Качественное наблюдение за птицами в низинах Карибского бассейна в Коста-Рике в Centro Manu


Птицы в Карибском море – это острова, прекрасные пляжи, особые эндемики, ром и улыбки. Это также может быть намного больше, а может быть и меньше, все зависит от того, как вы хотите устроить международное путешествие по птицам. От того, где птичник в Карибском бассейне, зависит, какие птицы будут видны, включая игрушечных птенцов, карибских колибри, крутых голубей, перепелов, уникальных птичьих семейств и возмутительных дятлов. Отправляйтесь в Эспаньолу, и птицевод будет иметь удовольствие полюбоваться двумя видами тоди по цене одного, а также посмотреть на странные, знакомые моно. Palmchat, и слушая попугайные крики Белошейная ворона.

Отправляйтесь в Коста-Рику, и вы будете наблюдать за другими птицами, но вы все равно сможете понаблюдать за птицами на Карибских склонах. Несмотря на то, что центральноамериканскую нацию иногда путают с Пуэрто-Рико, Коста-Рика не остров, на самом деле это не считается «Карибским орнитологом», так что же дает? Коста-Рика может не быть карибской страной, но у нее есть побережье Карибского моря, побережье с низменными пальмовыми болотами и тропическими лесами, которые переходят в зоны влажных предгорий и облачных лесов. Это более влажная сторона влажной тропической страны, и, поскольку здесь есть отличная и разнообразная орнитологическая фауна, мы отличаем ее от других частей страны. В кругах орнитологов мы называем северную и восточную часть Коста-Рики Карибским склоном.

Во время орнитологических туров этот аспект Коста-Рики обычно встречается на таких местах, как биологическая станция Ла-Сельва, Ареналь и Кано-Негро. Это отличные горячие точки, но для орнитологов, не ограничивающихся местами, требующими логистики для орнитологических туров, есть целая куча дополнительных вариантов наблюдения за птицами на Карибских склонах. Одним из таких особенных мест является Centro Manu, небольшой семейный заповедник, в котором обитают несколько звездных видов птиц карибских низменностей Коста-Рики. Этот заповедник может не укрывать 1000 видов, обитающих в разных типах лесов на разных высотах в гораздо более известном месте с похожим названием, но в нем все еще более чем достаточно птиц, чтобы их можно было посетить. Посмотрите некоторые впечатления, основные моменты и информацию о недавнем утреннем наблюдении за птицами в Центре Ману в Карибской низменности Коста-Рики:

Легкий доступ

До этого птичьего места, расположенного всего в 6 км к югу от города Гуапилес в конце хорошей дороги, очень легко добраться. Посещение возможно только с оговорками, свяжитесь с ними на их странице в Facebook. Взимается скромная плата за вход, читайте дальше, чтобы понять, почему стоимость входа очень высока!

Хорошая тропа, но принеси сапоги

У Centro Manu есть одна главная петля, проходящая через зрелый лес. Как и другие тропы в тропических лесах, грязь является обычным явлением. Используйте на этом месте резиновые сапоги, они вам понадобятся. В целом тропа ровная, но есть несколько небольших мостиков и несколько ступенек. Наблюдайте за реками за рыбой, мы видели несколько неопознанных, но классных тропических видов!

Насиживают большой Potoo и хохлатые совы!

Хотите увидеть ночлежку? Конечно, мы все этого хотим! Во время нашего визита один спал на дереве рядом с парковкой. У нас были отличные виды.

А что насчет других птиц, населяющих насесты? У Centro Manu есть и такие, а лучше всего пара невероятно простых хохлатых сов. Нас встретили в самом начале тропы.

Будем надеяться, что гид Центра Ману и птицевод Кеннет будет следить за этими и другими ночующими совами, возможно несколько видов.

Отличный сад колибри

Цветущие кусты были посажены в двух разных местах, оба подходят для колибри. Во время нашего визита мы увидели Краснохвостые, синегрудые и фиолетовые колибри а также Фея в пурпурной короне, Зеленый шиповник, отшельники и Бронзовохвостый плюмеллет. Если бы мы смотрели больше или в другое время года, мы могли бы также увидеть таких желанных птиц, как Снежок, Чернохохлая кокетка и Синегорлый Золотохвост.

Хорошее наблюдение за птицами в низинных лесах

Как это типично для равнинных лесных участков, легче всего наблюдать за птицами по краям. Осмотрите территорию вокруг хижин и стоянки, и вы сможете увидеть трогонов, попугаев, туканов, лесолазов, танагеров, манакинов и многих других. У нас были различные ожидаемые виды, а также находящиеся под угрозой исчезновения Большой зеленый ара (!), Короткохвостый ястреб, Черный ястреб-орел, коричневошапочный тираннулет, и другие виды.

Черный ястреб-орел из другого дня.

Внутри леса было довольно тихо, но, судя по тому, что мы слышали и видели, и другим спискам птиц, тропа – хорошее место для Равномерное Crake (множество ручьев делают это место идеальным для этого застенчивого вида), Аншрайк с черной короной, antwrens, Краснохвостые и серные мухоловки, и многие другие виды. Возможны многие другие виды, связь тропических лесов в Центро Ману с более обширными лесами национального парка Браулио Каррильо увеличивает потенциал этого места.

Хорошая миграция!

Осенняя миграция была одной из главных причин нашего визита. Карибские низменности – это место, где можно побывать во время миграции птиц в Коста-Рике; у нас были сладкие ожидания. Церулеанская певчая птица в частности была цель, и мы не были разочарованы! При просмотре групп Красноглазый Виреос на стоянке у нас были прекрасные взгляды, по крайней мере, на двух разных Церулеанских певчих птиц вместе с некоторыми из их более распространенных родственников Парулин.

Бьюсь об заклад, в другие дни это место может быть переполнено мигрантами. Вероятно, он также испытает некоторые из действий Реки Хищников, которыми благословлена ​​Коста-Рика. Хотя во время нашего визита мы не видели ни одного хищного хищника-мигранта, сотрясение листьев десятков Красноглазых Вирео и других мигрантов и сотни перелетных ласточек помешали нам покинуть это место.

Идеально подходит для редких переселенцев из высокогорных районов

Различные виды в Коста-Рике мигрируют из облачных лесов в предгорья и низины. Поскольку низинные леса чуть ниже предгорной зоны являются первыми низинными тропическими лесами, которые достигли высотных мигрантов, эти места, как правило, лучше подходят для таких особенных птиц. Поскольку Centro Manu имеет подходящую лесную среду обитания и расположен в этой горячей зоне для высокогорных мигрантов, он кажется особенно хорош для таких серьезных мегаполисов, как Зонтичная птица с голой шеей (Да, ты читаешь это правильно!), Желтоухий туканет, а также Краснолобый попугай. Хотя мы окунулись в птицу-зонтик, до и после нашего визита были замечены двое или даже трое, недавно видели туканета, и мы мельком видели попугаев! Они издавали свои пронзительные визги, и, как это часто бывает, стая из дюжины внезапно материализовалась в быстром полете. Другие птицы, вероятно, также встречаются в Ману, я не удивлюсь, увидев Прекрасный Котинга там в зимние месяцы.

Centro Manu – это не только отличное место для наблюдения за птицами, но и хорошее место для поддержки. Владельцы охраняли лес и использовали его в качестве естественной обучающей лаборатории в течение нескольких лет, а матриарх готовит вкусные домашние блюда. Более того, эта классическая деревенская кухня может сопровождаться видами на сад колибри и кормлением. Зеленые ибисы. Если вы ищете очень доступных, непринужденных мест для наблюдения за птицами в низинных тропических лесах, Centro Manu – отличный выбор в качестве дневного визита или ночевки в их деревенских домиках. Хотите сфотографировать или увидеть определенных птиц? Обязательно наймите местного гида Кеннета, если кто знает, где прячется этот зонтик, то он знает!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *