Стоит защитить – 10 000 птиц


Несколько недель назад я писал о том, что увидел своего первого осокового (теперь травяного) крапивника по любезному приглашению местного биолога и нового птицевода, на территории которого они живут. На прошлой неделе он написал мне, чтобы спросить, могу ли я пойти с ним понаблюдать за птицами к югу от городского района Морелии. Это место расположено вдоль небольшой реки Рио-Белло.

Мой новый приятель по птицеводству, Игнасио Торрес, знал об этом районе, потому что компания построила большую частично асфальтированную подъездную дорогу в рамках плана по строительству жилого комплекса на нетронутом лесистом холме. Поскольку они не получили надлежащих разрешений от сельских властей, проект был остановлен; но вопрос еще не решен. Власти запросили исследование воздействия на окружающую среду, в котором принимал участие Игнасио. Но он биолог, специализирующийся на ботанике, и он попросил меня помочь завершить список из 80 видов птиц, которых он уже видел на берегу реки. Разработчики, кстати, заявили, что в этой местности было минимальное разнообразие!

Это было отличное утро. Маршрут, по которому мы следовали, длился три мили в каждую сторону, пролегал через густой прибрежный лес, пастбища с деревьями, заболоченные частично вырубленные холмы и множество классических сосново-дубовых лесов Мичоакана. Мы увидели 50 видов примерно за пять часов, что является солидным числом для летней прогулки. (Общее количество видов может увеличиваться примерно на 50% зимой, когда мы получаем много перелетных птиц.)

Но большая часть ажиотажа исходила от нескольких основных эндемиков Мичоакана, в том числе двух, которые были пожизненными для Игнасио. (Он также подобрал двух неэндемичных особей.) Мы не прошли слишком далеко вдоль прибрежной полосы, когда наткнулись на участок с множеством диких фруктов, и именно здесь началось самое интересное. Патч был жив с Апельсиновый соловей-дрозд, Белогорлый дрозд, и Коричневые пасьянсы, многие едят дикий виноград. Но красавиц бала было не меньше 6 Клюв с капюшоном. Этот элегантный вид тесно связан с Вечерние клювы Крайнего Севера, но его можно увидеть только в 5 прерывистых регионах Мексики и Гватемалы. По моему опыту, их никогда не бывает легко найти; и я никогда раньше не видел их так много и так близко к городской Морелии.

мужчина

женщина

настоящая любовь

Чуть дальше по дороге Игнасио получил вторую жизнь за день: Северное мерцание. Мерцает конечно, не мексиканские эндемики, но их здесь трудно увидеть, и они такие красивые. У меня не было фото, но эти двое Желудевые дятлы помогли смягчить удар, когда они позировали мне.

По мере того как мы продолжали свой путь, я начал задаваться вопросом, может ли эта среда обитания быть достаточно девственной, чтобы предложить Каштановый сорокопут-вирео. С помощью нескольких неудачных имитаций со свистом и одной быстрой песни с мобильного телефона я получил свой ответ, и Игнасио получил жизнь № 3: не одну, а три. Сорокопут-Виреос. Этот устроился, чтобы устроить нам настоящий концерт / фотосессию:

Четвертый пожизненный Игнасио был для меня немного неожиданностью, так как я вижу их довольно часто: его первый Белогрудый поползень. Тем не менее, пожизненный человек – это пожизненный человек, и я был счастлив познакомить его с такой харизматичной птицей.

По пути мы получили редкое удовольствие увидеть как наши местные Трогоны: гора и Элегантный. Игнасио был достаточно любезен, чтобы одолжить мне эту прекрасную фотографию самки горного трогона, и это здорово, потому что у меня были только фотографии самца. Трогоны стоит поделиться:

Я люблю растения всех видов, поэтому было здорово прогуляться по лесу с кем-то, кто мог определить все растения, которые пробудили мое любопытство. Я не буду вдаваться в подробности, поскольку они интересовали в основном только меня. Но я закрою этот пост, в соответствии с моей традицией никогда не ограничиваться только птицами, фотографиями трех цветущих наземных орхидей, которые мы видели:

Liparis vexilifera, фото Игнасио Торреса

Говения лилия: Это фото мое.

Малаксис однолистный: Мне нравится эта фотография Игнасио, потому что его пальцы придают масштабность цветам, настолько крошечным, что я бы даже не заметил их. Вы можете подумать, что это составной цветок, как у Черноглазой Сьюзен. Но присмотритесь; это крошечные отдельные цветки орхидеи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *