Маленькая цапля в Индийском океане


Во время наших недавних прогулок по Кейбл-Бич, проверяя пары Пестрые кулики-сороки которые в настоящее время размножаются, мы часто наблюдали Маленькая цапля. Есть только один Маленькая цапля и он бегает по отмелям Индийского океана. Оказывается, хорошо ловит мелкую рыбу. Он довольно доволен, бегая по довольно глубокой воде по всему телу. В это время года Индийский океан обычно плоский, с очень небольшим количеством волн. Вода чистая, и Маленькая цапля чтобы увидеть присутствующих рыб.

Маленькая цапля

Это также Восточные рифовые цапли вдоль нашего побережья, несмотря на то, что мы находимся в Западной Австралии! Они оба являются белой и серой морфой. В Восточные рифовые цапли предпочитает кормиться среди скалистых участков побережья. В Маленький Цапли намного активнее и гораздо чаще бегают по мелководью, чем Восточные рифовые цапли.

Освещение не всегда было лучшим, когда у меня была с собой камера, но занятия Маленькая цапля в волнах были захвачены. Как вы можете видеть ниже, в это время года в Бруме не бывает больших волн.

Маленькая цапля в Индийском океане

Нам понравилось наблюдать Маленькая цапля вдоль побережья недавно. Береговая линия пока не особенно загружена птицами, потому что перелетные кулики в основном гнездятся в Северном полушарии. Есть еще Красношапочные ржанки чем несколько недель назад. Эфемерные озера медленно высыхают, поэтому они возвращаются к побережью.

Вы можете заметить наши Маленькая цапля не имеет желтых лапок. Наш подвид Egretta garzetta immaculata. Тем не менее, мы иногда наблюдаем бродячих подвидов. Egretta garzetta garzetta и у него есть желтые ноги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *