Странный случай с гиперактивными ходулями


Всего через неделю после того, как атлантический ураган Грейс обрушил большое количество осадков на Мичоакан, внешние полосы урагана Нора в восточной части Тихого океана сделали то же самое в эту субботу и воскресенье. В результате я подозревал, что многие сайты в моем ротации наблюдения за птицами в понедельник будут довольно грязными. Итак, я направился к тому месту, где большая часть моего пешеходного маршрута / маршрута для наблюдения за птицами вымощена. По иронии судьбы, этот маршрут пролегает вдоль озера.

Я также хотел увидеть, как эти дожди повлияли на вышеупомянутое озеро Куитцео, которое было на 99% сухим до начала летнего сезона дождей в этом году. На этом фронте все выглядело достаточно обнадеживающе; большая часть дна озера теперь покрыта водой, хотя глубина все еще составляет всего несколько дюймов. Фактически, Cuitzeo в настоящее время представляет собой болото, довольно неплохо имитирующее озеро:

Моя одержимость восстановлением этого озера объясняется тем, что озеро Куитцео является жизненно важным местом зимовки многих тысяч, а возможно, и миллионов перелетных болотных птиц, водоплавающих и куликов. У меня сложилось впечатление, что популяции этих групп все еще невелики, даже в те даты, которые в основном предшествуют миграции. Но некоторые из первых прибывших (Кулики Бэрда, Фаларопы Вильсона, Северные лопаты, некоторые Американские белые пеликаны полет над головой, и пара Большой Желтоногий), похоже, согласны с текущим уровнем воды, так что это обнадеживает. Однако почти полное отсутствие Цапли а также Цапли, что чрезвычайно странно для сайта.

Два местных вида действительно казались немного более многочисленными, чем во время моего последнего визита: Белолицый Ибис а также Ходули с черной шеей. В Ходулина самом деле, были наиболее активными видами, часто кружили над моей головой, издавая громкие крики. Ходули с черной шеей всегда забавные птицы с их невероятно длинными, как жевательная резинка, розовыми ногами и смелым черно-белым оперением. Они также очень активные птицы, находящиеся в постоянном движении. Но на этот раз некоторые из них подняли эту деятельность на новый уровень, полностью заслужив слова «гиперактивность».

Я бездельник, я обычно использую свою камеру в режиме непрерывной съемки в надежде, что некоторые из моих многочисленных снимков могут получиться прилично. Итак, каждое фото в следующей последовательности последовательный выстрелы представляют только полсекунды времени. Это был гиперактивный ходулочник!

Это только я или кто-то еще думает об обложке альбома «Битлз»?Помощь” в этот момент?

И так продолжалось до тех пор, пока мой маленький Стилт / дервиш полностью не развернулся, всего лишь через 3 дополнительных секунды.

Хотел бы я объяснить причину всей этой гиперактивности, но я действительно понятия не имею. Этот вид известен коротким синхронным танцем после совокупления, но романтики не было. Это могло быть пищевое поведение, но эти Ходули не кормили. И хотя его движения могли угрожать другим птицам, Ходуля не направлял их на какую-то конкретную птицу, и окружающие ходули явно не впечатлились, даже не заинтересовались:

Все, что я знаю наверняка, это то, что более одного Ходуля в то утро вел себя точно так же. Фотография вверху этого поста показывает еще один, и еще третий можно увидеть после этого абзаца. (Но подавляющее большинство Ходули ничего подобного не сделал.)

Если кто-то из вас понимает это поведение, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Я бы хотел разгадать тайну моего танца Ходули.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *