Пестрые кулики-сороки и песчаные гоанны


Мы всегда знали, что Пестрые кулики-сороки гнездятся в тех же районах, где бродят песчаные гоанны. Мы часто подозревали, что песчаные гоанны украдут яйца в качестве источника пищи из Пестрый кулик-сорока гнезда, если они их нашли. За прошедшие годы были случаи, когда казалось, что это могло произойти, но никогда не было серьезных доказательств.

На прошлой неделе мы пошли проверить две пары Пестрые кулики-сороки между Surf Club и Gantheaume Point. Две пары должны были быть близки к тому, чтобы вывести икру из первой кладки. Пара Пестрые кулики-сороки к северу отложили вторую кладку еще двух яиц.

Двигаясь по дюнам, мы заметили следы песчаной гоанны. В этом нет ничего необычного, но вскоре мы поняли, что следы направлялись к месту гнездования первой пары особей. Пестрые кулики-сороки. На фото в заголовке показаны следы песчаного Goanna и Пестрый кулик-сорока. Мы нашли еще треки, где Пестрые кулики-сороки бежал рядом с Песчаной Гоанной. Не было никаких признаков Пестрые кулики-сороки вообще, но треки все были очень свежие.

Песчаный Гоанна и Пестрый кулик-сорока отпечатки

Подойдя к месту гнездования, мы увидели, что только что упустили возможность стать свидетелями сокрушительной потери двух Пестрый кулик-сорока яйца. Если бы мы приехали раньше, результат мог быть иным, а может, и не было бы никакой разницы. Было очень неприятно видеть все Пестрый кулик-сорока следы по всему гнезду. На песке не было конца линий там, где Пестрые кулики-сороки явно волочили свои крылья, пытаясь использовать показ «сломанного крыла», чтобы отвлечь песчаного гоанна. Более тяжелая широкая леска – это песочный Goanna, а все многочисленные линии – это кончики крыльев. Пестрые кулики-сороки волоча свои крылья по песку. На каменистом обнажении было гнездо.

Пестрый кулик-сорока и следы песчаного гоанна вокруг места гнездования

На фактическом месте гнездовья было много доказательств влажности от двух Пестрый кулик-сорока яйца, которые съел песчаный гоанн. Вся территория была покрыта следами, принадлежащими как Песчаной Гоанне, так и паре Пестрые кулики-сороки. Мы могли бы проследить следы песчаной гоанны и увидеть, как она отступила обратно в дюны с Пестрые кулики-сороки крепко на хвосте.

Влажный Пестрый кулик-сорока гнездовье после воровства

Это был совсем не хороший результат, и не то, что мы надеялись найти. Однако мы должны понимать, что это был естественный хищник, а не одна из представленных нами диких кошек или лисиц.

Когда мы пошли проверить другую пару Пестрые кулики-сороки мы обнаружили, что их яйца действительно вылупились. Один взрослый Пестрый кулик-сорока возвращался с рифа с пищей, поэтому мы знали, что яиц для инкубации больше не было. Когда мы приблизились, возникла угроза, из-за которой оба родителя поднялись в небо. Черные воздушные змеи распространены в Бруме, и их не ценят Пестрые кулики-сороки вообще. В Черный коршун на самом деле просто путешествовал по береговой линии в одиночку, но на него напали за свои неприятности. Однако это продолжалось, и Пестрые кулики-сороки вернулся в дюны.

Черный коршун парящий над головой

Мы поняли, что Пестрые кулики-сороки были уже не на месте гнезда, а немного поодаль. Было три комплекта недавних Пестрый кулик-сорока следы. Мы не знаем, что случилось со вторым яйцом. Птенцу было всего пару дней, а в гнезде не было ни одного яйца. Весьма вероятно, что другой Пестрый кулик-сорока цыпленок уже был предшественником, что часто случается в первую неделю.

Взрослый и цыпленок Пестрый кулик-сорока цыплята

Некоторое время мы расслабились и наблюдали за местностью, пока не выяснили, где Пестрый кулик-сорока цыпленок был спрятан. Птенец может спрятаться в большом количестве растительности. Цыпленок находится справа от взрослой птицы на фотографии ниже в тени.

Пестрый кулик-сорока и цыпленок

В Пестрые кулики-сороки перемещался по растительности и собирал корм для птенца. Они окликнули, когда возникла опасность, и снова взлетели, когда пара Коричневые ястребы-тетеревятники полетел по вершине дюн. Цыпленок был послушен и не выходил из тени, пока не изменился зов. Затем он двинулся на открытый песок, чтобы последовать за своими родителями.

Пестрый кулик-сорока цыпленок в тени

Я ценю, что Пестрый кулик-сорока цыпленок может быть не совсем очевидным, поэтому я изложил это ниже.

В Пестрый кулик-сорока цыпленок кружил!

В ближайшие несколько дней мы ожидаем Пестрый кулик-сорока Семья должна пройти два километра вниз по пляжу до мыса Гантем. Они используют эту стратегию каждый год, и еда там намного доступнее, и есть много мест для Пестрый кулик-сорока цыпленок, чтобы спрятаться, пока он не сможет летать. В прошлом году им удалось вырастить одного птенца, так что остается надеяться, что они вырастут и в этом году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *