Обзор полевого руководства Hilty’s Birds of Colombia


Птицы Колумбии (Международные полевые гиды Lynx и BirdLife) Стивен Л. Хилти

«К сожалению, несколько экземпляров, спасенных из этих грузов, были настолько редки, что их никогда не находили в дикой природе», – неожиданная фраза в предисловии Стивена Хилти к «Птицам Колумбии» тронула меня глубоко внутри. Хилти сослался на огромные поставки экзотических птиц и перьев в стиле викторианской эпохи, более 5 миллионов экземпляров в год только из Колумбии. Имея это в виду, это немалое чудо, что в Колумбии все еще осталось 1965 видов птиц, которые должны быть охвачены этим путеводителем – больше, чем в любой другой стране мира. Среди них 94 эндемика и 101 почти эндемик, 4 интродуцированных вида и только 42 бродяги.

Если все отдельно изображенные группы подвидов – кажущиеся монофилетическими группами таксонов (иногда единичными подвидами), которые в настоящее время находятся между уровнями видов и подвидов и, при более достоверных доказательствах, вероятно, будут иметь видовой ранг – учтены, то количество из возможных видов Колумбии, уже охваченных этим полевым справочником, насчитывается более 2000, почти пятая часть птиц мира.


Птицы Колумбии (Lynx, 2021) начинается с физической географической карты страны. Далее во введении рассматривается история орнитологических исследований в Колумбии (включая упомянутые выше поставки), климат, топографические регионы (7, от Карибского моря до белых песчаных почв), зоны растительности (11, от пустынных кустарников до парамо) и среды обитания. (29, от твердого леса до ранчо и возделываемых земель). Введение продолжается с сохранением птиц, начиная с первых стимулов до Fundacion ProAves и Asociacion Calidris (BirdLife Colombia). «Использование полевого руководства» обсуждает систематику и таксономию (которая в основном соответствует Иллюстрированному контрольному списку птиц мира HBW и BirdLife International с обновлениями, в основном, с учетом самых последних молекулярных данных, принятых eBird / Clements), терминологии, ключа карты и т. Д. .

Текстовые описания максимально короткие (вы когда-нибудь видели текст, обведенный вокруг иллюстрации в путеводителе по птицам? Я тоже), но охватывает английские, испанские и научные названия видов, статус сохранения, предлагает довольно подробное описание среды обитания, поведения , возраст, пол и географические различия, голос и виды путаницы, а также QR-коды (привязанные к странице eBird каждого вида, где вы можете увидеть карты распределения, множество фотографий и прослушать звонки).


Полевое руководство основано на обширном банке изображений Lynx HBW. Цветные пластины были нарисованы 30 разными художниками (гладкое цифровое искусство, различия в стилях в основном незаметны), как правило, с изображением 4 видов на странице (с описанием и картой ареала рядом с иллюстрацией, на той же, а не на противоположной странице), охватывающих все виды. и отличительные подвиды (хорошо обозначенные группы подвидов получают полные отчеты), птицы в полете (в основном зарезервированы для более крупных не воробьиных птиц), самцы, самки (где достаточно разные, чтобы их можно было распознать в полевых условиях), молодь (редко, в основном в случае хищных птиц, некоторых куликов и северных мигрантов) и негнездящихся оперений более чем на 3600 иллюстрациях.

Более 2000 полноцветных карт распространения всех регулярно встречающихся видов плавно сочетаются с изображениями птиц. В базовом слое показаны основные реки и бледно-серым цветом три хребта Анд. Также четко нанесено на карту распространение гнездящихся подвидов в регионе. Есть несоответствие относительно Глянцевый Ибис карта, показывающая его ареал синим цветом, зарезервированный для зимних / не размножающихся посетителей (но диапазон, вероятно, правильный), в то время как статус численности в тексте называет его «довольно обычным жителем» (который должен был быть показан зеленым ).

«Птицы Колумбии» заканчиваются справочной информацией, английским и научным указателем, испанским указателем и Кратким указателем. Затем вы получаете четыре пустые страницы с заголовком «Заметки». Сзади на форзаце изображена та же физико-географическая карта Колумбии, но на этот раз отмечена 65 заповедниками и национальными парками.

Кроме того, с каждой копией книги вы получаете ваучер со ссылкой на страницу веб-сайта Lynx Edicions и кодом для загрузки контрольного списка Колумбии в формате PDF, который соответствует той же классификации, что и ваше полевое руководство (и вы бы не хотели, чтобы это было по-другому) .

Автор, Стив Хилти, получил докторскую степень по зоологии в Университете Аризоны и в настоящее время является научным сотрудником по орнитологии в Институте биоразнообразия и Музее естественной истории Канзасского университета. Он является известным специалистом по птицам и автором, соавтором «Путеводителя по птицам Колумбии» и автором «Птицы Венесуэлы» и «Птицы тропической Америки: введение наблюдателя в поведение, размножение и разнообразие». Хилти работала птичьим гидом в компании Victor Emanuel Nature Tours (VENT) с 1983 года, руководила турами по Северной и Южной Америке, а также со-руководила поездками в Индию, Восток и Австралазию. В настоящее время его гастрольный график насыщен поездками в разные районы Колумбии.


Мое впечатление? Мне нравится новая книга Хилти, это очень впечатляющая работа. Поскольку моя реакция на это была очень положительная, я обсудил это с друзьями. Один из них, международный орнитолог, любит произведения искусства, но считает их формат слишком большим. Другой, работающий международным гидом по птицам, специализирующийся на Южной Америке, любит содержание, но считает, что книга могла бы быть легче.

Учитывая, что тысячи высокореалистичных иллюстраций и карт аккуратно упакованы на 608 страницах весом 1,2 кг (2,6 фунта), которые предназначены для использования в полевых условиях, возникает вопрос, могла ли книга быть легче? И ответ – «да», но за счет размера иллюстраций и карт, которые должны быть меньше, а мелкие детали менее заметны.

Мой вывод? Колумбия – одна из тех стран, о которых я мечтаю, а Hilty’s Birds of Colombia – потрясающая книга с красивыми изображениями, авторитетными, но краткими текстами и легкими в навигации картами. Настоятельно рекомендуется.

Птицы Колумбии (Рысь а также BirdLife International Полевые гиды)
от Стивен Л. Хилти
Масса 1,2 кг
Габаритные размеры 16 × 23 см
Страницы 608
ISBN 978-84-16728-24-4 Гибкая крышка
978-84-16728-23-7 Твердый переплет
Опубликовано в Март 2021 г.
Опубликовано Lynx Editions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *