Shorbs Soda Lake – 10 000 птиц


Shorebirds – или «короткие» из-за фактора привлекательности (как будто это требовало какого-то улучшения) – остаются для меня одним из самых очаровательных семейств птиц. Есть что-то в проблеме идентификации, таинственности того, что чем больше смотришь, тем больше видишь. Добавьте к этому их невероятную миграцию, облегченную физиологическими способностями, которые мы даже не можем себе представить. Большинство куликов занимают переходную среду обитания между влажным и сухим местом обитания. Они знают, как найти пищу для себя всего через несколько мгновений после выхода из яйца, а затем, вероятно, вырабатывают особый белок, который позволяет им использовать квантовую запутанность для глобальной навигации. Еще так много предстоит узнать!

Кажется, что это было давным-давно, и это почти полностью чуждое понятие, но когда-то давно мы путешествовали, чтобы понаблюдать за птицами! Мне посчастливилось побывать на озере Накуру в Кении в 2019 году, одном из содовых озер высокогорной рифтовой долины. Пока мне не терпелось добраться до самого озера, после входа в парк на рассвете мы были отвлечены всевозможными существами. Обязательные виды, такие как Седоголовый зимородок, Длиннохохлый орел, и даже пара Большой голубоухий скворцы гарантировал, что мы никуда не приедем быстро. К тому времени, как мы добрались до берега озера, мы были голодны, и солнце стояло над головой.

Излишне говорить, что меня все еще ошеломило присутствие множества видов куликов, которых я раньше не видел. Каждый вид был новым видом – и не имело значения, что свет не соответствовал моей обычной эстетике.

Многие из них напоминали знакомых мне птиц, вот так Обыкновенный кольчатый зуек.

Мне пришлось стереть все представления о желтоногих в моем мысленном пространстве, чтобы освободить место для этого Болотный кулик.

Вокруг этой плодородной области было много других видов. Вечная, первозданная обстановка поистине сбила меня с ног. Я хотел бы провести ночь на этом озере, чтобы ощутить здесь волшебство сумерек, но есть много других животных, которые часто посещают эту местность, которые могут материализоваться в любой момент. Фактически, стадо мыса Буффало заметило нас здесь на берегу и стало постепенно приближаться. Наш гид мудро извлек нас, заметив это – темпераментные буйволы, как известно, подбираются все ближе и ближе, пока внезапно мы будут теми, кто находится в их личном пространстве и, следовательно, заслуживает гневного обвинения.

Иногда я чувствовал себя избалованным выбором – просто слишком много птиц было слишком много для моего бедного островного мозга. Здесь, Большой фламинго и Седоголовые чайки составляли большинство птиц.

Этот Пестрый авоцет это была первая шилоклювка, которую я когда-либо видел, и воспоминания о ней, шевелящейся той уникальной клювой из стороны в сторону, бегая по поверхности в поисках останков насекомых, красовались в моей (неоднородной) памяти.

Несколько богато узорчатых Киттлицзжанки бросилось в глаза.

Во многом напоминающий другого крошечного кулика из западного полушария, этот Little Stint были черные, а не желтые ноги.

Уникальный кулик во многих отношениях, каждый Ерш отличался от следующего.

Первый пост, который я когда-либо готовил для этого блога, был посвящен поиску бродяги. Кулик-карлик здесь, в моем родном Тринидаде. После того, как окунулся в эту мега-редкость не один, а два раза, было приятно наконец увидеть Кулик-карлик (на фото рядом с большим Ерш) Пока я лежал ничком в мягкой грязи.

Надеюсь, вам понравились эти воспоминания, я понимаю, что не все относятся к куликам с таким энтузиазмом, как я, но эй, я бы не был верен себе, если бы позволил слишком много времени пройти без упоминания моих любимых коротышек!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *