Пляж вернулся – 10 000 птиц


Отказ от ответственности: технически озеро Куйцео окружено илистыми отмелями, а не пляжами. Но возвращение моего озера вызывает у меня головокружение, и я не мог устоять перед этим названием. Кроме того, если вас обидело подразумеваемое слово, которое я использовал, пожалуйста, обвините сэра Элтона Джона.

Недавно я слышал, что озеро Куитцео, огромное и богатое водоплавающими птицами озеро к северу от Морелии, быстро восстанавливается благодаря хорошему летнему сезону дождей. В это было трудно поверить, поскольку еще в апреле озеро было на 99% сухим, а всего четыре недели назад было всего лишь несколько дюймов в глубину. Тем не менее, риск того, что эта замечательная среда обитания снова исчезнет, ​​когда вернется наш засушливый сезон этой зимой, заставил меня использовать любую возможность, чтобы посетить мой любимый водоем, пока он рядом. Итак, я поехал на север еще раз.

Конечно же, озеро снова похоже на озеро. Восточная половина, в которую речные воды впадают в первую очередь, выглядит довольно глубокой (по меркам озера Куитцео). И вода красиво перетекает под двумя магистралями, пересекающими озеро, в западную половину, как показано на этих двух фотографиях:

Это была сцена сразу после рассвета. Эта зеленая трава не луг; он растет в воде, достаточно глубокой, чтобы плавать утки. Точка в центре второй фотографии – одинокая мексиканская утка, летящая над водой.

Еще более важным для меня является то, что по мере того, как озеро возвращается, становятся зависимыми от него водоплавающие и кулики. Большинство из них – мигрирующие виды, для которых озеро Куцео является жизненно важным местом зимовки.

Некоторым уткам еще рано (Wigeons, Gadwalls, а также Зеленокрылые чирки, плюс Рыжие а также Холстбэки если повезет), чтобы приехать. Но было много Северные лопаты, Северный шилохвост, а также Голубокрылые чирки присутствует, хотя и далеко не тысячи, которые я надеюсь увидеть через месяц или два. Несколько жителей Мексиканские утки а также Волнистые свистящие утки также внесли свой вклад в текущий микс.

Натюрморт с Avocet а также Лопаточка

Северный шилохвост, входящий.

Эти Голубокрылые чирки полет над водной травой создал изображение, которое мне показалось дизайном обоев. Я бы купил эти обои.

Эти с подсветкой Голубокрылые чирки создал совсем другой эффект, почти абстрактный.

Я был особенно взволнован, увидев два местных вида, которым требуется более глубокая вода: Рыжие утки а также Поганки Кларка. Эти птицы обычно постоянно обитают на озере, но из-за засухи прошел год с тех пор, как я видел Поганки там и 18 месяцев для Рыжие утки. (Я сделал так много фотографий на этой прогулке, что у меня разрядился аккумулятор, прежде чем я наконец увидел Поганки, так что никаких фотографий тех.)

Такой кайф получить хороший снимок самца Рудди Дак, все еще в летнем брачном наряде! Их очевидная гордость этим синим клювом и глупым хвостом напоминает мне, я не знаю, неоправданно самоуверенного раннего персонажа Стива Мартина?

И когда я думаю, что лучше уже не может быть, женщина решает присоединиться к вечеринке.

Я бы купил эти обои.

А еще были кулики. Ходули с черной шеей, один из немногих видов, оставшихся в небольшом количестве во время исчезновения озера, теперь, казалось, был повсюду. Тоже-резидент Американские шмотки пока не так уж много, но их число растет.

Иногда Ходуля просто нужно уйти на какое-то «время для меня».

Обои?

Также начинает появляться большое количество перелетных куликов. Первая волна Кулики Бэрда а также Фаларопы Вильсона, похоже, двинулись к своим местам зимовки. Но моя ежегодная борьба за различение Западные кулики из Наименее куликов еще раз полностью на мне. И несколько высоко оцененных Полуалматический а также Снежный ржанок тоже вернулись. (В хорошие годы некоторые Снежный ржанок размножаются на этом озере, но за последний год я видел только горстку там, вокруг одного участка, который еще не совсем высох).

Это выстрел в деньги: ноги на Западный кулик на переднем плане явно черные. Более короткий клюв, более темная грудь и явно желтые ноги у несфокусированной птицы на заднем плане предполагают Наименее кулик.

Полуалматый зуек

Один маленький куликов был настоящим сюрпризом. Sanderlings – относительно редкие посетители озера, предпочитающие проводить зимы, бегая среди прибрежных волн. Этот одинокий Зандерлинг у него была только одна нога, поэтому ему приходилось скорее прыгать, чем бежать. И я бы подумал, что его отсутствующая лапа сделала бы его более осторожным, чем двуногий, но ему казалось, что ему комфортно находиться ближе ко мне, чем любой другой. Зандерлинг в моей памяти.

Хоп, одноногий Зандерлинг, прыгать!

Приятно вернуться к той прогулке, которая оставляет мне слишком много, о чем писать. Но я уже многое сделал, поэтому ограничусь еще одним моментом, который иллюстрирует ценность работы на одном и том же месте в течение нескольких лет. Я когда-то считал, что большие группы куликов среднего размера на озере – это все Длинноклювые дауитчеры. И хотя этот вид действительно обитает на озере, теперь я обнаружил, что многие, возможно, большинство, на самом деле Кулики на ходулях. Поскольку эти два вида трудно отличить друг от друга, с этого момента я буду внимательно изучать свои фотографии. По крайней мере, на этот раз Кулики были гораздо более многочисленны, чем Дауитчеры.

В Ходулочный кулик имеет немного более короткий клюв со странным опущенным кончиком, который его выдаёт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *