Путеводитель птицелов по Закону о дикой природе


Птицы, которые отваживаются отклониться от проторенных дорог, могут наткнуться на знак, подобный приведенному выше. Но что такое «дикая местность» и чем она отличается от любой другой федеральной земли?

Короткий ответ заключается в том, что заповедные зоны являются частью Национальной системы сохранения дикой природы и находятся под защитой Закона о дикой природе 1964 года. Проще говоря, дикой природы являются наиболее охраняемые общественные земли в Америке. Дороги, транспортные средства, сооружения и коммерческая деятельность запрещены. Более подробный ответ ниже.

Закон о дикой природе (16 USC § 1131) имеет величественный язык для федерального закона. В качестве своей цели он заявляет:

Чтобы гарантировать, что растущее население, сопровождаемое расширением поселений и растущей механизацией, не будет занимать и изменять все территории в пределах Соединенных Штатов и их владений, не оставляя земель, предназначенных для сохранения и защиты в их естественном состоянии, настоящим заявляется: быть политикой Конгресса, направленной на то, чтобы обеспечить нынешнему и будущим поколениям американцев преимущества непреходящего ресурса дикой природы. Для этой цели настоящим учреждается Национальная система охраны дикой природы, которая будет состоять из территорий, находящихся в федеральной собственности, обозначенных Конгрессом как «районы дикой природы», и они будут управляться для использования и развлечения американским народом таким образом, чтобы он оставался нетронутым. для будущего использования и наслаждения в качестве дикой природы, а также для обеспечения защиты этих территорий, сохранения их первозданного характера, а также для сбора и распространения информации об их использовании и использовании в качестве дикой природы…

Определение «дикая местность» столь же возвышенно:

Пустыня, в отличие от тех областей, где человек и его собственные произведения доминируют в ландшафте, настоящим признается областью, где земля и ее сообщество жизни не ограничены человеком, где сам человек является гостем, который не остается. Территория дикой природы далее определяется как означающая в этом Законе неосвоенная территория федеральной земли, сохраняющая свой первозданный характер и влияние, без постоянных улучшений или проживания людей, которая охраняется и управляется таким образом, чтобы сохранить ее естественные условия …

Закон о дикой природе широко запрещает коммерческую деятельность, использование автомобилей, а также дороги, строения и сооружения. Таким образом, он запрещает автомобили, грузовики, внедорожники, велосипеды и моторные лодки, за исключением чрезвычайных ситуаций. И это запрещает человеческую инфраструктуру, например, дороги, здания, плотины, трубопроводы и т. д. (Однако для всех этих ограничений есть некоторые исключения). Закон гласит:

За исключением случаев, специально предусмотренных в этом Законе, и с учетом существующих частных прав, не должно быть никаких коммерческих предприятий и постоянных дорог в пределах любой области дикой природы, обозначенной этим Законом, и, за исключением случаев, когда это необходимо для удовлетворения минимальных требований по управлению этой территорией для целью настоящего Закона (включая меры, необходимые в чрезвычайных ситуациях, связанных со здоровьем и безопасностью людей на территории), не должно быть ни временной дороги, ни использования автотранспортных средств, моторизованного оборудования или моторных лодок, ни посадки самолетов, ни других форм механический транспорт, а также отсутствие каких-либо конструкций или установок на любой такой территории.

Национальная система охраны дикой природы в настоящее время включает более 800 территорий дикой природы, определенных Конгрессом, общей площадью более 110 миллионов акров в 44 штатах и ​​Пуэрто-Рико. Самыми последними пристройками было около 1,3 миллиона акров, обозначенных двухпартийным Законом Джона Д. Дингелла-младшего об охране, управлении и отдыхе в 2019 году.

Основная часть дикой природы находится на Аляске (более 57 миллионов акров), большая часть из которых была обозначена в Законе о сохранении земель национального интереса Аляски (ANILCA) в 1980 году. Калифорния, занимающая более 15 миллионов акров, является единственным штатом с более чем 5 миллион акров дикой местности.

Территории дикой природы находятся в ведении одного из четырех федеральных агентств: Лесной службы (ФС); Служба национальных парков (NPS); Служба рыболовства и дикой природы (FWS); и Бюро землеустройства (BLM). NPS управляет большинством акров, а FS управляет большинством единиц, а правила в разных агентствах различаются. Например, охота не разрешена в большинстве районов дикой природы НПВ, но часто разрешена в районах дикой природы, находящихся в ведении других агентств.

Существует также научно-исследовательский институт, посвященный дикой природе: Исследовательский институт дикой природы имени Альдо Леопольда – это межведомственное учреждение, расположенное в Университете Монтаны. Это единственная федеральная исследовательская группа, занимающаяся исследованиями, необходимыми для управления Национальной системой охраны дикой природы.

Как и в случае с федеральными государственными землями в целом, заповедные территории не лишены разногласий. Есть проблемы с доступом для людей с ограниченными возможностями, а запрет на дороги и инфраструктуру исключает возможность управления дикой природой и земельными ресурсами (в том числе для решения проблемы изменения климата), что может быть полезным. А некоторые возражают против различных ограничений, например, препятствующих катанию на горных велосипедах и коммерческой деятельности.

Конечно, как места, которые в значительной степени «не ограничены человеком», в дикой природе также есть птицы (591 вид согласно одному исследованию) для орнитологов, желающих оставить дороги и инфраструктуру позади. Но настоящей наградой станут одни из самых удаленных, живописных и нетронутых природных территорий Америки.

Фотографии взяты из пустыни Пустоши в национальном лесу Эльдорадо в Калифорнии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *