Удивительные птицы внутренней части солнечного побережья.


Пришло время собрать еще одну запись в блоге, и я прикован к постели с больной спиной, поэтому поделюсь кратким описанием некоторых из моих местных птиц.

Учитывая этот заголовок и мою предвзятость, у меня возникает соблазн включить каждую птицу, однако в данном случае я ограничусь лишь тремя видами. Каждый из этих видов – удивительная птица, которую можно увидеть, понаблюдать и насладиться только здесь, в Австралии. И все это можно найти здесь, в лесах, окружающих мой дом.

Первые два вида родственны. Они оба шалашники. В Атласная Шалашник, мужчина, изображенный выше, и еще более зрелищный Регент Бауэрбёрд, мужчина, изображенный ниже, находятся в наших тропических лесах. Шалашники – уникальное семейство птиц, обитающих только в Австралии и Новой Гвинее. Самцы более декоративны и красочны, чем самки.

Самец Satin Bowerbird имеет чудесное блестящее иссиня-черное оперение с пронзительными голубыми глазами. Он и художник, и архитектор, строит и украшает не гнездо, а беседку. Беседка – это идеальное место для холостяков, поскольку она существует только для того, чтобы привлечь самок этого вида, чтобы они подошли достаточно близко, чтобы их развлечь и спарить.

Плохая фотография самки Satin Bowerbird.

Самец Regent Bowerbird – золотисто-черный, приобретает это взрослое оперение, как и Satin, на четвертом году жизни. На картинке ниже изображен самец Regent Bowerbird в птичьей ванне на моем заднем дворе. Как и Satin, он тоже строит беседку.
Атласный шалашник окружает свою беседку интересными синими кусочками. Когда появляется самка, он поет или звучит в сопровождении ослепительного танцевального шоу. Если она впечатлена, она принимает его единственный вклад в воспитание следующего поколения.

К сожалению, самка шалашника – единственный родитель. Она строит гнездо, насиживает яйца и соло кормит птенцов. Мужчина просто гедонистический искатель удовольствий!

Самка Regent Bowerbird совершенно не похожа на самца. Однако птица наверху – молодой самец, о чем свидетельствует ее пожелтевший клюв.

Моя следующая подборка – райская птица! Некоторое время назад я смотрел документальный фильм National Geographic о райских птицах, и во введении он утверждал, что все такие виды обитают в Новой Гвинее. Неправильный!
Неправильный!
Неправильный!

У нас есть четыре вида райских птиц в Австралии и один здесь, во внутренних районах Саншайн-Кост; в Райская винтовка, мужчина изображен выше. Как и большинство райских птиц, самцы выглядят довольно эффектно, а самки более сдержанны.

Самцы полагаются на оперение, звук и впечатляющую внешность, чтобы соблазнить свою девушку. Танец включает в себя поиск выставочного насеста и положение так, чтобы солнечный свет отражался от их нефритово-зеленой груди и горла, стоя и вытягиваясь как можно выше, распахивая свой клюв, чтобы обнажить ярко-желтый зевок и визжать. Если женщина приземляется рядом, он медленно начинает яркий фан-танец, который завораживает и ускоряется, прежде чем он готовится к быстрому клоакальному поцелую.

На картинке выше на самом деле изображен молодой мужчина, Винтовка Виктории, практикует демонстрацию на видном насесте на северо-востоке Квинсленда.

Как и самка шалашника, самка нарезной птицы, изображенная ниже, только родители.

Все эти три вида можно найти в лесах возле моего дома, и они привлекают больше, чем случайных орнитологов, которые ищут их! Их, безусловно, стоит поискать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *