Что мы делаем для птиц


Поздно вечером в воскресенье я расслаблялся дома, пытаясь оправиться от раннего пробуждения из-за того, что повернул часы на час назад, чтобы перейти на летнее время. Ну, и, если честно, перекусить конфетами на Хэллоуин. Я бездумно открыл свой телефон и пролистал Facebook… и на меня выскочило изображение, изображение мухоловки из парка Киссена в моем родном районе, мухоловки, которую я никогда не видел в Квинсе, мухоловки, столь непонятной, что я даже не мог даже идентифицировать это.

Какие? Я не мог его идентифицировать? Это верно, как и человек (Майкл Готтлиб), разместивший фотографию, сделанную накануне, утром на Хэллоуин. Он разместил это в «Что это за птица?» популярная группа в Facebook, где начинающие орнитологи могут публиковать фотографии птиц, которых они видят, и надеяться, что другие узнают их по ним. Он думал, что это может быть Акадская мухоловка но не был уверен. Он поступил мудро, чтобы не быть уверенным, потому что довольно много знающих орнитологов быстро отметили, что эта птица была «Западная» мухоловка. Классно, правда? Новая птица для Королев!

«Но, – могут спросить некоторые из вас, – почему кавычки вокруг слова Western?»

Рад, что ты спросил! «Западный» относится к двухвидовому комплексу, Кордильерская мухоловка и Тихоокеанская мухоловка. Они практически неотличимы в полевых условиях, если вы не сделаете их потрясающие записи, и даже тогда вы не можете быть уверены. Что вам действительно нужно сделать, так это увидеть их в их домашнем ареале, что, учитывая, что птица была в Куинсе, было невозможно.

Кроме того, я вообще не видел птицу. Он лил и быстро темнел, и я никак не мог выйти и найти эту птицу в воскресенье вечером. Но утро понедельника было новым днем, я встал и вышел из дома рано, а в парке Киссена до 7 утра. И я не мог найти птицу. А несколько других птицеловов не смогли найти птицу. И, в конце концов, мне пришлось сдаться и вернуться домой, чтобы заняться какой-нибудь работой.

«Подождите», – могут спросить более проницательные, – «если вы пропустили птицу, то откуда взялось изображение в верхней части этого сообщения в блоге?»

Я рада, что вы обращаете внимание! Я вернулся домой и через несколько минут мой телефон взорвался, и пришло известие, что птицу восстановил Роберт Проневич. Так что, конечно, мне удалось найти немного больше времени, прежде чем мне действительно пришлось приступить к работе, и я направился обратно в парк, где птица быстро оказалась в моем бинокле. Но у нас – и под нами я подразумеваю толпу птицеловов, которая довольно сильно увеличилась от одиноких трех птицеловов, ищущих рано утром – все еще была проблема, не зная, на какие виды мы на самом деле смотрели! Что мы могли сделать?

К счастью, птичка какала. Почему это было удачно? Потому что одному удачливому птицу удалось собрать фекалии в надежде, что их можно будет использовать для получения ДНК птицы, и таким образом мы узнаем, что мы видели, при условии, что мы найдем лабораторию, которая выполнит эту работу и не закрылась из-за COVID-19. О, и я был счастливым птицеводом, который собирал фекалии. Иногда наблюдение за птицами бывает таким сексуальным.

Если серьезно, то «Западная мухоловка»В Центральном парке в 2015 году только окончательно идентифицировали как Тихоокеанская мухоловка после того, как его экскременты были собраны и проанализирована ДНК. У моего старого приятеля Рич Гатри есть история об этой птице, которую я видел, но почему-то никогда не писал в блоге.

Независимо от того, какой это вид, он будет новым в моем списке Queens: даже если мы никогда не отождествим его с видами, он займет одно место в контрольном списке как нечто новое. Я вроде как не знаю, но если на секунду «Западная» мухоловка когда-либо появлявшийся в Квинсе, я определенно хотел бы знать, что это такое, чтобы у меня был шанс увидеть оба вида в Квинсе!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *