Devils Backbone Brewing Company Венское светлое пиво


Я думал, мы попрощались с Ласточки-сараи (Глотать) за год с постом на прошлой неделе, но мы вернем их в последний раз, прежде чем мы продолжим осень. Они порадовали нас появлением на этой неделе представленного пива, венского лагера от Devils Backbone Brewing Company из Лексингтона, штат Вирджиния, – и этот стиль – такое идеальное пиво для осени, что было бы стыдно не увидеть их еще раз раньше. они исчезнут навсегда до следующей весны.

Венское светлое пиво – не самое известное пиво на сегодняшнем рынке – даже в одноименном городе, – но этот стиль занимает важное место в истории пивоварения. Соответственно, этот революционный стиль – продукт эпохи революций в Европе, впервые представленный австрийским пивоваром Антоном Дреером в 1841 году, в начале, возможно, самого бурного десятилетия европейского девятнадцатого века. В то время семье Дреэра принадлежала величайшая пивоваренная империя в Австро-Венгерской империи, и в 1830-х годах молодой Антон отправился в своего рода «Гранд-тур», подобающий многообещающему молодому наследнику пивоварни. Он путешествовал по Европе, посещая крупные пивоваренные центры, такие как Мюнхен, Лондон и Шотландия, прилежно изучая последние достижения пивоваренной промышленности, особенно в Британии индустриального века, где технологии и методы пивоварения заметно опередили те, что используются на континенте. Образование Дреера включало посещение огромной лондонской пивоварни Barclay Perkins – в то время крупнейшей пивоварни в мире – и он даже признался, что воровал дрожжи с пивоварен в большом пивоваренном городе Бертон-он-Трент в Уэст-Мидлендсе.

Ласточки из сарая Голландские птицы Корнелиуса Нозмана (1720-1786) и Христиана Сеппа (ок. 1710 / 12-1775).

Ключевым ингредиентом в том, что впоследствии стало венским лагером Dreher, был светлый солод, британская инновация, достигнутая путем сушки солода в коксовых печах с горячим воздухом, который можно было использовать для производства гораздо более легких и чистых на вкус зерен, чем солод, высушенный на традиционных дровах или печи с прямым обжигом. С этим новым ингредиентом английские и шотландские пивовары были первопроходцами в создании более легких стилей пива, таких как индийский светлый эль, еще в восемнадцатом веке, но более темное коричневое пиво оставалось основным продуктом в немецкоязычных странах времен Дреера.

Великолепный гениальный ход Дреера заключался в соединении новых промышленных британских методов соложения с традиционной холодной ферментацией и длительным созреванием – известной как лагеринг – его родины, в результате чего получилось янтарное пиво с чистым вкусом, которое было легче, чем все остальное, сваренное в Австрии и Баварии. в то время. Пиво Dreher, продаваемое как венское лагерное пиво, имело международный успех, его копировали другие европейские пивоварни и экспортировали в Америку немецкая эмиграция. Его наследие сохранилось в более темных лагерах Мексики, таких как Dos Equis, Negra Modela и Bohemia, а в Соединенных Штатах венский лагер вдохновил на создание флагманского продукта старейшей непрерывно действующей пивоварни страны DG Yuengling & Son of Pottsville, Пенсильвания, а также предшественник современного крафтового пива Сэмюэл Адамс Бостон Лагер из Boston Brewing Company. Сваренный до более высокой крепости венский лагер стал известен как Октоберфест (или Märzen) и в течение многих лет был самым популярным пивом, связанным с этим ежегодным фестивалем в Мюнхене.

Возможно, теперь это сноска в истории пивоварения, Антон Дреер был выдающейся личностью в свое время: этот бронзовый портрет пивовара, сделанный австрийским медалистом и гравером Антоном Шарффом (1806-1855), находится в коллекции Музея искусств Метрополитен, Нью-Йорк. Йорк.

Следуя примеру Дреера, пиво в Центральной Европе стало еще бледнее, в первую очередь благодаря кристально чистому золотому стилю Pilsner, представленному баварским пивоваром Йозефом Гроллем всего год спустя в 1842 году, который сам по себе стал сенсацией. Венский лагер оставался популярным до конца века, но в конечном итоге смерть Дреера, крах Империи и лишения двух мировых войн привели к неизбежному падению благосостояния этого стиля. Но с тех пор венский лагер возродился, начиная с 1970-х годов американскими домашними пивоварами, а затем и коммерческими крафтовыми пивоварнями, которые они вдохновили. И хотя охмеленные эли уже несколько десятилетий являются основой крафтового пивоварения, возобновившийся в последние годы интерес к лагерам вернул венский лагер на передний план. Его обманчиво простой и понятный рецепт, с небольшим количеством резких вкусов, чтобы замаскировать любые технические ошибки пивовара, закрепил за венским лагером репутацию настоящего «пивоваренного пива», испытание искусства пивовара, требующее сдержанной руки и гармонии. смесь простых ингредиентов, чтобы хорошо приготовить.

Трудно представить себе более уютное и привлекательное пиво для осени, чем свежий солодовый венский лагер. Эта интерпретация Devils Backbone сияет медью и янтарем в бокале, а его мягкий хлебно-солодовый букет подчеркнут нотами сладкого миндаля, ириса и тонкой хмелевой пряностью. Вкус крепкий, но гладкий, с нотками поджаренного солода, карамели и черного хлеба, а также с легким оттенком вишни. Изящная, уравновешивающая горечь и долгое сухое послевкусие делают этот сладкий и согревающий венский лагер живым и нежным – идеальным пивом для наблюдения за красочными падающими листьями, колышущимися под прохладным осенним ветерком.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Devils Backbone Brewing Company Венское светлое пиво

Четыре из пяти перьев (Отлично)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *