Птица Нанхуи, Шанхай, сентябрь 2021 г.


Время от времени приходится прикрывать тыл, хотя становится все труднее и труднее. Строительство в Нанхуи все еще продолжается, ходят постоянные слухи, что ключевые места для наблюдения за птицами станут недоступными … вы должны посещать каждое посещение Нанху, так как это ваше последнее (да, еще одно клише). Кроме того, почему-то птицы пока что не так хороши в этом сезоне миграции, или, может быть, я просто испорчен своими недавними визитами в Сычуань и Цинхай.

И все же в сентябре там было несколько птиц.

В Сине-белая мухоловка – одна из немногих птиц, у которых молодой самец выглядит одновременно самобытно и довольно симпатично. Поскольку я сам стал немного старше, я должен отметить, что молодые люди-мужчины обычно не выглядят так хорошо, по крайней мере, для меня.

Молодой самец

Женщина

Настоящая вещь: взрослый мужчина

Ночные цапли с черной короной часты в Нанхуи в сентябре, как взрослые, так и молодые. Оба очень хорошо притворяются безработными.

По какой-то причинеs Мухоловка с серыми прожилками напоминает мне Патрика Стикла из американской группы Titus Andronicus. Может из-за бороды (певицы, а не птицы). Между прочим, отличная группа, если тебе нравится такая музыка, которая должна тебе нравиться.

Мне нравится эта поза Белокрылая крачка.

Два Длиннохвостые сорокопуты были в напряженной борьбе. Это выглядело поистине устрашающе – настолько устрашающим, что, сделав всего несколько фотографий, я вышел из машины (которую они полностью проигнорировали) и пошел к ним, пока они не разошлись. Тогда я не был уверен, правильно ли я поступил. Вмешательство в природу…

Оба полностью живы, хотя по фотографиям это сложно сказать.

Более счастливый сорокопут.

Некоторые другие члены семьи сорокопутов в Нанхуе были менее зависимы от тестостерона – например, этот Быкоголовый сорокопут

… Этот довольно привлекательный Тигровый сорокопут

… Или один из многих Коричневые сорокопуты проезжает через Нанхуэй во время миграции.

Я сел рядом с китайским фотографом птиц, который спросил меня, видел ли я Японская райская мухоловка. Я указал на птицу, показанную ниже, но он настаивал, что это не может быть этот вид – длинный хвост…

Для людей определенного возраста, пола и происхождения в какой-то момент The Smiths были самой важной группой в мире. Я полагаю, что весь смысл названия этой группы состоит в том, чтобы, конечно, как ни странно, предполагать полную мягкость. Если бы этой группе пришлось называть себя в честь вида птиц, а не фамилии, они, вероятно, назвали бы себя Азиатские коричневые мухоловки.

Мой немецкий друг видел мою более раннюю фотографию Иволга с черным ворсом (правда, чуть более привлекательный – настоящий взрослый самец). Она обрадовалась: «Птички в солнечных очках!»

Вероятно, это Восточная венценосная певчая птица. Но разве нам все равно?

Цапля крупного рогатого скота усовершенствовали этот нечеткий вид. Предположительно, потенциальные хищники сочтут, что они не принимали душ в течение нескольких недель, и, следовательно, будут держаться подальше.

Возможно, моей любимой птицей нанхуэй в сентябре была Каштановый скворец. Размножаясь в Северной Японии и зимуя на Филиппинах, некоторые, кажется, делают миграционную остановку для отдыха (и небольшое отклонение) на побережье Шанхая. Намеки на потенциальное потепление в описании вида HBW: «Дата первой кладки яиц на Хонсю теперь на 7 дней раньше, чем это было 25 лет назад».

Кукушек тоже немало. Как обычно в случае с кукушками, сейчас никто не знает, к какому именно виду они относятся (хотя, как ни странно, некоторые шанхайские птицееды, похоже, очень уверены в своей способности определять разные виды птиц). виды кукушки, тоже. Я буду так уверен только после как минимум 3-х бокалов пива…)

Этот выглядит иначе.

Если вы посмотрите на карту распространения восточной желтой трясогузки, вы обнаружите, что это прежде всего азиатская птица. И все же самое первое, что HBW должен сказать об этом виде, это следующее:

«В период размножения восточная желтая трясогузка – одна из самых заметных воробьиных птиц арктической тундры. Его ярко-желтая окраска, его виляющий хвост со сверкающими белыми перьями на внешней стороне, его использование приподнятых насестов для наблюдения, кормления, пения и территориальной защиты, а также его громкие, резкие, настойчивые звуки при потревожении –все вместе привлекает внимание почти каждого путешественника по северной и западной Аляске.. »

Хм. Птичий национализм на самом деле не намного лучше, чем любой другой вид национализма. (Я знаю, это легко сказать для немца, проигравшего пару мировых войн, но все же верно).

HBW также имеет некоторые интересные подробности о Серая цапля. Например, в основной статье говорится, что «На озере Гранд-Лье, Западная Франция, птицы перемещаются на 2–38 км между колонией и территориями кормления». Однако в статье не приводится подробная информация о расходе топлива птицей, что делает информацию о расстоянии практически бесполезной для целей каких-либо экономических оценок.

Ах, быть молодым и снова линять! Несовершеннолетний Китайский дрозд.

Другие виды, такие как этот молодой Вентилируемый Бюльбюль, кажется, более неоднозначно относятся к линьке. Совет им: все может стать лучше.

В Восточная птица-доллар конечно, назван в честь раннего исследователя США Александра Доллара (1713-1788), кстати, того же человека, который дал название американской валюте.

В Усатая крачка – еще одна птица со слегка загадочным названием. Не заметив на птице усов, я поискал имя. У eBird есть объяснение – видимо, белые щеки «могут быть похожи на широкие белые бакенбарды в полете». Честно говоря, я не уверен.

В Белоплечий скворец – еще один довольно привлекательный скворец, не очень распространенный в Нанхуэй. Светло-голубые глаза выглядят довольно волшебно, хотя я не совсем уверен, как это утверждение согласуется с моим восприятием себя как довольно циничного и разочарованного человека.

Для Белогорлый каменный дрозд, Я всегда делаю одно и то же замечание о том, насколько неуместно это имя.

Белогорлый? Ну давай же …

Женщина Желтопустая мухоловка действительно желто-крупный.

«Так что не волнуйтесь, все в порядке, у нас все будет хорошо», – поет Мэтт Бернингер в «Квартирной истории» The National, но это, по крайней мере, наполовину иронично. Это, конечно, не относится к статусу Нанхуи. В этом месяце я не видела ни одной феи Питты в Нанхуэй, после того как в течение последних нескольких лет регулярно получала их каждый сентябрь. По крайней мере, в конце концов мне удалось получить ссылку на The National в блог.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *