Наблюдение за птицами в районе Синин, Цинхай – 10 000 птиц.


Начало августа – мертвое время для наблюдения за птицами в Шанхае, если только вы не любите своих птиц в виде маленьких белых пятен на дальнем конце телескопа. Итак, я поспрашивал, и мне сказали, что Цинхай – это место, куда можно отправиться в августе в поисках птиц в Китае.

Поездка в Цинхай обычно начинается с перелета в Синин, столицу страны. В городе есть некоторые достопримечательности, учитывая его долгую историю на Великом шелковом пути и значительную долю меньшинств, но он больше похож на бездумную агломерацию непривлекательных зданий средней высоты.

К счастью, птицы немного интереснее, чем здания, и есть несколько приличных мест для наблюдения за птицами, которые можно посетить во время однодневных поездок во время пребывания в Синине. Ближайший – геопарк Бейшан, парк, который по сути только начинается прямо там, где заканчивается долина и начинаются горы рядом с Синин. Белла из Alpinebirding очаровала наш путь в парк, который обычно закрыт для машин (на самом деле, я думаю, она обещала людям в парке несколько моих фотографий куропаток), что было бы серьезным препятствием для наблюдения за птицами выше на извилистых холмах парк.

Наш потенциальный вступительный взнос: фото Куропатка Пржевальского. Позже в поездке у меня получилось получше, но это настоящие уроженцы Синина.

Овсянка Годлевского одна из самых умных овсянок, что вызывает высокую оценку.

Где Даурские горихвостки провести шанхайское лето (наверное, слишком жарко для них здесь в то время)

А Маленькая сова заблокировали дорогу и попросили наши медицинские справки по Covid. Этого никогда не случится в западной стране.

Исходя из формы банкноты красного перца, Красноклювый курица следует искать в провинции Хунань, а не в Цинхае. Но это не так.

Некоторые части другого важного места для наблюдения за птицами недалеко от Синина, уезд Хучжу, в настоящее время закрыты для иностранцев, предположительно, исходя из предположения, что кавказские гены делают нас особенно склонными к распространению ковида, несмотря на то, что мы не покидали Китай около 20 месяцев. К счастью, в других местах в том же районе есть похожие птицы, о которых я, конечно, не узнал бы без наших проводников.

В Пятнистая камышевка удивительно привлекательна для камышевки (я знаю, там не слишком много конкуренции), что делает ее довольно без энтузиазма обзор в HBW немного удивительным: «Из-за его уединенного характера, песня, похожего на насекомых, тусклой окраски и небольшого размера, он Возможно, неудивительно, что эта неприметная птица плохо записана ». Однако некоторые части звучат интригующе: «Проскальзывает сквозь плотную оболочку с легкостью, как мышь». Хотел бы я увидеть это, хотя это не идеально для фотографирования.

Аналогичным образом Альпийская певчая птица является одним из наиболее привлекательных видов в почти неотличимом семействе идентичных певчих птиц. («Но разница в поперечинах крыльев, Кай!»)

Если вы думаете, что уже видели достаточно фотографий Эллиота Laughingthrush, возможно, вы не подходящий читатель для этого блога.

Показ мод.

Когда смеются, дрозды подходят слишком близко к телеобъективам.

В Синяя горихвостка был разработан специально для начинающих фотографов птиц. Очень фотогеничный и относительно доступный. Тем не менее, самка предлагает некоторые возможности для улучшения зрения.

Пара Китайская белобровая RОсефинам принесла пользу привычка китайских туристов поедать семечки подсолнечника, разбрасывая мусор на стоянке.

Дальше вниз по склону кормила птенцов еще одна пара – первый папа …

… Потом мама.

Отдыхает. Может, есть няня.

Национальный лесной парк Датун – это обширный лес, расположенный примерно в часе езды от Синина. Хотя это хорошее место, чтобы впасть в депрессию из-за того, что не удалось получить достойные снимки хохлатой камышовки, у нее также есть несколько более легко видимых видов.

Например, если в этом лесу вы зовете кого-то по имени рыжий, могут появиться как минимум два вида – рыжий. Красногрудый акцентор

и Рыжая синица.

Есть некоторые Лазурокрылые сороки, которые также можно найти в парках Шанхая

Иногда мужчине приходится принимать непростое решение. Что важнее: защитить репутацию серьезного птичьего блоггера или распространить плохую шутку? Конечно, для меня это решение никогда не вызывало больших сомнений.

Итак: если вы планируете полететь и взять с собой ворону, какой вопрос самый главный?

Что взять с собой ворону-перевозчика или ворону для регистрации…

В Падальская ворона Это разрушило мою репутацию серьезного птичьего блоггера (также можно найти в этом лесу)

Судя по всему, это Евразийский древолаз, а не Ходжсона. Хорошо. Трудно сказать без именной бирки. Наверное, что-то насчет подкрылков, не так ли?

По какой-то причине это Крупноклювый ворона выглядит довольно самодовольным и самодовольным. Это может быть ошибкой, поскольку в гороскопе птицы (найденном в HBW) говорится, что «[a] расставаться [is] почти неизбежно ». К счастью, это относится не к отдельным парам ворон, а скорее к виду в целом, как уже предполагает неуклюжее нынешнее название вида в записи HBW («Крупноклювый / Ворона из индийских джунглей / Ворона из восточных джунглей»).

Ладья выглядит как Рокабилли-версия (версия Рокабилли?) Большеклювого ворона.

Родитель Розовый конек

… С довольно симпатичной цыпочкой.

А Белобровый поползень. Почему-то HBW специально упоминает, что этот вид также гнездится в городском парке в Пхеньяне, столице Северной Кореи. Если вы спросите меня, это немного странный выбор.

Учитывая, что Белобровая синица-певчая птица фотографировать легче, чем хохлатую синичку (не показана), я решил, что она также более привлекательна, чем последняя. Однажды я пролистал книгу по саморазвитию и многому научился.

Более типичный вид Белобровая камышовка, когда не притворяется дружелюбной к фотографам птичкой.

Как и у многих видов птиц, менее привлекательную самку легче сфотографировать. Некоторые люди воспринимают это как доказательство того, что бога нет. Конечно, с научной точки зрения это чрезмерное толкование. Это просто доказывает, что не существует бога, специально посвященного фотографии птиц.

Каким-то образом эта фотография Белобровая синица напоминает мне один из этих старых плакатов социалистических рабочих. Понятия не имею почему. Может быть, суровое выражение лица птицы.

В Ива синица в том же районе выглядит намного дружелюбнее.

Последнее место, которое мы посетили в окрестностях Синина, было Цзилакоу, благодаря отчету eBird о Ибисбилл видели там (спасибо, Джой). И действительно, хотя я, вероятно, не заметил бы там птицу (несмотря на ее размер и яркие цвета, она очень хорошо сочетается с галькой, хотя это может быть просто оправданием моих ограниченных навыков), у наших гидов не было проблем с поиском ибисбилла. .

У нас там также есть несколько других видов. Например, еще один Падальская ворона. Смотрите выше дурную шутку, которую я, конечно, не буду повторять.

А Седоголовый дятел живет рядом. Он говорит, что звук ручья успокаивает его, когда жизнь дятла становится напряженной.

Я на самом деле довольно впечатлен Белые трясогузки. Кажется, они процветают во многих разных местах. Может быть, в какой-то момент они захватят мир. Если бы только у них были противопожарные пальцы (это звучит так, как будто его украли из мультфильма Ларсона, так что, вероятно, так оно и есть).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *