Leucistic Limpkin – 10000 птиц


Осмысление аберрации оперения, такой как лейцизм, когда пигменты не могут достигать некоторых (или всех) перьев (в случае птиц), может быть подвигом воображения, который легче всего применить к одному из наиболее распространенных видов – возможно, Американский Робин, или Краснобрюхий дрозд. Лично я видел лейцистических колибри больше, чем что-либо другое – я сфотографировал полностью лейцистические колибри. Чернозобое манго много лет назад на Тобаго, а совсем недавно я заметил несколько Кариб Граклз со странным белым пером.

Несколько дней назад я наблюдал за птицами на близлежащем водно-болотном угодье на юге Тринидада с моим близким другом. Солнце только что взошло, а густой туман все еще окутывал большую часть окружающего болота. С востока на значительном расстоянии появилась странно выглядящая птица. Я направил камеру и сделал несколько выстрелов, прежде чем она исчезла в камышах. Сначала я подумал, что это Деревянный аист но как только я посмотрел в видоискатель и заметил характерную схему полета, я понял, что это был не что иное, как частично лейцистический Лимпкин.

Частично лейцистический Лимпкин Я сфотографировал несколько дней назад, вот-вот исчезну в густой заболоченной растительности. После долгих лет прочесывания этого места я наконец увидел этого мифического зверя.

Не то чтобы я был разочарован тем, что это ЛимпкинКонечно, более редкий аист потребовал отчета о редких птицах, но эту особенную птицу я надеялся увидеть много лет. Я не могу вспомнить, когда его впервые заметили, но в том же районе он был виден как минимум с 2016 года. Другие орнитологи видели его несколько раз, и многие получили гораздо лучшие виды, чем я. Тем не менее, я все еще благодарен за мимолетный проблеск, который мне даровали! Оказывается, лейцистический Лимпкинс намного реже, чем Деревянные аисты во всяком случае, первое официальное сообщение, которое я нашел, было об одной птице в Парагвае в 2006 году. Кроме того, мне не удалось найти никаких других заметных свидетельств лейцизма у этого вида – если у кого-то есть какие-либо сведения, пожалуйста, разместите ссылки в Комментарии!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *