Первая поездка по птицам после COVID-19: Висконсин и Horicon NWR


После того, как я был полностью вакцинирован и у меня появилась возможность путешествовать по воздуху, я стал искать место для моей первой поездки за птицами с 2019 года. У меня есть постоянный список поездок, но многие из них лучше всего проводить весной, осенью или зимой, а не летом. И я хотел иметь возможность лететь прямо из Портленда, чтобы не терять ни дня на путешествие. Таким образом, я ограничил свои возможности.

Я остановился на Висконсине, который является домом для одного из 25 лучших мест для наблюдения за птицами, которые я не посещал: Horicon NWR. Кроме того, я написал о зонах разведения водоплавающих птиц (WPA), которые являются важными, но недооцененными частями Национальной системы заповедников дикой природы. Однако на самом деле я никогда не посещал WPA, а в Висконсине есть несколько, относительно близких к Horicon NWR. Так что мои критерии касались как мест наблюдения за птицами, так и птиц.

В конце июня я прилетел в О’Хара и поехал на север, в Фонд дю Лак, штат Висконсин. Моей первой остановкой для наблюдения за птицами было болото Хорикон, одно из крупнейших пресноводных болот в Соединенных Штатах и ​​критическая остановка для отдыха тысяч мигрирующих водоплавающих птиц – это водно-болотное угодье международного значения. Horicon NWR покрывает северную часть болота, а остальная часть является государственной зоной дикой природы.

На eBird в Horicon NWR наблюдаются почти 300 видов, более 18 000 контрольных списков и 13 горячих точек. Существует маршрут автопутешествия с несколькими тропами по маршруту. В середине лета в приюте полно гнездящихся птиц, в том числе канадский гусь, кряква, лесная утка, синекрылый чирок, пестрый поган, Вирджиния Рейл, песчаный журавль, черная крачка, древесная ласточка, амбарная ласточка, желтая певчая птица, Желтоглотка обыкновенная и др.

Одна из самых уникальных троп – это Марш-Тропа Эгрета, плавучий променад, ведущий на смотровую площадку. Летом, помимо рельсов и выпек, есть десятки черных крачек, переправляющих рыбку обратно в гнездо – удовольствие для любого птицевода.

Другие тропы проходят через луга и показывают Bobolinks, хорошую птицу для орнитолога западного побережья. Horicon NWR, который я посетил несколько раз во время поездки, является прекрасным местом для наблюдения за птицами и заслуживает того, чтобы попасть в список 25 лучших.

Что касается птицеводства WPA, Leopold Wetland Management District управляет приблизительно 13 500 акрами WPA в 17 округах юго-востока Висконсина, включая некоторые из наиболее важных зон водоплавающих птиц в штате. Большинство WPA небольшие, и во многих из них нет условий или удобств для орнитологов, хотя они, как правило, открыты для публики.

Однако два WPA – Uihlein WPA и Schoenberg Marsh WPA – имеют автостоянки, киоски и тропы, поэтому я включил их в свой список.

Uihlein WPA (точка доступа eBird) имеет небольшую парковку и грунтовую дорогу, которая служит частью тропы через почти 2000 участков, что является большим для WPA. Посетителей было мало, и с тропы открывались обширные виды, так как большая часть WPA представляет собой большое низменное болото рогоза. Это прекрасное место для наблюдения за птицами. Как и некоторые из моих экскурсий, мои визиты были прерваны дождем.

Schoenberg Marsh WPA (также горячая точка eBird) – это участок площадью 730 акров с тропами и смотровой площадкой. Моя поездка также была сокращена из-за дождя, и некоторые районы остались неизведанными, но там был поющий Дикциссель (фото вверху этой страницы). Это тоже кажется прекрасным местом для наблюдения за птицами.

Возможно, более типичным представителем типичного WPA является Anderson WPA, небольшой (40 акров) участок вдоль дороги графства. Парковки мало, но есть несколько участков, на которых можно съехать с дороги, и вы можете летать по этой дороге, стараясь не упустить случайную машину. Изюминкой стала пара песчаных журавлей с двумя коричневыми жеребцами.

Как и многие из лучших NWR для наблюдения за птицами, Horicon NWR (и большинство WPA, которые я посетил) были куплены на средства от продажи Duck Stamps. Действительно, 98,7% Horicon NWR было куплено на средства MBCF (т.е.., Фонды Duck Stamp).

На обратном пути в Чикаго я сделал короткую остановку в природном центре Schlitz Audubon, заповеднике площадью 185 акров на озере Мичиган в Милуоки, который стоит посетить. Это популярная точка доступа электронных птиц с почти 13 000 контрольными списками и 260 зарегистрированными видами.

Вернувшись домой, я обнаружил, что каким-то образом 10,000 Birds Collaborative еще не охватили Висконсин на eBird. Но теперь это произошло.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *