Бирдинг Балангшан, Сычуань, Китай (часть 2)


Балангшан – горный район в провинции Сычуань с перевалом на высоте 4500 метров. И это отличное место для наблюдения за птицами. Фактически, он настолько хорош, что заслуживает двух отдельных сообщений в блоге. Это вторая часть.

Белобровые синицы Размножаются в высокогорных кустарниках, отдавая предпочтение можжевельникам. Судя по всему, они особенно популярны у японских орнитологов – неудивительно, ведь японцам, кажется, нравится все милое. Фактически, действительно, одна или две из моих книжек о птицах на японском языке имеют этот вид на обложке.

Как и ожидалось, самка редко попадает на обложки книжек о птицах.

В это время года птенцы Тибетские улары уже вылупились и следуют за своими родителями в милых маленьких колоннах.

В довольно хорошем американском сериале «Остатки» есть сцена, в которой главный герой признается возлюбленной, что может сойти с ума. Самым приятным из того, что женщина когда-либо говорила мужчине, она отвечает: «Что ж, друг мой, ты пришел в нужное место».

Да, я хотел поместить это в сообщение в блоге, посвященное наблюдению за птицами, с ложным обоснованием того, что если вы ищете розовых щеглов, в Балангшане, вы попали в нужное место. (Посмотрим, удастся ли мне также получить ссылку на The National в этом посте).

В нижней части туннеля, Темнобортные розеги кажутся обычным явлением.

Также часто встречаются: Шиповник обыкновенный.

Еще один привлекательный вид – это Китайский белобровый чулок.

Розово-крестцовый щегол (фото) и Гималайский красивый розефин (без фото) для меня не выглядят существенно по-разному, но, учитывая разницу в названиях, очевидно, что у гималайского BR лучший PR-агент.

На большей высоте есть хорошее место, чтобы увидеть Краснолобый щегол.

Багровые зяблики в одних источниках утверждается, что они являются щеглами (например, eBird: «коренастый щегол»), в то время как другие рассматривают их как отдельные (хотя в этих источниках, таких как avibase, говорится, что «это может быть связано с щеглами». разновидности или подобные – каким-то образом подразумевает, что если когда-либо будет война между разными видами, союзные будут на одной стороне).

Мужской Багровый зяблик: «Яркий, но не сильно узорчатый» (eBird)

Женский Багровый зяблик: «Отличительный среди шиповников с оливково-зеленым телом, серым животом и ярко-желтым рисунком лица» (eBird)

Еще одним ярким событием Балангшана для меня было то, что я впервые увидел Wallcreeper.

Это один из тех видов, которые, похоже, не совсем доверяют своей способности летать, предпочитая прыгать с камня на камень, а крылья лишь дают дополнительный толчок. Конечно, для Азиатский хаусмартинс кажется наоборот – они почти не в полете выглядят неуютно. К несчастью для них, это то, что требуется для выращивания цыплят.

В Шанхае Голубой каменный дрозд довольствуется бетонными стенами, отделяющими океан от суши – здесь, в Балангшане, выбор камней настолько велик, что эта птица поражена и вместо этого выбирает проволоку.

Каштановые дрозды Кажется, это самый распространенный дрозд здесь, в Балангшане.

Мне трудно сказать, были ли Сибирский Рубитроат (который является довольно распространенным мигрантом, проезжающим через Шанхай) или Китайский Rubythroat (который обитает на Балангшане) выглядит интереснее. Что вы думаете?

Сибирский Рубитроат (Нанхуэй, Шанхай, Китай)

Китайский Rubythroat (Балангшан)

Белогорлые ковши довольно широко распространены во всем мире и ставят много интересных вопросов для дальнейших исследований, как красноречиво выражено в HBW: «Подвидовая таксономия нуждается в пересмотре, особенно с учетом того, что данные по цитохрому б последовательности противоречат предполагаемому распределению рас в Западной Палеарктике, но выявили очень сложную филогеографическую структуру, включающую по крайней мере пять основных клад ». Соблазнительно? В противном случае, возможно, вам лучше остаться орнитологом / фотографом птиц, как я, чем стать профессиональным орнитологом.

К счастью, эту особь не беспокоили проблемы идентичности вида, и она просто продолжала добывать пищу.

В Белошапочная горихвостка довольно распространен в Китае, в том числе в Балангшане. Когда его спрашивают, среди своих хобби он называет солнечные ванны – отдых от основной задачи по ловле насекомых.

Наконец, Белогорлая горихвостка Еще одна красивая птица, делающая Балангшан достойным местом для наблюдения за птицами. Несколько сбивает с толку, что eBird и HBW расходятся во мнениях относительно того, является ли капюшон самца темно-серым («у самца темно-серый капюшон», eBird) или синим («Самец имеет серо-синюю корону», HBW) – по фотографиям, которые я получил , Я больше склоняюсь к eBird, хотя иногда бывает и голубое мерцание. К счастью, оба источника согласны с тем, что белое горло является ключевой характеристикой обоих полов.

«У самца темно-серый капюшон», eBird

«У самца серовато-голубая корона», HBW

Существует общее мнение о белом горле и о том, что птица выглядит довольно привлекательно, особенно под дождем.

Никакого упоминания «The National» – мои извинения.

Примечание: эта поездка была совершена с Alpinebirding, китайской туристической компанией с очень знающими, англоговорящими и дружелюбными гидами – настоятельно рекомендуется зарубежным орнитологам. Если интересно, посмотрите мой отчет на Tripadvisor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *