Пивоварня Warbler: Canopy 2 Double India Pale Ale


Второй раз за месяц у нас есть новый двойной India Pale Ale с изображением вида птиц, известных своим появлением на классической винтажной рекламе Guinness, нарисованной художником Джоном Гилроем в 1930-х и 40-х годах. Две недели назад это был громовой гусь без штанов – э-э, страус. Птичья звезда на этой неделе – две из которых изображены на банке Canopy 2 Double India Pale Ale от пивоварни Warbler из Дельмара, Нью-Йорк – это тукан, самый известный представитель рекламной конюшни Гилроя – э-э, вольер.

В Canopy 2 эти красочные тропические птицы с их до смешного большие клювы снова нашли хорошее применение в продаже пива. Птицы, нарисованные постоянным художником Яном Тартаски для пивоварни The Warbler Brewery, не всегда являются точными подобиями, но эти туканы, кажется, напоминают Кильклювый тукан (Ramphastos sulfuratus) наиболее близко. Я думаю, что мы не уделили внимание идентификации туканов Гиннеса в этом обзоре, хотя они, кажется, Токо Туканы (Рамфастос токо), близкие родственники килеклювых.

Кильклювый тукан (Ramphastos sulfuratus), иллюстрированный английским орнитологом и художником Уильямом Свейнсоном (1789-1855) в Зоологические иллюстрации, Том I (1820 г.).

Canopy 2 – второй двойной индийский пейл-эль, который The Warbler Brewery выпустила под этим названием, хотя Canopy 1 продавалась только на разливе, и поэтому у нас не было талисмана птицы, которым мы могли бы восхищаться. Canopy 2 варят из хмеля Galaxy и Mosaic, двух сортов, известных своими смелыми фруктовыми и тропическими ароматами. Таким образом, в отличие от Guinness, Canopy 2 на самом деле на вкус как что-то, что тукан может захотеть съесть, а не как жареный ячмень. Это большое, мутное пиво предлагает ароматные завитки летней черники, свежего манго, жевательной резинки и смолистой сосны. Вкус легкий и сочный, с нотами сладких персиков и маракуйи, подкрепленными мягкой, но твердой бисквитной солодовой основой. Яркие тропические ароматы этого здоровенного IPA противоречат его восьмипроцентному содержанию алкоголя, что делает его освежающим хмелевым лакомством для жаркого летнего дня – вне зависимости от того, находитесь ли вы в тени под навесом.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Пивоварня Warbler: Canopy 2 Double India Pale Ale

Четыре из пяти перьев (отлично)


Новости птиц и выпивки:

Компания Imperial Oak Brewing из Уиллоу-Спрингс, штат Иллинойс, уже второй год сотрудничает с Чикагским орнитологическим обществом, чтобы выпустить светлый эль Piping Plover Pale Ale, выручка от продажи которого направляется Обществом на цели сохранения и образования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *