еще предстоит идентифицировать), один выращен из семян из сада моей сестры в Калифорнии (Сальвия леуканта), купленный в местном питомнике (Сальвия Грегги) и одно приобретенное растение кулинарного шалфея (Шалфей лекарственный).

Основная причина, по которой я так люблю сальвию, заключается в том, что колибри любят сальвию. На самом деле, кажется, что большинство шалфеев уникально приспособлено к питанию и опылению колибри. У некоторых есть короткие цветки, которые привлекают насекомых-опылителей, но у большинства есть длинные трубчатые цветы, которые требуют опыления колибри.

По одной из оценок, в Мичоакане растет около 50 видов сальвии. И я лично наблюдал в штате 16 видов колибри. Я видел, как большинство этих хаммеров питались сальвиями, которые представляют собой множество возможных симбиотических комбинаций между двумя группами.

Без сомнения, шалфей, который чаще всего встречается на моих фотографиях с Hummer, – это шалфей с удачным названием Мексиканский шалфей. Это восхитительное растение широко доступно в американских питомниках с такими сортами, как «Limelight», «Ocampo» и «Lollie Jackson». Садоводы любят его за его салатно-зеленые чашечки, но хаммеры предпочитают синие или пурпурные цветы. Вот несколько моих фотографий с участием Мексиканский шалфей и хаммеры:

женский Руфус / Колибри Аллена

Бериллиновая колибри

Колибри с широким хвостом

Мексиканский Violetear

Колибри с белыми ушами

Мой второй пример любимой колибри шалфея: Шалфей пурпурный. Нравиться Мексиканский шалфейэтот вид обычен на открытых участках вблизи самой Морелии (и в ней); но любит крутые склоны, а S. mexicana предпочитает ровные пространства. Оба растения годами росли и пересаживались в моем саду, где они популярны среди С широким клювом а также Бериллиновые колибри. Но в дикой природе С. пурпурная кажется, имеет особые отношения с Колибри Руфуса / Аллена.

Rufous? Аллена? Когда это самка, почти ничего не поделаешь.

Но не было сомнений, что этот мужчина был Rufous.

Сальвия куколка листья также имеют прекрасный легкий травяной аромат. Хотя это не обычное садовое растение на севере, я все же нашел его для продажи в замечательном калифорнийском питомнике Annie’s Annuals.

Сальвия леуканта (Мексиканский шалфей Буша) и Сальвия Грегги (Осенний шалфей) являются обычными садовыми растениями в США, и оба произрастают в Мексике, но не в моей части Мексики. Тем не менее, они очень хорошо растут в моем саду и очень популярны среди приезжающих сюда хаммеров. Вот старая фотография Колибри с широким клювом в гостях у одного из моих Сальвия лейкантас:

В заключение я приведу несколько фотографий других видов шалфея, которые я видел в окрестностях Мичоакана, а также некоторые из хаммеров, которые их посещают. Спасибо Игнасио Торресу за его помощь в определении вида сальвии.

Больше женский Колибри Руфуса / Аллена, борьба за Salvia longispicata цветы, как обычно делают хаммеры.

Посетитель – это Колибри с широким хвостом. Я нахожу это Шалфей йоданте прекрасный, и я хотел бы когда-нибудь установить его в моем саду.

Хвостовые перья (услужливо показанные) говорят мне, что эта самка Рыжая колибри. Идентификатора шалфея еще нет.

Этот незрелый Колибри с белыми ушами был прекрасен, и шалфей тоже. Я не знаю разновидностей последнего. Но я любитель нечетких цветков шалфея.

Мораль этой истории: если вы живете в стране колибри, вам действительно следует выращивать столько красивых трубчатых шалфей, сколько позволяют ваш климат и пространство.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *