Тетерев в Пенсильвании, Тетерев в Коста-Рике


Тетерев – это куры, которых мы хотели бы увидеть. «Птицы дичи» для некоторых, прохладные, загадочные птицы подлеска для людей, наблюдающих за птицами, глухарь защищен от ветра, который колеблется в верхней части высокой травы прерий. Другие глухари издают гулкие крики из зелени прохладного хвойного леса, другие пробираются через коварные осыпи, процветая в суровой реальности высоких горных перевалов. Затем есть те, что живут в Пенсильвании, штатная птица, «тетерев», о которых известно очень много людей, не занимающихся птицами, мой дядя Фред был одним из них.

Фред был гораздо больше любителем природы, чем птицеводом, он предпочитал более крупных птиц. Несмотря на это, он все еще знал много видов и всегда стремился узнать о дикой природе, с которой сталкивался. «Я не слишком хорошо знаком с этими маленькими птицами, я думаю, что большие – больше в моем стиле» (после того, как мое 10-летнее я с радостью рассказало ему о моей жизни Желтогорлый виреон). Зная о моем интересе к птицам, он с радостью показал мне первый крупный полевой справочник, который я когда-либо видел, «Птицы Восточного региона: Полевой справочник Национального общества Одюбона». «Мне нравится, Патрик, потому что там есть фотографии птиц. Группирует их тоже по семье и по форме ». Его очень длинная рука протянулась и передала мне эту драгоценную книгу. “Проверьте это!” Будучи искусным мастером, Фред персонализировал фолиант с помощью липучки и мягкого кожаного ремешка для книг. Я уже был орнитологом в 7 лет, и я был очарован изображениями и открытиями, ожидающими на этих страницах. Чайки была не одна, а много, в том числе причудливые и элегантные. Сабины! Было множество певчих птиц, слишком много птиц, чтобы на них смотреть. Были и рябчики, Грубый тетерев, и, как и многие другие виды, казалось невозможным, что я когда-нибудь увижу один.

«Рябчик» производства seabamirum под лицензией CC BY 2.0.

Я предположил, что замаскированная хохлатая птица должна быть птицей глубокого леса, диких мест, и так как же вы могли когда-либо ее увидеть? Это были далекие места, невообразимо далеко за горизонтом. Вы должны понимать, что, живя в городском районе, «деревня» была совершенно недосягаема. Я подумал, что птицы были где-то там, но большей частью вне моей досягаемости. Они ждали в диких местах, но как я мог туда добраться? Иногда я изучал карты, представляя, на что могут быть похожи эти дикие места, какие птицы могут там жить. В 8 лет все было далеким, далеким и чужим, даже Пенсильвания.

Фред то и дело говорил с нами о дикой и лесистой местности. Не о Городе братской любви, не о Стилерсах или Пингвинах, а о лесах с оленями, птицами и локтями. У него и Кристины была там хижина, в лесу, и в один прекрасный день мы с братьями обнаружили, что собираемся ее навестить. Мы собирались совершить долгую поездку в далекую Пенсильванию и провести в хижине несколько драгоценных, удивительных дней. Я понятия не имел, на что это может быть похоже, я не был уверен, какие птицы будут там, но я знал, что их будет много. В конце концов, это был настоящий лес, а не какой-то местный парк с несколькими разбросанными и одомашненными дубами или городские улицы, где мы пытались поймать голубей картонными коробками. Хижина находилась в добросовестном, гарантированно диком месте и поэтому, несомненно, была невероятно захватывающей.

Излишне говорить, что первая из нескольких поездок во многих отношениях открыла глаза. Индиго овсянки стал реальным, но выглядел черным в определенном свете. В этих Аппалачских лесах обитало много певчих птиц! Большинство птиц были новыми (в конце концов, это были настоящие из моих настоящих лесов), некоторые прижились неожиданно. Один такой удивительный случай произошел с тетеревом.

Связь тетерева произошла во время «прогулки» из хижины в какую-то другую часть собственности Фреда и Криса. Осмелюсь предположить, что Фред хотел отправиться в поход больше, чем мы, но, будучи детьми до эпохи цифровых технологий, мы всегда стремились к приключениям на свежем воздухе. Из-за колющей боли мы быстро обнаружили, что ежевики было много, и что переход через подлесок был очень влажным (даже с учетом того, что рост 6 футов 6 дюймов Фреда немного расчищал). Мы также обнаружили, что только один шаг Фреда равнялся трем или четырем нашим шагам (хотя он старался никогда не опережать нас слишком далеко).

Пока мы неуклонно пробирались через мокрый и тернистый подлесок, будь то из-за царапин от ежевики, которые захватили большую часть моего внимания, или, может быть, из-за того, что птицы не хотели делиться нашими исследованиями, я не помню всего птичьего вида. Однако кажущееся отсутствие птиц было лишь подготовкой сцены для наблюдения за птицами для пернатой звезды полуденного шоу. В соответствии с традицией диких птиц, мой первый опыт общения с тетеревом был не когда птица на ветке или что-то поет с дерева. Произошло это со взрывом грохочущих крыльев, внезапно из небольшой поляны в кустах вылетел футбольный мяч с перьями; сначала одна, потом другая, а затем пять, шесть птиц, которые летели впереди, над и между нами!

Признаюсь, они застали меня врасплох, и я не уверен, знал бы я, что, черт возьми, происходит, если бы Фред не сделал этого объявления. Словно вестник леса, с вытянутыми руками и почти хлопающими от возбуждения, глубокий голос Фреда дополнял хлопанье крыльев. «Рябчик! Грубый тетерев! Грубый рябчик! » Пернатые футбольные мячи летали повсюду, пока Фред шагал среди птиц, нечаянно приветствуя мою жизнь Рухлого тетерева, моего первого из Phasianidae, неожиданную и желанную птицу.

Перенесемся в Коста-Рику, честно говоря, здесь вы не найдете ни одного рябчика. Не какой-нибудь настоящий тетерев, если уж на то пошло; В этих пышных тропических лесах Phasianidae просто не оставили своего эволюционного следа. Возможно, взломать не удалось, земные ниши заняли другие птицы. Соревноваться с хорошо адаптированными тинамами всегда было сложно, то же самое касается родственного, но отдельного семейства птиц, очень похожих на тетеревов; Перепела Нового Света.

Вы слышали свист Bobwhite? Видели беготню по заросшей сорняками лесной тропе? Если это так, то вы связались с одним из Odontorophidae, семейством птиц, которое достигает своего северного предела с боб-белыми, которые сократились на стольких южных заросших кустарником полях и сосновых лесах. Южнее несколько из этих прохладных тропических диких кур эволюционировали и заселили множество тропических лесов. В Коста-Рике мы удостоились чести иметь семь из них.

Один – это тропический бобуайт, который действует и звучит очень похоже на другого бобуайта, другой – древесная куропатка, которая действует и больше похожа на азиатских бамбуковых куропаток, чем что-либо еще, и есть редкая и очень жесткая Рыжий перепел. Остальные четыре вида наиболее похожи на рябчиков из группы. В соответствии с их таксономическим статусом, не относящимся к тетеревам, их называют «лесными перепелами», и у нас есть по одному для каждого типа влажных тропических лесов.

В Древесная куропатка с короной из буйволовой кожи выглядит как бамбуковая куропатка и наоборот.

Как и тетерева моего дяди Фреда, они кормятся на земле, крадутся среди растений и имеют загадочные узоры и цвета, которые помогают им избежать обнаружения и выжить. Однако увидеть их не означает вымыть их из подлеска. Эти «рябчики» могли оказаться слишком коварными для таких деспотичных, случайных стратегий. Они также, как правило, живут в группах с низкой плотностью населения. Лучший способ увидеть перепелов – это послушать их шумные стайные крики, которые обычно раздаются ранним утром. Таким образом, вы сможете хотя бы знать, где болтаются крутые цыплята, хотя бы знать, где за ними внимательно следить.

Даже зная, где находятся тропические рябчики, они все равно могут быть неуловимыми. Хотя древесные перепелы умеют смываться, они предпочли бы тихонько ускользнуть или просто сесть и позволить камуфляжу делать свое дело. К тому же они слишком легко прячутся в темной подлеске тропического леса. Увидеть их – результат удачи и наблюдения за птицами со спокойным, сосредоточенным умом, но по крайней мере два вида в Коста-Рике легче, чем другие.

Самый простой из перепелов в Коста-Рике – это Пятнистый перепел. Обычная птица в высокогорных дубовых лесах, вы можете встретить их, наблюдая за птицами в горах Таламанка. Наблюдайте и прислушивайтесь к птицам, которые шуршат сквозь опавшую листву.

«Пятнистый перепел» Чаза Джексона находится под лицензией CC BY 2.0.

Пройдите по тропам в Монтеверде и других участках облачных лесов, и вы можете найти Черногрудый перепел. Это тоже довольно распространено, особенно в Монтеверде.

Фотография черногрудого перепела из Монтеверде, сделанная моим другом Давидом Родригесом Ариасом.

“Одонтофор читатьcolaemus_ »Дэвида Родригеса Ариаса под лицензией CC BY-NC-SA 2.0

На более низких высотах у нас есть последняя, ​​более сложная пара деревянных перепелов; в Мраморный в тропических лесах южного склона Тихого океана и Черноухий во влажных лесах Карибского побережья. И то, и другое может быть проблемой и потребовать терпеливого наблюдения за птицами дзен в нужных местах. Marbled может быть немного проще, но я бы не назвал его простым.

«Мраморный перепел – Рио-Тигре – Коста-Рика_MG_7758» от fveronesi1 под лицензией CC BY-SA 2.0

Черноухий явно необычный, кажется, очень чувствительный к краевым эффектам, и из-за его тихого и очень осторожного поведения, вероятно, легче заниматься птицами в одиночку. Я уверен, что одиночное наблюдение за птицами помогло мне впервые увидеть этот сложный вид. В отличие от первичного тетерева, наблюдение за особо застенчивым черноухим перепелом требовало тихого и осторожного передвижения по тропе в зрелых предгорных тропических лесах.

Как обычно, одна или две цикады гудели, то включались, то выключались, пока маленькие комары осматривали их и гадали, стоит ли им укусить. Белогрудые крапивники – крикнули из темного подлеска, и танагеры высекли сверху. Ежевика и прохладный лес сменились колючими пальмами, огромными моховыми листьями и постоянной влажностью. Бушвакинг? Не в этом месте. Не нужны и со скрытыми осными гнездами и пятью видами сильно замаскированных гадюк где-то там, в подстилке из листьев и сливающихся с низкой растительностью… не лучшая идея.

Медленная, осторожная прогулка по тропе все же привлекла много птиц, и в один редкий день в 90-х я подарила мне стаю желанных черноухих древесных перепелов. Они не взлетали, не барабанили и не делали никаких других движений тетерева. Я видел их только потому, что слышал их тихие, свистящие звонки. Я понятия не имел, что издавало этот мягкий скрипящий звук, понятия не имел, но имитация этих звонков, казалось, постепенно приводила меня в движение. Мне пришлось ждать достаточно долго, пока комары прижились и укусили меня, я был почти загипнотизирован жужжанием цикад, но в конце концов загадочные птицы поползли в поле зрения. С крайней осторожностью они медленно приближались к виду, поднимая и опуская свои оранжевые гребни, пока ниндзя выходили на тропу. Не то чтобы у тетерева не было недостатка во врагов, но эти перепелки должны избегать гадюк и других змей, лесных кошек, лесных соколов и других хищных птиц, которые так же искусны, как и лесные перепелы, в том, чтобы прятаться.

Древесный перепел прошел в пределах нескольких метров, в то время я не осознавал, насколько редким и необычным было мое наблюдение. Когда они ускользнули и растворились в тропическом лесу, я прошептал их имена. Фред был бы горд.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *