Винодельня Монтесума: газированное вино из ревеня


«Эта красивая и необычная птица, хотя и постоянно обитает на южных оконечностях полуострова Флорида, редко отправляется в свои путешествия в восточном направлении за пределы штата Северная Каролина. Действительно, там это случается крайне редко, и даже в Южной Каролине мой друг ДЖОН БАЧМАН сообщает мне, что он наблюдал только трех особей в течение двадцати лет. Однажды он получил экземпляр в полном оперении примерно в десяти милях к северу от Чарльстона. Его редко можно увидеть в глубине страны, на каком-либо расстоянии от вод Атлантического океана или Мексиканского залива.«

Так писал Джон Джеймс Одюбон из Колпица розовая (Platalea ajaja) в Птицы Америки, его эпохальный печатный и иллюстрированный отчет о жизни птиц в Северной Америке, опубликованный в серийной форме между 1827 и 1838 годами. Интересно, что он сделал бы с необычными странствиями, предпринятыми этим видом в 2021 году, когда птицы появляются значительно севернее своего обычного ареала в мероприятие, которое Американская ассоциация птицеводов окрестила – с хэштегом – #spoonbillsummer? С конца июня блуждающие колпицы розовые были обнаружены вдали от их обычного ареала на побережье Мексиканского залива на внутреннем юге, на всем Среднем Западе и в Среднеатлантических штатах, а также в нескольких штатах на северо-востоке, что привело к появлению нескольких новых записей и десятков метеоров. счастливые орнитологи, тикающие этим красочным куликом в штатах и ​​округах, в которых они даже не мечтали, чтобы он появился.

Пока что ближайшей ко мне колпицей розовой в Олбани, штат Нью-Йорк, была птица, обнаруженная на прошлой неделе сразу за границей в западном Массачусетсе, но меня не слишком волнует мой список в этом содружестве, чтобы пересечь границу штата. , даже если это колпица. И еще одна колпица появилась в конце прошлого месяца в Покипси, что в Нью-Йорке, всего в полутора часах езды вниз по реке от Олбани. Но он продержался всего несколько дней, и я не мог добраться туда, пока он не исчез. К счастью для меня, у меня еще была по крайней мере еще одна возможность стать свидетелем этого лета колпиц в моем родном штате: колпица розовая, найденная в Национальном заповеднике дикой природы Монтесума в центре Нью-Йорка в начале июля, все еще была замечена там в конце прошлой недели. Это казалось хорошей ставкой, и – чтобы подсластить сделку – несколько менее редкий, но все же очень редкий для Нью-Йорка Деревянный аист (Mycteria americana) присоединился к нему на болотах Монтесумы. Когда обе птицы торчали вокруг, я отправился туда на прошлых выходных с моими родителями, что стало своего рода приятным возвращением домой: Монтесума был одним из самых первых мест, где я был очень маленьким ребенком в близлежащих Сиракузах, где я познакомился с птицами.

Мы увидели аиста через минуту или две после того, как вышли из машины на нашей самой первой остановке, и – после мучительной езды по сильно выбитой дорожкой Towpath Road в Монтесуме – нашли некоторых птицеловов, которые уже были на колпице. Конечно, мы могли бы вернуться домой сразу же после того, как так быстро собрали эти целевые раритеты, но мы потратили на это полдня и потратили еще несколько часов, наблюдая за птицами вокруг убежища.

Прежде чем вернуться на автомагистраль, мы остановились у винодельни Монтесумы в близлежащем водопаде Сенека, прямо по дороге от туристического центра Монтесумы. Мой единственный предыдущий опыт работы с винодельней Монтесума – как описано здесь – был бутылкой их Red Wing, красного вина, сделанного из винограда сорта Катоба, часто неуправляемого американского сорта. Почти на всех выборах Монтесумы изображены птицы, что является очевидным намеком на близлежащий заповедник дикой природы, который считается одним из лучших мест для наблюдения за птицами на всем северо-востоке. Я взял несколько бутылок, и мы отправились домой в Олбани.

Винодельня Монтесума демонстрирует хорошее понимание местной орнитофауны и соответствующим образом украшает свои бутылки. Итак, мои надежды найти в их магазине вино Finger Lakes с розовой колпицей были примерно такими же, как и при встрече с настоящей колпицей в Национальном заповеднике дикой природы Монтесумы – ну, то есть до этого лета. Неудивительно, что все бутылки, которые я там нашел, были украшены ожидаемыми птицами из Центрального Нью-Йорка. Но, возможно, винодельня отметит это необыкновенное колпичное лето каким-нибудь урожаем будущего.

Тем не менее, я искал вино розовое, как колпица, чтобы отпраздновать наше появление. Хотя это было не так радужно, я нашел что-то достаточно близкое в Montezuma’s Pintail, золотом игристом вине с румяными бликами, сделанным из местного ревеня. Названный в честь Северный шилохвость (Острый анас), красивой речной утки, которую в большом количестве можно найти в Монтесуме во время миграции водоплавающих птиц, Pintail предлагает фруктовый аромат пирога с ревенем, нектаринов и яблок. Это полусухое игристое вино с легким шипучим вкусом с нотками манго, цитрусовых и черничной лепешки и терпкостью Гренни Смит в долгом, слегка минеральном послевкусии. Шилохвост – это сладкое и простое летнее развлечение, вино, которое лучше всего наслаждаться освежающим охлаждением теплым августовским вечером или смешивать с коктейлем или пуншем.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Винодельня Монтесума: газированное вино из ревеня

Три пера из пяти (хорошо)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *