Городское наблюдение за птицами в деревне Мейплтон


Увенчанный розой фруктовый голубь

Я фанат всех видов птиц, но особенно люблю городские птицы.

Городские районы предлагают орнитологам те виды, которые выжили и процветали в искусственной среде; часто, когда у них не было на это реального права.

Таким образом, городские птицы – смелые, легко приспосабливаемые универсалы.

Пестрый мясник – распространенный городской вид

Городские птицы – это наставники, обеспечивающие всех, кто с ними сталкивается, символами большей дикой природы «снаружи». Для меня они вызывают ностальгию, потому что это основные виды, запомнившиеся мне с детства, те, на которые я смотрел …

Большинство натуралистов-птицеводов не просто хотят побывать на природе. Они хотят жить с природой. Они хотят, чтобы природа вторглась в их дворы и пригороды. На этот зов откликаются городские птицы – они, как ни странно, хотят жить с нами.

Поскольку такие городские птицы являются авантюристами, первопроходцами, и они должны заслужить это признание.

Кроме того, городское наблюдение за птицами предлагает мне [sometimes depressing] возможность потратить некоторое время на то, чтобы представить, как можно улучшить природу в наших пригородах. Но это тема другого дня.

Это длинное введение в прогулку по моему городу; деревня Мейплтон, где я часто гуляю после обеда. Меня могут критиковать за то, что я описываю Мейплтон как городской, но не такой городской, как некоторые места; это небольшая деревня с населением около 1000 человек.

Иногда, гуляя, я представляю, как бы заморским птицам понравилась бы эта простая прогулка и птицы на ней. Насколько экзотичны мои обычные птицы для новых глаз в Австралии?

Австралию называют страной попугаев, и на любой прогулке в любом пригороде вы наверняка увидите попугаев.

В моей деревне мы встречали какаду, попугаев и лорикетов.


Серный хохлатый какаду а также Желтохвостые черные какаду [above] крупные харизматичные виды, громко заявляющие о своем присутствии; они действительно слышны прежде, чем их увидят! Оба являются обычными, однако последних обычно можно увидеть ежедневно небольшими и средними стаями, лениво летающими над городом в близлежащие леса.

Королевские попугаи, а точнее Австралийские королевские попугаи [below], также довольно распространены, и для меня это заметная птица на заднем дворе, которая охотно приходит за семенами. Бледный а также Багровый Роселлас также регулярно встречаются попугаи моего города.

Лорикец? У нас есть три вида ярких Радужный лорикет быть самым заметным и распространенным. Чешуйчатая грудь и маленькие лорикеты также находятся поблизости, но их чаще слышат, чем ясно видят. Малыши, как следует из их названия, маленькие и кормятся высоко на вершинах эвкалиптов.

Мой район славится большим разнообразием видов голубей. Прогуливаясь по городу, вы увидите Хохлатый голубь, Бархатный голубь, Вонга голубь и, вероятно, стая Голуби с завязанными узлами пролетая над. Белоголовый голубь плюс Фруктовый голубь Вомпу, Коричневый голубь-кукушка, Фруктовый голубь в короне розы, Мирный голубь и Изумрудные голуби тоже вполне возможны.


На улицах можно увидеть крупных птиц. Смеющийся Кукабаррас [below] конкурировать с другими крупными видами, такими как Австралийская сорока, пестрые и серые мясные птицы, пестрый карравонг [above] а также Торрезианская ворона, для добычи насекомых или птенцов более мелких видов.


В роуминге, а точнее на пасущихся улицах, ты найдешь Австралийские лесные утки. Хотя они не так красивы, как лесные утки из Северной Америки, они разделяют привычку гнездиться в дуплах деревьев.

Распространенные виды медоедов в городе включают: Шумный Шахтер, Маленькая Птичка, Медовик с Синим лицом и Медоед Левина.


Прогулка по моей деревне обычно дает список примерно из 30 видов, из которых около дюжины происходят из небольшой серии прудов в центре деревни. Вот такие обычные птицы, как Австралазийская поганка [pictured below], Тихоокеанская черная утка, Hardhead [a horribly named diving duck of the genus Aythya pictured above], Маленькие пестрые и черные бакланы, евразийская лысуха, Темнокожий Мурхен а также Пурпурное болото – назвать несколько.

Наконец, и я понимаю, что это не Facebook, однако, пожалуйста, найдите время, чтобы перечислить полдюжины ваших самых распространенных городских птиц, где бы вы ни находились, в комментариях ниже. Эти виды заслуживают немного времени в центре внимания!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *