Назад в каньон – 10 000 птиц


Из всех моих любимых мест для наблюдения за птицами самое близкое к дому – Долина старых фильтров («Каньон старых фильтров», названный в честь сооружений, которые когда-то снабжали водой город Морелию). Короткая прогулка по окрестностям, и наш городской пейзаж сменяется прибрежным лесом, за которым следует все, от кукурузных полей до дубов и тернового леса с умеренным климатом. Если вы пройдете около четырех миль вверх по каньону, вы даже достигнете небольшого водоема с куликами и водоплавающими птицами.

К сожалению, легкость доступа к Каньяде также делает ее доступной для многих других людей, которые используют ее для бега трусцой, выгула собак и езды на горных велосипедах. Вот почему в течение 16 месяцев пандемии я держался подальше от Ла-Каньяда в пользу менее многолюдных, но более удаленных мест.

Тем не менее, через два месяца после того, как мы добились полной вакцинации, я решил вернуться и посмотреть, как выглядит эта область. Прошло пару лет с тех пор, как вокруг каньона была построена извилистая дорога с первыми двумя туннелями Морелии и мостом. Я хотел посмотреть, как заживают эти шрамы. И, конечно, хотелось посмотреть, как там живут птицы.

Каньяда-де-лос-Филтрос-Вьехос – это не тот маршрут, по которому я иду, чтобы найти птиц, которых больше нигде нет. Но он предлагает множество эндемиков и других видов, которые делают нашу территорию особенной, и многие из них ждали меня во время моего последнего визита. Было два Белка Кукушка; Ла-Каньяда – самое высокое место, где я видел этих красивых птиц, и это была моя первая встреча из пары. Один так долго оставался в одном месте на кусте, что я подумал, что это может быть гнездо. Но на обратном пути его не было, и не было видно гнезда.

С другой стороны, не было никаких сомнений в том, что по крайней мере некоторые из многочисленных Western Wood-Pewees гнездились. Я слышал Кордильеранская мухоловка значки пересаживайся! звоните везде, куда бы я ни пошел, но, в отличие от Wood-Pewees, они предпочли, чтобы их не видели.

Ла Каньяда – отличное место, чтобы услышать Синие пересмешники а также Апельсиновый соловей-дрозд, но в этот визит этих скрытных птиц также было легко увидеть. Я предполагаю, что они все еще спариваются. А также Элегантный Евфония всегда приятно видеть. Для поклонников таксономии Американское орнитологическое общество просто объявляет, что этот вид должен быть перемещен в Хлорофония род. Большие новости!

Синий пересмешник

Да, Вирджиния, те Элегантная Евфония цвета находятся настоящий.

Серые шелковистые мухоловки распространены по всему центральному мексиканскому высокогорью. Мы с сыном до сих пор помним, как впервые увидели Шелковистые мухоловкипрямо здесь, в Каньяде. На этот раз они, казалось, были повсюду. Эта элегантная птица – часть небольшого семейства, не связанного с другими птицами, называемыми «мухоловки», но в том числе Phainopepla американского юго-запада.

В Ржавый воробей птица Мексики и Центральной Америки, которая удивительно похожа на Рыжий воробей, но значительно больше. Проходя три мили вниз по каньону, я продолжал слышать то, что я думал, это птичий крик (оканчивающийся на чак! чак! чак!). Поэтому я был счастлив, когда мне наконец позволили увидеть, как он поет, что подтвердило мои подозрения. Это еще один вид, которого чаще видят, чем слышат.

Краснохвостые ястребы определенно не специфичны для Мексики, но я долгое время слежу за парой из них в Лос-Филтросе – один темный морф, а другой светлый. Было приятно увидеть их еще раз во время этого визита. Но еще лучше было увидеть новую пару Красные хвосты а также оба с гораздо более красными хвостами, чем у более старых Ястребы. Они определенно вели себя как птички-первогодки (летели на небольшое расстояние с опущенным «шасси», а затем приземлялись на первое доступное дерево), поэтому я предполагаю, что они орлицы старшего поколения.

Во время этого визита в Лос-Филтрос-Вьехос меня ждало множество других старых друзей, многие из которых были мексиканскими эндемиками. Те, кто живет на западе Соединенных Штатов, были бы знакомы с многочисленными Черноголовые дубоклювы. Но вы должны приехать в Мексику, чтобы познакомиться с общими Ржавые коронованные земляные воробьи а также Горихвостые горихвостки. И Пятнистые крапивники с которым я оставлю вас, характерен для юго-западной Мексики. Как вы видете, Пятнистые крапивникиВ отличие от своих дальних родственников в США, они очень общительные птицы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *