Коста-Рика открывается! А как насчет наблюдения за птицами?


Еще в марте, назад, когда мир понял, что пандемия происходит и что она распространяется с упорным бессознательной детерминации, Коста-Рика закрыла свои границы. Этот резкий шаг помог снизить количество случаев заболевания на некоторое время, дал системе здравоохранения страны шанс опередить поражение, но он не смог удержать вирус в страхе навсегда. Тем не менее, учитывая жизненно важную роль, которую туризм играет в местной экономике, Коста-Рика придерживалась планов по постепенному открытию. Сначала нация открывалась только для стран Европы и Канады. В конечном итоге за этим последовали некоторые государства, и с 1 ноября Коста-Рика открыла границы с теми же странами, что и в период до пандемии.

Это означает, что да, вы можете посетить Коста-Рику, вы можете приехать сюда, чтобы понаблюдать за птицами, НО нельзя просто сесть в самолет и прилететь. Если они соответствуют этим двум требованиям, орнитологи могут спуститься вниз и полюбоваться цветами горжета. Вулкан Колибри и ищите сотни видов тропических птиц:

  1. Посетителям необходимо заполнить официальную медицинскую форму.
  2. Посетители должны предоставить подтверждение наличия медицинской страховки, утвержденной Министерством здравоохранения Коста-Рики. Это с сайта посольства Коста-Рики в Вашингтоне, округ Колумбия: «Для получения международных страховых полисов туристы должны запросить у своей страховой компании сертификат на английском или испанском языке, подтверждающий как минимум следующие три условия:
    • Эффективность политики во время визита в Коста-Рику.
    • Гарантированное покрытие медицинских расходов в случае заболевания пандемическим вирусом COVID-19 во время пребывания в Коста-Рике на сумму не менее 50 000 долларов США (пятьдесят тысяч долларов США).
    • Минимальное покрытие расходов на проживание в результате пандемии в размере 2000 долларов США ».

Причина, по которой Коста-Рика осторожно требует такого страхования, заключается в том, что страна не хочет, не может рисковать, используя ограниченные ресурсы здравоохранения для бесплатного лечения туристов. Если вы заболели в Коста-Рике, вы можете поспорить, что получите медицинское обслуживание, но если вы пойдете по общественному пути (есть также несколько частных клиник и больниц), правительство хочет убедиться, что вам будут должным образом возмещены расходы. В противном случае они могут рискнуть исчерпать запасы или использовать драгоценные средства, предназначенные для ухода за гражданами, внесшими платежи в систему.

Что касается требований для въезда в Коста-Рику, то единственное, что больше не нужно, – это подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Это больше не требуется!

Наблюдение за птицами

Теперь, когда мы знаем, что орнитолог может посещать Коста-Рику (если ваша страна позволяет вам путешествовать), как насчет наблюдения за птицами? Это как-то иначе, ограничено? В целом наблюдение за птицами в Коста-Рике так же увлекательно, как и до пандемии. Возможны те же самые фантастические смешанные стаи танагров, та же группа эндемиков горных районов и южной части Тихого океана, и три вида горных драгоценных камней ждут, чтобы их увидели (вместе с более чем 40 другими колибри).

Самоцвет горы с пурпурным горлом

Белогорлый горный самоцвет

Белобрюхая гора-самоцвет

Хотя некоторые национальные парки могут быть закрыты, а некоторые места могут быть закрыты, похоже, что большинство мест, связанных с туризмом, открыты, включая большинство отелей, ресторанов и агентств по аренде автомобилей. Единственная разница в том, что они соблюдают строгие правила ношения масок, социального дистанцирования, мытья рук и других мер.

По сути, наблюдение за птицами такое же фантастическое, вы просто в конечном итоге видите меньше людей во время наблюдения за птицами. Как турист, орнитолог также может путешествовать куда угодно. Может быть, не ночью, но никогда не весело ездить по темным, туманным и дождливым дорогам, где отсутствие освещения в любом случае гарантирует, по крайней мере, одну встречу с автомобильными дырами.

Но безопасно ли это?

Самый большой вопрос, который у всех нас возникает, я думаю, ответ зависит от того, насколько осторожны вы во время путешествия. Пока все носят маски, из-за системы воздушных фильтров на современных самолетах похоже, что вероятность заболеть во время полетов на самолете очень мала. Меня больше беспокоят аэропорты, но риск там можно снизить, если надеть маску и осторожно мыть руки и дистанцироваться от общества. Но не верьте мне на слово, ознакомьтесь с рекомендациями CDC.

Оказавшись в Коста-Рике, большинство мест (по крайней мере, те, что я видел) следуют строгим протоколам, установленным министерством здравоохранения. Если предприятия нарушают правила ношения масок и пропускной способности, они подвергаются реальному риску закрытия. Маски необходимы в закрытых общественных местах, и я даже вижу большое количество людей в масках на открытом воздухе. Еще я вижу таксистов в масках, я бы точно не села в такси, если бы водитель не был в маске.

Поскольку наблюдение за птицами происходит на открытом воздухе и вдали от других людей, как и в других местах, это одна из самых безопасных вещей, которые можно сделать во время пандемии. Но, если вы предпочитаете подождать, чтобы отправиться в Коста-Рику, впечатляющие ара и другие виды по-прежнему будут здесь, как

в Алый ара, а также

в Большой зеленый ара!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *