Аризона или Центральная Мексика? – 10 000 птиц


Я вернулся к птицеводству менее десяти лет назад, спустя много времени после переезда в Мексику в 1983 году. Так что я не могу авторитетно говорить о птицеводстве в США. Но даже я слышал о том, насколько интересен юго-восток Аризоны для американских орнитологов. Вы летите в Феникс или Тусон, берете напрокат автомобиль (или катаетесь на велосипеде по пересеченной местности, если вы Ноа Страйкер), едете в крошечные городки Патагония и Сьерра-Виста, и вуаля! Здесь можно увидеть всевозможные экзотические и красивые виды.

Это могло бы показаться привлекательным даже для меня, за исключением одного факта: почти все эти экзотические и красивые виды распространены здесь, в центральной Мексике. Юго-восточная Аризона необычна именно потому, что в ней видовой состав как мексиканский, так и американский. Быстрое исследование, проведенное мною при изучении этого поста, показало, что все 37 аризонских «фирменных блюд» – это обычные птицы прямо здесь, где я живу. Так что единственная Патагония, которую я хотел бы посетить в будущем, – это Патагония, которая находится на южной оконечности Южной Америки.

Рассмотрим поразительный Бериллиновая колибри. Если я не вижу одного или нескольких в своем собственном саду в любой день, это потому, что я просто не пытался. Но его можно найти только как бродягу в Аризоне. Красивый Колибри с широким клювом их можно увидеть летом в Сьерра-Буэна, но они также гарантированы круглый год на моем заднем дворе. Мне придется отправиться в лес, чтобы увидеть несколько Белоухие колибри, но там, где есть лес, это один из самых распространенных наших хаммеров. Ищите в нужном месте, и круглый год тоже можно найти Увенчанный фиолетовой короной и Колибри Риволи, Синегорлый Mountain-Gems, и Грубоголовы с гладкой шапкой здесь. (Все они предназначены только для летнего использования в Аризоне.) Среди хаммеров, разделенных между двумя районами, только Колибри Люцифера сезонно и в том, и в другом: лето в Аризоне, зима в близлежащих низинах.

Колибри с широким клювом здесь так обычны. Эта фотография и тот, что наверху, оба из моего сада.

Бериллиновые колибри здесь также распространены, как грязь.

В Колибри с белыми ушами: так часто.

Пойдите куда-нибудь высоко и сухо, и вы обязательно увидите Колибри с фиолетовой короной.

Колибри Риволи как влажный лес, который у нас тоже есть поблизости.

Вам придется подняться высоко, чтобы найти Синегорлый Гора-Самоцвет. Когда они падают …

Как насчет семьи тиранских мухоловок? Посетите Аризону летом, и вы сможете увидеть Северный безбородый тираннулет, Большой Пьюи, Жирная мухоловка, Мухоловка с тёмной шапкой, Тропическая королевская птица, и Толстоклювый Kingbird. Но это круглогодичные жители, и здесь обычное дело. И я могу добавить много Хохлатые мухоловки и Мухоловки Наттинга (случайные бродяги в Аризоне) на всякий случай.

Северный медведьdless TyrannuletsОчаровательные маленькие мухоловки, редко бывают в моем саду. Но этот сделал.

В любом низком и сухом месте здесь может появиться Толстоклювые королевские птицы.

Хохлатые мухоловки легко.

И этот список можно продолжить … Летние певчие птицы в Аризоне включают Грейс и Краснолицая певчая птица, а Окрашенная горихвостка. Если вам повезет, вы можете увидеть бродягу Полумесяц и Рыжие певчие птицы, и Горихвостки с грифельным горлом. Но все они постоянно проживают в центральной Мексике, за исключением Краснолицая певчая птица.

Я сделал это фото Соловьиная птица Грейс как раз в этот понедельник.

я люблю Краснолицые певчие птицы!

Жители юго-восточной Аризоны, которых вы также можете увидеть здесь, являются Железная карликовая сова, желтоглазая юнко, и Элегантный трогон. (Но здесь я добавлю Горный трогон для хорошей меры.) И список других мексиканских бродяг, которые могут просто пересечь границу, велик, включая таких красивых птиц, как Северная якана, Ястреб с коротким хвостом, Бекард с розовой грудью, мексиканский синица, Танагр пламенного цвета, и Иволга с полосатой спиной. Я мог бы добавить в свой список несколько супер-бродяг, но давайте будем честными, вы все равно не увидите их там.

Почему да согласен – моё Трогон ЯВЛЯЕТСЯ Элегантно!

Я сожалею только о том, что вы этого не видите Северная Якана большие ноги.

Конечно, я уверен, что у юго-востока Аризоны есть некоторые преимущества. Паспорт не требуется, и вам не нужно заполнять одну из этих бесплатных форм туристической визы. Если вы живете на западном побережье Северной Америки, Аризона намного ближе. (Но только не, если вы живете на восточном побережье … Посмотрите это на карте; вы будете удивлены! Вы можете лететь прямо в Мехико из многих американских городов; в то время как вы можете лететь прямо в Морелию из Окленда, Лос-Анджелеса, Хьюстона. , Даллас и Чикаго. Но полет в Мексику будет стоить дороже, где-то по соседству – около 600 долларов в оба конца. Но отели и питание здесь, вероятно, будут намного дешевле.

В Аризоне нет языкового барьера – по большей части! Но в Мексике английский может быть трудно найти за пределами отелей и ресторанов. (Большинство профессиональных гидов по птицеводству здесь говорят по-английски.) Если вы решите попробовать мексиканскую еду в Аризоне, скорее всего, это будет та техасско-мексиканская еда, с которой вы знакомы, а не подозрительно экзотические и разнообразные настоящие. И, в отличие от Морелии или Мехико, города южной Аризоны не были основаны в 1500-х годах и не являются городами всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что меньше культуры отвлекает вас от наблюдения за птицами.

Однако в Аризоне вам, возможно, придется иметь дело с кибер-ниндзя. Так что это большой минус.

Как вы можете догадаться, я предпочитаю эти два варианта. Спуститесь вниз, посмотрите все эти виды, которые мы разделяем с этим маленьким уголком США, и ознакомьтесь с очень длинным списком дополнительных видов, которых центральная Мексика не разделяет ни с одним другим местом в мире. Но если пересечение международных границ заставляет вас нервничать, обязательно отправляйтесь в Аризону. Я пришлю тебе несколько хаммеров.

Закончив этот пост, я подумал и решил, что должен добавить пару заявлений об отказе от ответственности: 1. Аризона – прекрасный штат, в котором проживает много прекрасных людей, в том числе один из моих зятя. Просто у нас есть птицы получше. 2. Я понимаю, что, наверное, еще не время путешествовать. Но эй, мы можем мечтать, не так ли? И накопите на билет, чтобы понаблюдать за птицами в Мексике.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *