Больше поощрения к птице дома


После целой жизни защитных мер мы все, конечно же, глотаем бит, чтобы выбраться и проскользнуть обратно в эту канавку для наблюдения за птицами. Я, например, был осторожен, возможно, слишком осторожен. Тем не менее, до сих пор я использовал свою долю жизненных шансов. Я не буду вдаваться в подробности, потому что мы можем никогда не добраться до птиц!

Несколько недель назад местный орнитолог сообщил нам о паре Жемчужные змеи который, казалось, поселился примерно в 40 минутах от того места, где я живу. Теперь, хотя я видел этот вид несколько раз раньше, у нас уникальные отношения. Мой первый опыт был с гнездящейся парой, одна птица в это время отсутствовала, а другая удобно сидела довольно низко в гнезде. Я видел только голову птицы и плохо сфотографировался сквозь ежевику. Во втором я совершил очень низкий и преднамеренный проход над головой, когда я был по делам, то есть без бинокля или камеры. То же самое произошло и в третий раз, только то, что он стоял мучительно близко на проводе электросети. Я сделал ужасный снимок на свой мобильный телефон. Наконец, четвертый раз был всего несколько месяцев назад на рубеже года – хотя у меня был бинокль, у меня не было камеры. На самом деле у нас была миссия доставить один из моих календарей, и когда мы уходили из этого района, я увидел, как он прилетел и сел на оголенный бамбуковый стебель. Я смотрел на нее некоторое время, хихикал и ушел.

При этом я не спешил испытывать удачу с этой парой Жемчужные змеи. В конце концов я сдался, и вчера я встал с постели в 4:30 утра и поехал на место. Прибыв еще до восхода солнца, на западе было массивное облако, которое светилось ярко-оранжевым, в то время как большая часть неба оставалась нейтральной сине-серой. Условия были идеальными для фотографирования прекрасных Жемчужный змей – и я был прав. Только то, что их нигде не было видно.

Вместо этого я пробрался к ближайшей рыбацкой базе и попытался максимально использовать драматический рассветный свет. В этом районе недавно произошел катастрофический разлив нефти, и атмосфера была достаточно мрачной. Когда я припарковал машину, меня встретил хулиган Южные чибисы и Черная корона ночная цапля все еще жду еды.

Черная корона ночная цапля

Несколько Скарлет Ибис пролетел мимо, вместе с множеством Снежные цапли а также Маленькие голубые цапли. Только что прибыл Виллетс гнались друг за другом. Однако в мангровых зарослях я был удивлен появлением нескольких Американские горихвостки. Для меня это были первые певчие птицы сезона – и я думаю, что они были первыми в стране.

Американская горихвостка

Также в мангровых зарослях, граничащих с побережьем, находился этот уютный Чернохохлый антшрайк.

Виллетс их всегда легко идентифицировать, когда они летают.

На илистых равнинах было очень много Полуалматические кулики с небольшим количеством Западные кулики. Различить оба вида относительно несложно, если их рассматривать вместе, если наблюдатель достаточно сконцентрирован на схеме питания. При более внимательном рассмотрении можно увидеть тонкости длины и формы клюва, а также рыжие перья.

Пара Полуалматические кулики препирается из-за выбоины на парковке. Намного менее гламурно, чем кажется!

Ошейниковый зуек это самый маленький зуек, встречающийся в T&T, и на самом деле он ведет оседлый образ жизни в отличие от многих других куликов.

Было несколько Большой Желтоногий кормится у кромки воды вместе с одиноким Ходулочка с черной шеей. Вскоре меня догнал тот факт, что я ушел из дома, не позавтракав, и я попытался умилостивить этого зверя. Когда я ехал, я остановился, чтобы оценить небольшую группу Американские фламинго полет над головой.

Утренняя прогулка не произвела на меня впечатления, поэтому у меня не было праздничного настроения. По дороге домой я прошел через гигантскую стайку, насчитывающую примерно 2500 кружащихся людей. Черные грифы. Когда я проходил через это зрелище, я также заметил длинноволосого бородатого мужчину, одетого в черный плащ, стоящего на коленях у обочины шоссе – глаза были устремлены в зловещее небо. Все это добавляло всеобщего предчувствия момента – в конце концов, это была 59-я годовщина независимости Тринидада и Тобаго.

В любом случае, прежде чем я заблудился в разглагольствовании о природе независимости и о том, где все это началось, я добрался до своего маленького участка восстания, оазиса в стране бетона, стали и химикатов. Мой проект по обновлению выглядит как хаос (мне действительно нужно скоро его немного привести в порядок), но всегда вызывает у меня улыбку. Статус-кво моего района был бы рад, если бы я все уравнял сегодня, но я всегда был тем, кто бросал вызов. Сидя в нашем домашнем офисе, я был предупрежден тревожными сигналами нескольких наших дворовых птиц. Я искал и искал в наших окнах, но ничего не увидел. Пока что Очковые дрозды, Тропические пересмешники, а Медно-крестцовый колибри сходили с ума. Конечно, это могло означать только одно. Мы разделили крыльцо со смелым Железная карликовая сова накануне вечером, так что ожидание было. В конце концов птицы потеряли интерес и ушли. Я не отводил глаз от глаз и, конечно же, через несколько коротких минут заметил дрожащую черно-белую нижнюю часть хвоста Железная карликовая сова.

Ничто не могло передвигаться в подстилке из листьев без пристального внимания со стороны этого Железная карликовая сова.

Остаток дня я провел с этой птицей. Было ли это отвлечено от разговора, чтобы проверить это, или оставить кастрюлю на плите, чтобы украсть быстрый взгляд; было настоящим удовольствием проводить этот крохотный ужас весь день на одном из наших деревьев. Я наблюдал, как он вырвал ящерицу из нашего сада, а затем боролся с тяжелыми веками. Я видел, как он пристально смотрит на нашу кошку, которая сидит у того же окна. Я видел, как он отрыгивает шарик. Я видел, как он взъерошил свои перья, я видел, как оно растягивается. Я видел, как он полностью погрузился в сон, проснулся и снова ушел. Я смотрел на него во сне, пока обедал, я выскользнул, чтобы сфотографировать его, и вернулся внутрь, не смыв птицу. Каждый раз, когда росла толпа, я задергивал занавеску и пристально смотрел на дроздов и танагров, пока они не ушли. Сфотографировал еще. Однако в большинстве случаев мы просто смотрели друг другу в глаза.

Мне были дарованы многочисленные возможности, когда я Железная карликовая сова прыгнул вокруг дерева, прежде чем улететь. Это было так близко, что я использовал макрообъектив, зажатый через окно гостиной!

По мере того, как тени становились длиннее, он растягивал все свое тело и становился немного более активным. Он прыгал с насеста на жердь внутри дерева и в конце концов улетел. Этим утром я задернул занавеску, чтобы проверить, так как слышал крики испуга из Тропические пересмешники но видел только игуану. Через несколько минут, когда я проверил еще раз, он, не более десяти футов от меня, смотрел на меня.

Даже когда я печатаю это, я слышу тревожные звонки Медно-крестцовый колибри поскольку он (предположительно) танцует вокруг сидящей совы, вызывая у хищника вопрошающие и удивленные взгляды. Надеюсь, это начало долгих отношений.

После нескольких часов взаимодействия через окно я рискнул выйти на улицу с моей линзой для наблюдения за птицами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *