Воздушный змей брамины – 10 000 птиц


В Браминский змей Haliastur indus – безошибочный хищник среднего размера, которого мы очень регулярно наблюдаем в окрестностях Брума. В настоящее время у нас есть пара Браминский змей гнездится на верхушке густого дерева в нашем районе, но дерево слишком высокое и плотное, чтобы делать фотографии. Мне посчастливилось наблюдать за птицами, несущими материал для гнезд в течение некоторого времени на дереве в чьем-то саду, потому что иначе вы бы и представить себе не могли, что гнездо было там. Расстояние до берега для пары Браминские воздушные змеи собирать свежую рыбу недалеко. Дампир-Крик и Кейбл-Бич находятся примерно в 2,5 километрах от места гнездования, так что это идеальное место в этом отношении.

Во время нашей недавней поездки, чтобы проверить успех размножения Пестрые кулики-сороки на северной оконечности Кейбл-Бич Браминский змей был весьма любезен и позировал нам. В этом районе есть несколько быстро разрушающихся скал из песчаника, и какое-то время он находился на вершине. Браминские воздушные змеи их часто можно увидеть на наших уличных фонарях вокруг Брума, поскольку они тоже лакомятся недавно пойманной рыбой!

Браминский змей на скале из песчаника

Мы медленно пошли по пляжу, наслаждаясь вновь вернувшимися Зандерлинг и Браминский змей продолжал подчиняться. Я сделал еще несколько фотографий его красивой окраски на фоне нашего зимнего голубого неба!

Браминский змей

Как вы можете видеть выше, Браминский змей у него есть серьезные когти для ловли рыбы! Наш местный Скопа также имеют серьезные когти, но не красочное оперение Браминский змей. Однако оба вида птиц ловят рыбу в одних и тех же местах вокруг Брума. Эта скала из песчаника находилась всего в нескольких сотнях метров от того места, где мы встретили молодых Клинохвостый орел тоже. Еще один вид птиц с серьезными когтями на севере Австралии!

Другие воздушные змеи, которые регулярно наблюдаются в окрестностях Брума, – это Черный коршун а также Свистящий змей. Воздушные змеи с черными плечами наблюдаются реже и чаще встречаются в наши зимние месяцы большую часть лет. Хищники широко представлены в Бруме с Черногрудые канюки, Белобрюхий орлан , Нанкинская пустельга, Коричневые соколы, Австралийское хобби, Пятнистые луни а также Болотные луни все регулярно наблюдаются на территории.

Нам очень повезло здесь, в Бруме, что сейчас здесь зарегистрировано 333 вида птиц. Не иметь права путешествовать сложно для всех, но наличие такого разнообразного и разнообразного населения птиц, как постоянных, так и мигрирующих, делает жизнь в Бруме намного лучше, чем могла бы быть. В Сиднее моя сестра и семья только что наблюдали свой первый Pacific Koel с севера, поэтому, несмотря на блокировку, природа продолжает нормально функционировать! Больше нечего там спать! Зима закончилась!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *