Мое паломничество – 10 000 птиц


Дважды в год, в феврале и июле, я совершаю паломничество в Жаркую страну (Горячая земля) зона тернового леса вокруг Пасо-Анчо, Мичоакан. Конечно, я бываю там еще несколько раз в год; В конце концов, я видел 160 видов на этом богатом эндемиками месте. Но я никогда, никогда не пропускаю февраль и июль в Пасо-Анчо.

Причина этого ежегодного паломничества – единственный вид, Синалоа Мартин. Первые слова, описывающие этот вид в Википедии, «плохо задокументированы». До 2015 года, когда я впервые увидел его в Пасо-Анчо, он был зарегистрирован на eBird только дважды за пределами его гнездового ареала Сьерра-Мадре-Запад: один раз из Таско, Мексика, и еще один отчет из Никарагуа. Ни в одном из этих предыдущих отчетов не было фотографий, хотя в обоих были очень убедительные описания наблюдений. Все наблюдения к юго-востоку от района размножения этого вида в Пуэрто-Валларта-то-Лос-Мочис связаны с мигрирующими птицами.

К счастью, мне удалось сделать четкое фото в первый день одного из моих Синалоа Мартинс. Учитывая мои фотографические способности и оборудование того времени, это неплохой снимок, особенно для птицы на крыле:

Многие, многие последующие визиты убедили меня в том, что Синалоа Мартинс наблюдаются только в Пасо-Анчо во время миграции, и что эта миграция происходит примерно в феврале и июле. Я видел и сфотографировал этот вид там в феврале 2016 года, начале августа 2020 года, а также в июле 2015, 2016, 2018, а теперь и в 2021 году. (В увлекательной сноске неизвестно где Синалоа Мартинс зимовать.)

Я действительно хотел бы показать вам качественное фото с прогулки в этом месяце. Но после дождливой ночи был пасмурный день (отличные условия для Мартин наблюдений, плохо для фотографирования летающих птиц), Мартинс были смешаны с большим количеством Ласточки-сараи, Клифф Ласточки, а также Стрижи с воротником из каштана, и эй, фотографирую Ласточки на крыле просто ужасно тяжело. Если бы не Мартина характерный W-образный хвост, я легко мог принять эту невзрачную самку Синалоа Мартин для Клифф Ласточка:

Это Синалоа Мартин хвост…

Пока этот хвост, дайте мне знать, что это был Клифф Ласточка.

Я был рад добавить еще один Синалоа Мартин прицельно к моему списку. Но я вряд ли смогу опубликовать этот пост только с этими некачественными Мартин / Ласточка фотографии. Так что я поделюсь с вами еще несколькими видами.

Я обычно не люблю показывать много фотографий одного и того же вида в одном посте. Но когда речь идет о птицах Овсянки, Я рад сделать исключение. Низкий дневной уровень освещенности не сильно повлиял на электрические голубые цвета на спинах Paso Ancho. Оранжевые овсянкиНо, черт возьми, они действительно заставили эти оранжевые груди взорваться! И в этот день эти славные птицы были особенно заметны.

Достаточно ли этого Оранжевые овсянки?

Я так не думал.

Это был хороший день для птиц, смотрящих прямо на меня и мою камеру. Возможно, мне нужна маскировка.

Черногрудый воробей

Бекард с розовым горлом

Серная мухоловка

С моей стороны немного снисходительно показывать больше Желтокрылый касик (в ЮВЕ) фотографий, так как я показал довольно много фотографий в своем последнем отчете о Пасо Анчо. Но я подумал, что вы могли бы увидеть одно из их гнезд, так как они довольно впечатляющие. Я, очевидно, не мог подняться туда, чтобы измерить это гнездо, но думаю, что оно было два или три фута в длину. И да, он был занят.

Это Cacique.

И это его гнездо.

В наши дни я, кажется, никогда не сопротивляюсь искушению включить какое-нибудь неперёдное существо, которое привлекло мой интерес. Вы можете подумать, что здесь, в Мексике, мы постоянно видим птицеедов. И у нас в Морелии действительно есть тощие члены семьи, но они вряд ли заслуживают этого имени. Однако этот парень был настоящим. Он был около двух, может быть, трех дюймов в длину. Не то чтобы я измерял его, конечно.

Нет ничего лучше тарантула, чтобы напомнить вам, что вы в Жаркой стране.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *