Птицы одного вида: американский щегол


Я устроился в деревянном кресле-качалке на крыльце родителей около 8 утра, для некоторых рано, но для большинства орнитологов безнадежно поздно. Сделав глоток кофе, я понял, что у меня нет с собой обычных вещей для наблюдения за птицами – ни бинокля, ни списка птиц, ни полевого гида. На самом деле, если быть на 100% честным, я был в пижаме. Но в течение утренней недели во время поездки в Мэн меня это не беспокоило, потому что я искал только один вид: Американский щегол.

Американский щегол.
Американский щегол.

Американские щеглы обычны в штате Мэн и встречаются на большей части территории Соединенных Штатов. В отличие от многих других любимых североамериканских видов птиц, их популяции были относительно стабильными с середины 20-го века, насчитывая около 44 миллионов гнездящихся птиц. Они любят корм для птиц, и я сосредоточился на нескольких кормушках, которые мой отец держал в нескольких ярдах от крыльца (спасибо, папа!). Раскачиваясь взад и вперед, я наблюдал за невероятно яркими щеглами, которые перелетали с дерева на дерево, словно крошечные солнечные шары. Они привлекли мой взгляд, когда летели своим характерным взмахом крыльев, ярко-желтым на фоне густой листвы или самого голубого неба. Я никогда не уставал смотреть на них и скучаю по утреннему ритуалу щеглов теперь, когда я вернулся во Флориду.

Не поймите меня неправильно, вы можете увидеть американских щеглов и во Флориде, но обычно зимой, когда их оперение потускнело без давления размножения. На короткое время они приобретают ярко-желтый оттенок перед тем, как отправиться на север на лето, и я планирую подготовить для них новые кормушки!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *