Эмилиана Натура Розе (2020) – 10000 птиц


Когда я впервые увидел этикетку вина этой недели в своем местном магазине, я взглянул на певчих птиц на нем и справедливо предположил, что это Emiliana Natura Rosé 2020 года из какой-то европейской винодельни. Я думаю, что большинство орнитологов согласились бы, учитывая представленные орнитологические данные. Есть (Евразийская) лазоревка (Cyanistes caeruleus) порхающие вокруг цветов и бабочек, в то время как, вероятно, еще один европейский член семьи Paridae – возможно, либо Ива синица (Poecile montanus) или же Болотная синица (Poecile palustris) – кажется, загорается на букву «Т» в «Натура».

Однако при более внимательном рассмотрении мелкого шрифта выяснилось, что это вино на самом деле из Чили, где синицы или другие члены семьи Paridae, если уж на то пошло – даже не существует. Конечно, это банальное несоответствие, которое вряд ли стоит придирки, за исключением присутствия других орнитологов – вроде как когда вы слышите Белоголовый орлан (Haliaeetus leucocephalus) кричать как Краснохвостый ястреб (Buteo jamaicensis) в рекламе или уведомлении о том, что в европейском фильме Eastern Wood-Pewees (Контопус направился) пение в фоновом режиме. Я уверен, что мы все уже поняли, что лучше всего держать эти жалобы при себе, если только вы не находитесь в правильной орнитологически педантичной компании.

Синие сиськи на соблазнении шотландского художника-дикой природы Арчибальда Торберна (1860-1935).

Итак, хотя я не могу никому в пределах слышимости в винном магазине упоминать о появлении европейских певчих птиц на этом чилийском вине, нельзя отрицать, что это забавная и привлекательная этикетка, и небольшая уловка, конечно же, не помешала мне взять бутылку. дома и наслаждаться им – особенно сейчас, когда сейчас пик лета и идеальный сезон для розового вина.

Этикетка Natura использует органический виноград, выращенный на виноградниках в Центральной долине Чили. Для Emiliana Natura Rosé винодел Natura Эмилио Контрерас использует смесь из 40 процентов сира, 40 процентов Каберне Совиньон и 20 процентов Мерло, которые собираются вручную в марте в конце южного лета. После трех месяцев выдержки в нержавеющей стали Emiliana Natura Rosé выходит из розовой сахарной ваты с яркими ароматами жевательной резинки, белого персика, клубничного джема и ананаса. Несложный вкус имеет тенденцию к сладости, проникнутому ароматами вишни и граната, что делает его доступным и неприхотливым розовым напитком, который можно потягивать на открытом воздухе в жаркий летний день.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Эмилиана Натура Розе (2020)

Три пера из пяти (хорошо)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *