Новое место для наблюдения за птицами в Коста-Рике: снежные шапки, хищники и многое другое!


Снежные шапки просто сюрреалистичны. Не изысканные шоколадные, увенчанные сахаром, а живые пернатые, которые выглядят так, как будто они были окунены в отборный бордовый цвет и увенчаны люминесцентной атласной крышкой.

Взрослые мужчины имеют такой внешний вид; птица, созданная цветными карандашами и творческим умом. Еще лучше, когда они прыгают между цветочными пятнами, светящаяся белая корона выделяется, как миниатюрный волшебный свет, который прыгает между небольшими тропическими цветами.

Самка не такая уж нереальная, но все же сама по себе классная маленькая птичка. С оперением, как и у других маленьких самок колибри из Северной Америки, леди Снежная шапка внизу бледно-серая, вверху – бледно-зеленым, а на хвосте вспыхивают белые пятна. Она также выделяется своим маленьким размером, одна из самых маленьких птиц в Коста-Рике.

Когда вы видите фотографию снежного покрова, легко понять, почему этот вид является постоянным основным объектом для орнитологических поездок в Коста-Рику. Посмотрите на одного из них лично, и любой сможет понять, почему Snowcap входит в десятку лучших, даже в топ-3 птиц большинства орнитологических поездок в Коста-Рику. Однако, как и в случае со многими другими видами птиц, которых необходимо увидеть, чтобы подтвердить их невероятное существование, Snowcap может быть неуловимым. Это не так уж и редко, просто бывает трудно увидеть крошечных птиц, которые живут под пологом высокого густого тропического леса. Подумайте, пытаясь взглянуть на корольки или Firecrests 40 метров (120 футов) над землей в условиях слабой освещенности и густой растительности.

Если вам посчастливилось увидеть один путь наверху в навесе, поскольку это больше похоже на наблюдение за летающим темным жуком, чем на восхищение меняющимися цветами колибри из темного бархата шоколада, опыт Snowcap заслуживает того, чтобы насладиться им на уровне земли.

К счастью, пока присутствуют правильные цветы, эта особая колибри не мешает добывать пищу на уровне глаз. Он посетит некоторые дикие цветы, но поскольку многие из них, как правило, сезонные, самые надежные места для просмотра Snowcaps – это сады, засаженные вербеной. Этот цветущий куст, также известный как портервейд или ямайская вербена, является одним из лучших естественных кормушек для колибри всех времен, и Snowcaps обожает его. Посетите классические места для наблюдения за птицами, такие как Rancho Naturalista или El Copal, и у вас есть шанс увидеть одну или несколько из этих маленьких красоток. Однако, если у вас есть время, чтобы понаблюдать за птицами намного ближе к Сан-Хосе, этот выбор колибри также является регулярным в одном из новейших мест для наблюдения за птицами в Коста-Рике в этом квартале; интригующий заповедник нектара и пыльцы. Ознакомьтесь с этими очень вескими причинами для посещения:

Легкий доступ

Расположенный на главной автомагистрали между Сан-Хосе и Лимоном, Нектар и Пыльца легко добраться на машине или даже на общественном автобусе. Это примерно в часе езды от Сан-Хосе, в часе 30 минутах от Алахуэлы (как рядом с аэропортом). Если вам посчастливилось наблюдать за птицами в районе Ла-Сельвы, поездка займет около 45 минут. Отель находится прямо по дороге от канатной дороги Rainforest.

Сад для птиц

Несколько лет назад Мигель, опытный гид-натуралист, начал сажать плодоносящие деревья и кусты портера на части фермы своего дяди. Уже расположенный рядом с предгорным тропическим лесом в буферной зоне национального парка Браулио Каррильо, вскоре птицы (и множество бабочек!) Начали посещать эти посадки, область на территории, теперь известную как нектар и пыльца. Во время недавнего краткого визита я был впечатлен количеством птиц, которые вышли на растительность в саду, такие птицы, как Фея в пурпурной короне, Венценосные Вудимфы, Коричный дятел, и даже редкий Сине-золотой танагер. Снежные шапки тоже были, у нас было четыре или пять, и большинство с близкого расстояния.

Предгорный тропический лес!

К большой радости птицеводов, Нектар и Пыльца соседствуют с прекрасным районом зрелого предгорного тропического леса. Это прекрасный источник для птиц, посещающих сады, а также для других видов, обитающих в лесу. Более того, поскольку этот лес связан с обширными тропическими лесами национального парка Браулио Каррильо, в какой-то момент среда обитания в Нектаре и Пыльце, вероятно, будет содержать все, от находящихся под угрозой исчезновения и захватывающих Зонтичная птица с голой шеей застенчивым муравьиным птицам и красивым Рыжие хохлатые танагеры.

Один из тех застенчивых муравьедов.

Имеются тропы, и хотя я еще не исследовал их, держу пари, что на них обитает ряд «хороших» видов. Я с нетерпением жду возможности провести там опросы!

Хищники, танагеры и многое другое

Благодаря расположению рядом с хорошими тропическими лесами, Нектар и Пыльца выглядит отличным местом для наблюдения за хищными птицами. Виды хороши из садов, но намного лучше с пастбищ, которые предлагают 360-градусный вид на засаженные деревьями холмы и небо. С этого момента солнечным утром мы наблюдали Двухзубый змей и Белый ястреб подниматься в воздух и парить среди более распространенных Черный гриф и гриф-индейка. Король гриф является обычным и возможны также различные другие виды, включая орлов-ястребов.

Ситуация с танагерами также хороша и включает различные виды, посещающие плодоносящие деревья. В дополнение к этому сине-золотому у нас также были Изумрудный, крапчатый, серебристый, гнедоголовый и ярко-крупный танагер а также Чернолицый глухоклюв, Чернощекий дятелr и другие птицы. Я уверен, что встречаются и несколько других видов.

Поскольку Нектар и Пыльца находятся на небольшой ферме, Мигель должен зарезервировать места, чтобы открыть это место и показать вам все вокруг. Плата за вход может зависеть от того, приедете ли вы группой или самостоятельно, и может стоить около 20 долларов. Связаться с Мигелем легко и можно через страницу сайта в Facebook. Он хорошо говорит по-английски и будет рад услышать от вас, как товарищ по птицам. А пока изучите этих танагеров, летающих хищников, и с нетерпением ждите встречи с снежными шапками!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *