Пивоваренная компания Брауна – Helles Rebuke


Многие орнитологи считают идентификацию чаек одним из наиболее сложных аспектов этого хобби, а классификация чаек, когда они появляются на банках с пивом, часто не менее неприятная проблема. К счастью для нас, чайка, изображенная на Rebuke, лагере в стиле Helles от Brown’s Brewing Company of Troy, Нью-Йорк, изображена в виде силуэта, который, насколько я понимаю, сбивает нас с толку с точки зрения идентификации. Конечно, вполне возможно, что среди высшего пантеона элитных птицеловов есть несколько сверхчеловеческих ларофилов, которые могут идентифицировать эту чайку по ее нечетким очертаниям. Что ж, им хорошо. У нас есть пиво, чтобы выпить.

Нет, определенно не из тех …

Классификация стилей пива сама по себе может быть довольно сложной проблемой, и я подозреваю, что Хеллес требует некоторых объяснений для большинства случайных пьющих за пределами Германии. Хеллес – светлый немецкий лагер, особенно популярный в Баварии, а также в соседних Франконии и Баден-Вюртемберге. Название является отсылкой к его цвету, происходящему от немецкого слова «яркий» или «светлый». Как и все лагеры, Helles ферментируется с использованием дрожжевых штаммов, выведенных для работы при низких температурах, прежде чем он подвергнется созреванию при еще более холодном хранении, давая свежий, чистый вкус солода и хмеля без фруктовости, которая обычно характерна для элей теплой ферментации.

Как прозрачный золотой лагер, Helles имеет внешнее сходство со стилем Pilsner, который зародился дальше на восток, в Богемии и который в конечном итоге стал определять международное пивоварение с середины девятнадцатого века (хорошо это или плохо, Budweiser, Miller, Coors и др. … могут проследить свою родословную до первого золотого пива, произведенного Йозефом Гроллем в Пльзене в 1842 году). Но есть некоторые тонкие различия. Если хотите, вы можете думать о Хеллесе и Пилснере как о различии между гибридом сизокрылых x западная чайка и гибридом сизокрылых x американская сельдь чайка. Или нет. Все, что вам действительно нужно знать, это то, что это оба светлых лагера, но Helles, как правило, менее охмеленный, чем его более сухой чешский кузен, с более выраженным солодовым вкусом и сладостью. Они близки, но не совсем одинаковые.

Helles популярен как разливное пиво на своей родине, но это не очень известный стиль за пределами Германии, поэтому приятно видеть, что его время от времени предлагают пивоварни в других странах. Как и Pilsner, из него делают отличное пиво на лето, будь то на пляже, на стадионе или в качестве пресловутого «пива для газонокосилок» на заднем дворе. Helles Rebuke – легкий и освежающий, но полный вкуса, предлагающий идеальное сочетание хлебного солода с достаточной хмелевой горечью, чтобы дополнить его живое, тонко минеральное ощущение во рту. Хмель дает цветочные и землистые нотки календулы и трав, но солод становится сильным в самом конце, наряду с нотками меда из полевых цветов и поджаренных злаков.

Я бываю там не так часто, как следовало бы, но пивоваренная компания Брауна – местный фаворит в моем районе, и я был бы упущен, если бы не упомянул, что это было место для ужина-компиляции, которое было выбрано для пробега Troy Christmas Bird Count. Птичьим клубом Гудзона-Могавка с тех пор, как я участвую. Я не знаю, будет ли Rebuke по-прежнему в очереди в январе, но пивоварня находится прямо на набережной реки Гудзон в Трое, недалеко от некоторых из самых больших скоплений зимующих чаек в столичном районе Нью-Йорка. Конечно, Brown’s находится на восточном берегу реки, а это означает, что вы все еще имеете дело с чайками с подсветкой на закате зимой – так что, похоже, этикетка Rebuke Helles верна в этом отношении!

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Пивоваренная компания Брауна – Helles Rebuke

Четыре из пяти перьев (отлично)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *