Еще одна итерация Троицы


В юго-восточной части Тринидада Тринити-Хиллз возвышается над преимущественно плоской внутренней частью острова. Более 500 лет назад это трио холмов запомнилось некоему потерявшемуся моряку, который воспринял это как знак Святой Троицы и поэтому придумал название Остров Святой Троицы. Не говоря уже о наследстве геноцида, название прижилось, но, как упоминалось в предыдущих статьях (см. 3x муравьи, певчие птицы, манакины, трогоны, спинхвосты), в T&T невероятное изобилие трио, по крайней мере, с точки зрения птиц.

Сегодня я собираюсь посмотреть на семью Trochilidae, или колибри. Хотя в T&T зарегистрировано восемнадцать видов колибри, среди них есть три вида отшельников.

Самый маленький из трех – Маленький отшельник. Этот крошечный колибри почти никогда не попадает в искусственные кормушки, и нужно постоянно следить за цветущими кустами на уровне земли, чтобы иметь хоть какую-то надежду на мимолетное представление об этом виде. Вокализации отшельника обычно скрипучие, часто во время полета. Исключение составляют случаи, когда птицы находятся на токе, где они поют непрерывно.

Маленький отшельник

Самый крупный из трех отшельников – Зеленый отшельник. Фактически, это одна из самых больших колибри в T&T. Зеленые отшельники имеют тенденцию питаться более крупными цветами (учитывая их больший размер и пропорционально более длинный клюв), не обязательно ограничиваясь уровнем земли. Я видел, как они питались цветами лоз-паразитов в середине рассказа. Обычно их привлекают ярко окрашенные цветы Heliconia семья.

Зеленый отшельник

В Красногрудый отшельник является наиболее часто встречающимся в этом трио – и фактически принадлежит к другому роду, чем предыдущие два. Этот колибри среднего размера чрезвычайно пуглив, как и большинство отшельников, и чаще всего его можно увидеть проносящимся мимо, сброшенным с невидимого насеста неосведомленным наблюдателем. Рыжие отшельники кормят из искусственных кормушек для колибри, как и Зеленый отшельник. В Красногрудый отшельник – единственный отшельник, найденный как на Тобаго, так и на Тринидаде, и единственный отшельник, которого я регулярно видел на своем заднем дворе. Примечание: я посадил несколько растений специально для этой птицы, но они еще не зацвели.

Красногрудый отшельник

Надеюсь, вам нравится эта расширенная серия наборов из трех наборов – имея академическое образование в области математики, я считаю числовые закономерности в природе весьма интересными. Еще больше, по крайней мере, пока мы не вернемся к птицам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *