Паддлглум или Паддлгли? – 10 000 птиц


В CS Льюис Хроники Нарнии, один из многих фантастических персонажей – это довольно похожее на человека существо-лягушка по имени Паддлеглум. Puddleglum – бесконечно пессимистичный, хотя и добросердечный союзник нескольких героев истории. К концу четвертой книги серии Серебряный стул, он сам стал сопротивляющимся героем.

Паддлеглум также мог бы описать мое настроение на прошлой неделе, когда я ехал на север из Морелии к озеру Куитцео. Будет ли грязь огромного озера влажной или сухой? Будет ли в западной половине озера, где во время летних муссонов выпадает изрядное количество осадков, но отсутствует сток из рек, по-прежнему будет вода? Будет ли он достаточно глубоким для уток, предпочитающих эту половину? Будет ли достаточно глубокой воды, чтобы увидеть Рыжие утки а также Поганки Кларка? Будет ли это моим последним шансом увидеть много водоплавающих и куликов до того, как дальнейшее высыхание уничтожит их среду обитания?

Ответы на эти вопросы оказались таковы: есть еще пригодные для работы илистые отмели, но дальше в озеро, чем обычно. В западной половине все еще достаточно воды для некоторых куликов, но тысячи уток, которые я обычно вижу сейчас, исчисляются десятками. Я не видел жителя Рыжие утки, или Поганки любого рода, и не знаю, куда они ушли. Западная половина озера, вероятно, высохнет до января, но восточная половина все еще получает достаточный сток, чтобы быть глубже, чем во время моего последнего визита, хотя и недостаточного, чтобы перетечь в западную половину.

В отличие от сентября, когда я последний раз был на озере, мои шесть часов там не дали никаких результатов. Гулкий свист или Мексиканские утки, Снежный или Полуплодные ржанки, Наименее куликов, или Чайки а также Крачки любого вида. Я тоже не видел Зеленые цапли, или Наименее или Американские биттеры. Осенью все эти виды должны быть охотниками за озером Куитцео. Действительно, Puddleglum!

С другой стороны, меня совсем не удивило, что Бэрда, Грудной, а также Кулики на ходулях перебрались на более южные места зимовки. В этом следовало подозревать. Но куда деваются наши обычные зимние жители, когда засушливые годы меняют среду обитания? Как бы я хотел знать.

Тем не менее, то, что плохо для одного вида, может быть хорошо для другого. Было еще много American Avocets а также Ходули с черной шеей, так как они любят кормиться на мелководье. И Дауичеры! Я никогда не видел так много Длинноклювые дауитчеры за одно посещение!

Длинноклювые дауитчеры в полете…

… И стоя на мелководье.

Бирюзовые, кажется, менее затронуты, чем обычно большие популяции Северные лопаты а также Северный шилохвост, с красивой Чирки с корицей быть особенно заметным.

Я нахожу это изображение сбивающим с толку, но забавным. Их всего 7 Бирюзовый там; остальное – их размышления. А также Дауитчеры, конечно.

Тем не менее, пока в озере есть вода, всегда будут приятные сюрпризы. Этот Американский конек запрыгнул на ближайшую стену, как бы говоря: «Я готов к съемке крупным планом!»

А чуть позже Марш Рен нетипично сделал то же самое:

Я вижу ходулях с черной шеей каждый раз, когда иду к озеру, поэтому иногда забываю, насколько очаровательной должна быть эта птица для тех, кто не может ее легко увидеть:

Чуть позже, на другом сайте, мой первый год Веспер Воробей появился. Я был удивлен, увидев эту обычно прижимающуюся к земле птицу, сидящую на дереве:

Я не видел ни одного Чернобрюхие зуки почти за четыре года, и с тех пор, как я прочитал, что популяция этого вида сокращается, я боялся, что больше не увижу их на озере Куитцео. Но, как всегда, новые места приносят новые виды. И у крошечного городка Капачо, где мы видели много Снежный ржанок в прошлом месяце настала очередь Чернобрюхие зуки, минимум два десятка человек! К этому моменту солнце находилось в самой высокой точке, что, вместе с отражением от воды, не позволяло сделать лучшие фотографии.

Но эй, я возьму Чернобрюхие зуки в любое время, с хорошими фотографиями или без них!

И пока я не видел Снежный а также Полуплодные ржанки на этот раз присутствовали самые большие и менее ожидаемые кулики. В Виллетс а также Длинноклювые кроншнепы с прошлого месяца все еще были. И в этот визит к ним присоединилась пара Мраморные Godwits, которые также были для меня птицами-первогодками.

Вот и мы, лакомимся рассоловыми мухами!

Рассольные мухи

Вернувшись домой и подтвердив вид, что я видел, я понял, что мой первокурсник Godwits, Чернобрюхие ржанки, то Веспер Воробей, и пара Данлины довели мое общее количество видов на 2020 год до 301. Это означает, что даже в этот сумасшедший 2020 год я видел в Мексике ровно столько же видов, сколько видел в этот момент в прошлом году, несмотря на то, что я ездил на побережье, чтобы забрать некоторых тропические виды в 2019 году.

Итак, хотя приближающийся сезон засухи на озере Куитцео может быть тяжелым, я бы сказал, что этот визит был такой же лужей, как и лужей.

Больше vs. Малые желтоноги



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *