Мангровые птицы Коста-Рики


Лес растет не только в горах, холмах и долинах. Создайте подходящие условия для определенных, особых деревьев, и они также пустят корни в неглубокой грязи устьев рек и в других прибрежных зонах. Деревья, которые растут в таких местах, представляют собой различные виды мангровых зарослей, и, как это типично для многих других тропических сред обитания, в мангровых лесах есть своя группа птиц.

В Коста-Рике мангровые леса растут на обоих побережьях, но гораздо чаще встречаются в Тихом океане, потому что там больше мест, где устья впадают в заливы и другие мелководные прибрежные воды. Во времена понижения уровня моря мангровые заросли также могли быть более обширными, и это могло бы объяснить, почему один из немногих национальных эндемиков Коста-Рики, точно названный Колибри в мангровых зарослях, смог эволюционировать, чтобы жить только в этой среде обитания. Имея в виду эту особую потребность, можно было бы ожидать, что он будет обычным явлением в высоких чайных мангровых зарослях и меньших черных мангровых зарослях, которые усеивают различные места на тихоокеанском побережье. Хотя это среда обитания, в которой он обитает, особенно чайные мангры, вы можете сесть на лодку под высоким тихим навесом и все равно легко пропустить ее. Это иронично, потому что, хотя мангровые колибри не живут больше нигде, даже в идеальной среде обитания, их не так много. Учитывая его естественную небольшую численность и обитание на очень ограниченной территории, которую можно легко изменить, неудивительно, что эта специализированная колибри считается находящейся под угрозой исчезновения.

Этот колибри и еще один специалист по мангровым деревьям, Желтоклювый котинга, возможно, были гораздо более распространены в далеком прошлом. Они могут быть даже пережитками времен до ледникового периода, когда их необходимые среды обитания в мангровых зарослях занимали большую территорию. К счастью, несколько сохранившихся участков мангровых лесов в Коста-Рике получают определенную степень защиты либо за счет включения в официальные охраняемые районы, либо из-за правовой защиты, предоставляемой лесам. Более того, правительство Коста-Рики заявило о своей приверженности восстановлению и защите мангровых лесов в рамках Парижского соглашения. Такая защита жизненно важна для этой пары специалистов по мангровым деревьям, потому что они едва держатся.

Хотя колибри и котинга являются одними из самых популярных видов при наблюдении за птицами в мангровых лесах Коста-Рики, они не единственные птицы, которых вы можете найти. Некоторые из дополнительных специальностей включают:

Рельс с красной шеей

В отличие от гораздо более распространенных и адаптируемых Wood-Rails с серым капюшоном и Rufous-ворсом, Rufous-necked в основном выжидает в мангровых зарослях. Любопытно, что он также был найден в некоторых влажных лесных участках и вместе с другими рельсами, иногда блуждает (например, когда кто-то взял тот странный отпуск в Нью-Мексико), но в целом, похоже, он любит ползать по изогнутым корням мангровых зарослей.

Мангровый рельс

В Коста-Рике этот бывший Clapper Rail довольно местный и встречается только в более коротких заросших мангровых зарослях. Учитывая несколько районов, где это, как известно, происходит, я должен задаться вопросом, сколько на самом деле живет в Коста-Рике?

Панамская мухоловка

Этот Миархус птица мангровых лесов, по крайней мере, в Коста-Рике. Благодаря такому различию это означает, что в зимние месяцы без особых усилий наблюдение за птицами возле национального парка Карара может дать 5 видов птиц. Миархус всего за одно утро.

Северная кустарниковая мухоловка

Если вы отправитесь понаблюдать за птицами в мангровых зарослях Коста-Рики и увидите что-то похожее на помесь Миархус и Elaenia, вы, вероятно, смотрите на мухоловку. Узнав их короткий свистящий звук, вы поймете, насколько распространена эта крутая маленькая мухоловка.

Мангровые заросли Вирео

Эта маленькая бледная птичка из мангровых зарослей – все, что есть на свете. Присутствующие, но никогда не обильные, птицы в Коста-Рике выглядят совершенно иначе, чем птицы в северной части Центральной Америки.

Мангровая кукушка

Классический вид мангровых зарослей Флориды, а в Коста-Рике эту кукушку также можно увидеть в сухих лесах и заросших кустарником средах обитания на тихоокеанском побережье. Это также происходит в мангровых зарослях, но, безусловно, носит сезонный характер, и довольно много особей приезжают в Коста-Рику на зиму.

В дополнение к упомянутым выше птицам, понаблюдайте за мангровыми деревьями в Коста-Рике, и вы также можете увидеть попугаев, Алые ара, американский пигмеи-кингфишr и многие другие виды. Если повезет, вы можете даже найти потоу для ночлега. Будем надеяться, что эта информация послужит напоминанием о том, что в вашу поездку в Коста-Рику нужно включить птиц в мангровых зарослях. Всегда есть на что посмотреть!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *