Наблюдение за птицами в Волонгшане, Сычуань, Китай – 10 000 птиц


Поскольку ограничения на поездки все еще действуют, поездка за птицами за пределы Китая по-прежнему не является практичным вариантом. К счастью, в самом Китае есть большое количество видов птиц и местообитаний. Согласно записи в Википедии, в Китае насчитывается 1413 видов птиц – хотя, как ни странно, в другом списке, найденном в Интернете, якобы на основе Birdlife International, указано только 1288 видов. В любом случае, даже это меньшее число ставит Китай на 8-е место в списке стран с наибольшим количеством видов птиц, уступая только Индонезии, если не считать обычных подозреваемых в Южной Америке.

И поэтому я сел на самолет в Чэнду, столицу провинции Сычуань, начав двухнедельную поездку по наблюдению за птицами, сосредоточив внимание на Сычуаньской части Тибетского плато и на многих видах птиц там, которые редко или никогда не добираются до прибрежного Шанхая.

Первой остановкой был Вулонгшан, место, известное больше своими гигантскими пандами, чем птицами. Я не против панд, пока они не стоят перед интересными птицами, закрывая мне обзор, так что это не было препятствием. Многие из панд содержатся в своего рода зоопарке в Вулонгшане – по иронии судьбы, правительство, по-видимому, сначала попросило местных фермеров посадить бамбук (для кормления панд в зоопарке), но позже запретило им рубить бамбук (как это могло бы быть). использоваться в пищу дикими пандами).

Однако в некотором смысле это имеет смысл – весь регион живет за счет их панд и туризма, который они приносят (внутренний туризм в Китае на самом деле уже снова довольно силен). На самом деле, одной из самых удручающих моих мыслей о поездке было то, что в Сычуани, вероятно, как минимум в 100 раз больше пластиковых, каменных и деревянных панд в натуральную величину, чем живых. Капитализм с китайской спецификой.

Крошечный голосок в уме – немного похожий на голос моей матери – пытается напомнить мне, что это блог о птицах. Ну да.

Обычно я не очень люблю фазанов – слишком эффектно. В особой степени это относится к Золотому фазану: самец в основном выглядит как крышка коробки с цветными мелками. Тем не менее, я решил провести некоторое время у шкуры фазана, которую устроили местные жители, чтобы привлечь таких, как я. К моему большому удовольствию, единственная Золотой фазан Появился молодой самец довольно неряшливого вида. Он имеет почти все индивидуальные характеристики взрослого самца (за исключением действительно длинного хвоста), но собран таким образом, что оставляет много пробелов и лоскутных пятен. Создает в целом довольно отчаянный вид, который мне очень нравится.

Позже я также увидел самку на обочине дороги – гораздо менее яркую и, по-видимому, гораздо менее впечатленную юным самцом, чем меня.

В другой раз я даже видел цыплят.

Я также встретился со своим старым другом, Ошейник Финчбилл. Думаю, это довольно распространено во многих районах Китая, но не в Шанхае, поэтому для меня это особенная птица.

Если вы хотите загипнотизировать птицу, Китайский бабах кажется хорошим кандидатом. Как и Ошейниковый Финчбилл, они, кажется, любят жить рядом с фермами.

Обычная местная синица здесь, в Волонгшане, – это Синица с зеленой спиной. Первые две фотографии были сделаны прямо из моего гостиничного номера. Фотосъемка птиц для крайне ленивых людей.

Другой вид, который можно было увидеть прямо из моей комнаты, был Соловьиная птица куницы. Это одна из группы практически незаметных певчих птиц, причем даже eBird признает, что это «яркая и привлекательная маленькая певчая птица с множеством практически идентичных родственников». Тем не менее, его вызов (и тот факт, что списки eBird из этого места предполагают его присутствие здесь) позволили посредственному орнитологу вроде меня довольно безопасно идентифицировать его. По крайней мере, эта певчая птица выглядит немного интереснее, чем другая группа неотличимых певчих птиц в Китае, различных певчих певчих птиц (которых я решил бойкотировать в этом сообщении в блоге, несмотря на то, что они также присутствуют в Вулонгшане – иногда просто нужно занять позицию. против того, что не так в этом мире).

Одним из моих целевых видов в поездке был Индийский голубой Робин. Несмотря на то, что он предпочитает много перемещаться и, как правило, оставаться в самых глубоких кустах за как можно большим количеством веток, оказалось, что за фотографией стоит погнаться.

Если вы отчаянно пытаетесь загипнотизировать, а под рукой нет китайского Бабакса, Смеющийся дрозд Эллиотта может служить альтернативой. Не такие проницательные, но более привлекательные цвета…

… Хотя, конечно, все еще несколько скучно по сравнению с мужчиной Солнечная птица мисс Гулд.

Я решил, наконец, найти историю, стоящую за названием птицы – я был обеспокоен тем, что какой-то ученый-любитель 18-го века решил назвать птицу в честь своей любимой жены после того, как она умерла при родах, восхваляя имя Господа. Оказывается, дело не в этом – облегчение:

«Элизабет Гулд проиллюстрировала несколько крупных работ по естествознанию, в том числе знаменитый труд Чарльза Дарвина. Путешествие Бигля. Ее муж Джон Гулд был известным орнитологом. Птица была намеренно названа Миссис «Солнечная птица» Гулд, чтобы прояснить, была названа в честь художницы, а не ее мужа (источник) ».

Местный сорокопут здесь Серый сорокопут. Несколько менее колоритный персонаж, чем наш шанхайский длиннохвостый сорокопут, с меньшим разнообразием призывов и песен и менее хвастливым поведением, но тогда я могу быть предвзятым.

А Вердитер мухоловка ненадолго показался по телеграфу – наверное, малолетний, потому что смотрел на меня, а не пытался завязать разговор о достоинствах немецких автомобилей.

Потом было несколько небольших стай Красноклювые синие сороки. Подростки, пытаясь дистанцироваться от своих, по-видимому, довольно смущающих родителей, делают это с помощью желтых, а не красных клювов.

На шкуре фазана, кроме неряшливого молодого самца, обнаружились только два других вида птиц: Восточные голуби-черепахи (что, несмотря на мое ограниченное отношение к голубям и голубям, на самом деле выглядит неплохо)…

… а также Серый кустарник.

Помимо привлекательного ошейникового зяблика, луковицы здесь в основном представлены Бюльбюль с коричневой грудью

… Которую eBird бессердечно описывает как «большой тупой бюстгальтер». Возьми, Бюльбюль!

Похожие цвета, более привлекательная птица: Юхина с белым воротничком. Доказательство важности дизайна.

Примечание: эта поездка была совершена с Alpinebirding, китайской туристической компанией с очень знающими, англоговорящими и дружелюбными гидами – настоятельно рекомендуется зарубежным орнитологам. Если интересно, посмотрите мой отчет на Tripadvisor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *