Травянистые зеленые насаждения в Центральной долине – мусорная среда обитания или первоклассная недвижимость для чудаков?


При поиске птиц в Коста-Рике Центральная долина – не первое место, которое приходит на ум. Прилетите в аэропорт Хуан Сантамария, и вы туда прилетите; густонаселенная и урбанизированная межгорная долина. Языки и участки зеленых насаждений птиц-хозяев, но большинство птицеловов уходят, как только могут. Я не могу их винить, я бы тоже. Тропические леса, покрытые танагером и дополнительными удовольствиями, находятся всего в часе или двух от отеля. Зачем задерживаться, если можно пойти туда, где лучше понаблюдать за птицами?

Тем не менее, для птицеводов, живущих в Центральной долине, повседневные жизненные ситуации и обязанности часто удерживают нас ближе к дому. Я рискую отправиться в другие сферы наблюдения за птицами, когда провожу орнитологов в предгорных тропических лесах или когда показываю им эндемиков в высокогорье над долиной. В других случаях уйти означает поехать к местам обитания куликов на жарком тихоокеанском побережье или исследовать далекие места. Хотя я предпочитаю заниматься тихим и непредсказуемым наблюдением за птицами в глубоком лесу, я буду наблюдать за птицами где угодно и когда угодно. В большинстве случаев это, казалось бы, случайное место находится прямо у себя дома. Это хорошо, птицы живут в прибрежной зоне, а я до сих пор не сплю от хриплой трели Голубой глухоклюв, случайный свист Хохлатая Бобуайт.

Голубой глухоклюв

Их песни могли прекратиться в любой день; их заросший кустарником полевой дом неуклонно превращается в жилье. Я удивлен, что они задержались так долго. Опять же, если тебе некуда деваться, птица может остаться до самого конца, какой у нее выбор? Это исход ради выживания или увядание и голодание в бетоне. К счастью, некоторые птицы могут найти свое место на заросших кустарником и травянистых полях. Некоторым местам удается сохраняться и приветствовать их в этом ландшафте, где доминируют люди. Некоторые называют их мусором, туры могут не посещаться, но они могут вместить больше, чем ожидалось и распространено. Некоторые такие заросшие растительностью места также могут привлекать необычных птиц, виды, которые блуждают в поисках дома в городских условиях.

Одна такая внезапная горячая точка находится в нескольких километрах от меня. Известная как Calle Los Viquez, эта значительная территория фермерских полей, окруженная жилыми домами, кофейными кустами, живой изгородью и сорными полями, стала убежищем для птиц. В бывшем святилище распространены такие виды, как Красноклювый голубь, Сине-черный Grassquit, а также Рыжий воробей в изобилии. Встречается также меньшее количество других обычных птиц; птицы любят Желтоглотка с серой короной, Голуби инков, сальтаторы, Анис с клювом, и другие виды.

Продолжайте наблюдать за птицами, и вы можете увидеть Белохвостый коршун парит во время охоты на грызунов и один из немногих Летучие мыши Соколы в Долине может появиться в поле зрения. Вы можете услышать заметные ноты Серый ястреб а также Южные чибисы. Это все хорошо, это прекрасное место для наблюдения за птицами для городских зеленых насаждений, но по какой-то причине это конкретное место становится еще лучше. Из высокой травы поют три вида семеедов, один из которых Желтобрюхий Сеедитер. Карты ареала показывают, что маленькая птичка достигает своих северных границ на юге Коста-Рики, там, на другой стороне гор. Истинные карты ареала недавно изменились, потому что в какой-то момент вид переместился вверх по склону, переместившись в остатки высокой травы. Сейчас он встречается в различных местах Центральной долины.

Другие птицы также поднялись по склону, некоторые достигли полей на Калле Лос Викес. Недавно я был удивлен, что у меня есть семья из Полосатые воробьи, птицы, обычно связанные с засушливыми местообитаниями северного склона Тихого океана. Я предполагаю, что изменение климата сделало их достаточно жаркими и сухими, чтобы расширить их варианты жилья. То же самое и с Малая земляная кукушка, еще один обитатель тех же жарких и сухих низинных местообитаний.

Малая земляная кукушка 1

Этот профессиональный прячущийся может передвигаться, но я все равно не ожидал, что он окажется так близко от дома. Это изображение с другого сайта.

Это заставляет меня задаться вопросом, какие еще виды используют этот участок того, что было бы упущено из виду как место обитания мусора. Будет ли потеряно Bobolinks появиться? Будет ли Желтобрюхий чат приспособиться к тропической зиме? Среда обитания ему подходит! Возможно, это и не лес, но на этих заросших полях и сельскохозяйственных угодьях обитает интересная группа птиц, одна из которых является эндемичной и находящейся под угрозой исчезновения. Земляной воробей Кабаниса.

Это особенное место, но, как и любое поле в Центральной долине, его нельзя не наблюдать с чувством беспокойства. Я волнуюсь, потому что такие предполагаемые «мусорные» места обитания не охраняются. Они считаются бесполезными домами для крыс (которые дают пищу змеям и совам), уродливыми просторами сорняков (которыми наслаждаются семееды, клювы, зимующие животные). Садовые иволги, и другие виды), места, которые необходимо «улучшить» (выселение первопроходцев-наземных кукушек и эндемичных наземных воробьев). К сожалению, я не могу ожидать, что такие травянистые места продержатся долго, по крайней мере, в этой части Центральной долины. Как и в случае с остальным миром природы, находящимся под угрозой, можно делать только то, что вы можете, птичьи как можно больше и наслаждаться этим, пока это длится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *