Птицы Фэнсянь, Шанхай летом


Поскольку мое любимое место для наблюдения за птицами в Шанхае в Нанхуи постепенно разрушается под бдительным взглядом местного правительства, предпочитающего Tesla крачкам, я искал некоторые альтернативные места в Шанхае с меньшим количеством продолжающихся строительных работ, меньшим количеством людей и, надеюсь, большим количеством птиц. Фэнсянь – одно из таких мест – географически не так хорошо, поскольку оно находится немного в стороне от самой простой части прибрежной миграции, но на самом деле на данный момент немного менее тревожно.

В конце июля шторм принес с собой несколько морских птиц, которые в Шанхае редко можно было увидеть. К ним относятся Красношейный фалароп

… а также Большая хохлатая крачка.

Некоторые молодые чайки также отдыхали в нескольких сотнях метров от берега, что вынудило меня заняться идентификацией чаек. Чернохвостые чайки, Думаю.

Черные дронго должно быть, здесь размножается – этот птенец терроризировал своих родителей постоянными призывами к еде.

Предположительно, родители птенцов черного дронго иногда встречаются с Красноклювые скворцы посочувствовать друг другу по поводу проблем, связанных с выращиванием цыплят в наши дни.

Несомненно, этот малолетний Хохлатая Майна также является экспертом в действии на нервы своим родителям.

Другие виды, вероятно, гнездящиеся здесь – судя по их парам в летние месяцы – включают Чернокрылый кукушка

Иволга с черным ворсом

Малый кукаль

… А также Пестрый зимородок.

Из-за того, что я часто гуляю по Шанхаю, у меня дома довольно много кошек – взятых котят, оставленных самостоятельно на довольно непривлекательных улицах города. Учитывая ограниченное количество творческих способностей, доступных здесь, в моей квартире, это иногда приводило к тому, что этим кошкам давали довольно скучные имена. Например, одну кошку зовут дамао («большая кошка» по-китайски), а другую – «сяомао» («маленькая кошка»). Однако, несмотря на такое большое количество, мне никогда не приходилось опускаться ниже, чтобы назвать кошку «чжунмао» («средний кот»). Это однозначно дает мне преимущество над миром орнитологии – посмотрите на Средняя цапля («Чжунбайлу», средняя белая цапля).

В прибрежных водно-болотных угодьях также встречаются очень застенчивые Желтые биттерны

… И более заметный Ночные цапли с черной короной.

По какой-то причине Fengxian кажется особенно подходящим для Евразийские удоды.

Восточные сороки заняты линькой.

Через месяц, в конце августа, малолетка Малые купальники уже выглядят весьма впечатляюще, хотя по-прежнему остаются относительно близки со своими родителями.

Примерно в это же время воробьиные также начинают осеннюю миграцию. Здесь, в Шанхае, Коричневые сорокопуты находятся среди первых.

Большинству птицеводов неизвестен факт, что название Бурый сорокопут изначально был сорокопутом Брауна. Эдвард Браун (1810-1867) был коллекционером птиц викторианской эпохи, особенно активным в Восточной Азии, в честь которого был назван этот вид сорокопутов. Однако Браун также получал прибыль от работорговли в нескольких британских колониях и принимал участие в некоторых других сомнительных действиях. Как следствие, возникло мнение, что название птицы нужно изменить. К счастью, с учетом цвета сорокопута, о котором идет речь, просто убрать букву «s» в имени было простым решением проблемы. Сегодня даже запись в Википедии больше не намекает на существование этого несовершенного коллекционера птиц.

Однако в августе все еще преобладают кулики, такие как

Пестрый авоцет

Пребывание Темминка

… И всегда элегантный Болотный кулик.

Однако звездой моего августовского визита стал Чернокрылый коршун.

Большой близлежащий парк, Национальный лесной парк Шанхай-Хайвань, кажется милосердным безлюдным в будние дни, отчасти из-за высокой платы за вход, отчасти из-за того, что до него нелегко добраться на общественном транспорте. Это означает некоторый покой для многочисленных Hwameis

… и немного Пятнистые пиклеты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *