Birding Ruoergai, Сычуань, Китай – Raptor Edition


Относительно плоские и открытые луга Руоэргай также являются хорошей страной хищников – хищников здесь используют в самом широком смысле слова, т. Е. Включая сов и стервятников.

К счастью для орнитологов, многие из этих птиц любят сидеть на линиях электропередач и других линиях, из которых иногда, как ни странно, три или четыре проходят параллельно. Самым редким из тех, что мы видели, были находящиеся под угрозой исчезновения Балобан.

По данным HBW, в горных регионах пики и молодые сурки являются его основной добычей, что дает мне возможность показать вам фотографии этих животных (не отклоняясь от темы наблюдения за птицами).

Гималайский сурок

Гималайская пицца

Насколько мне известно, Белогрудые снежинки не входят в число основных жертв балобана, но они ассоциируются с колониями пищух, используя норы как для ночевки, так и для размножения (HBW), поэтому имеет смысл упомянуть их здесь (к тому же я забыл рассказать о них в своей предыдущей публикации о Птицы Руоэргай).

В Черный коршун предположительно самый многочисленный хищник в мире, во что легко поверит любой посетитель Дели. Они также есть здесь, в Руоергай, хотя и в более умеренном количестве, по-видимому, поскольку количество доступного здесь мусора намного меньше, чем в столице Индии.

В Высокогорный канюк – еще один относительно распространенный хищник здесь, в Руоергай. Некоторые из гравийных карьеров вдоль дороги используются в качестве гнезд.

В Гималайский гриф у него важная задача здесь, в тибетском регионе – это главный мусорщик тибетских небесных захоронений, согласно eBird. Я не уверен, ради чего собирались птицы, где я сделал эти фотографии.

Надеюсь, эта роль дает птицам некоторую защиту, как указано здесь: «Гималайские стервятники пользуются большим уважением в буддийской культуре Тибетского плато, играя уникальную роль в многовековой традиции небесных погребений (скармливание человеческих трупов стервятникам в определенных случаях. сайтов), за которым следят около четырех миллионов тибетцев. На небесных могилах жрецы разбивают человеческие трупы, предназначенные для потребления гималайскими стервятниками. В результате этой непреходящей традиции местные жители продолжают ценить и защищать этих падальщиков ».

В любом случае, учитывая, что мой первый выбор захоронения (превращение в корм для кошек), вероятно, нереален, небесное захоронение звучит как достойный второй вариант.

Маленькие совы иметь менее интересную диету, состоящую из насекомых, мелких млекопитающих и птиц. Возможно, в результате они выглядят намного симпатичнее стервятников.

Белые точки на кабеле указывают на то, что это предпочтительная точка просмотра.

Где Уолдо?

Наконец, если вы хотите узнать об использовании слова «утка» в несколько необычном значении, перейдите по этой ссылке. Стоит прочитать, хотя к птицам он не имеет почти никакого отношения. Прошу прощения, если вы уже знаете это (я не знал и был впечатлен этим), или даже если вас пытали этим в школе.

Примечание: эта поездка была совершена с Alpinebirding, китайской туристической компанией с очень знающими, англоговорящими и дружелюбными гидами – настоятельно рекомендуется зарубежным орнитологам. Если интересно, посмотрите мой отчет на Tripadvisor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *